每日一歌

日文老歌论坛

我最喜欢的<秋桜>的版本

Momoe的秋桜很多人翻唱过,比较知名的有福山雅治 、明菜、 徳永、 さだまさし,但是我最喜欢的是Keiko Lee的版本,初次听到时没看名字,还以为是男歌手 。到底是唱Jazz的,慵懒加点淡淡的忧伤。
偶昨剛把自己部落格音樂改爲秋桜

很久以前還喜歡過関淑怡版的深夜港灣

天啊,我又要和你 了,真巧
这个版本没听过
不过我怎么觉得和德永的有点类似
这个版本也不错!
Dear Master:
这首歌單单纯以钢琴伴奏,就可以隨性的拍子来唱不过应该就如您給予儿享的节奏速度是很好听,謝謝您給予的分享!!
T.S.Lin

以下隨性地看看有关於コスモス(大波斯菊):http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B9

秋天开著桃紅色·白色·红色等等。花本来是开一重,不过,因為舌状花的蜷曲,於是產出开重瓣花的品种。本来是短日照性的植物,不过,也有从6月开始开花的早生品种。
原产地是墨西哥的高原地带。18世纪末被送到西班牙马德里的植物园,被命名了大波斯菊。一般认为日本明治20年时候舶来。
如果向阳的光線足夠和排水良好,貧瘠的土地也可以生长地很好。大部份是作为景观植物,河滩和休耕稻田,滑雪场等等被活用作為花圃种了大波斯菊作为旅游资源。但,栽植占用到河川地等把原有的自然植被給搅乱,是有一种破坏自然的这样的批判。

花言葉は「少女の純真」「真心」など。秋の季語。
*和名《秋桜(コスモス)》の由来
さだまさし作詞、作曲の『秋桜』(コスモス)が初出とされる。
.
最後二句
もう少しあなたの子供で
いさせてください
和杉本眞人的吾亦紅的最後二句有異曲同"情"之妙
髪に白髪が 混じり始めても
俺、死ぬまで あなたの子供…

同是感念母恩的佳作

因为看49届唱片赏听到这首歌,
这几天又翻出来听
好歌就是这样
怎么也听不厌。。。
翻唱的听过不少
还是忠于百惠的原唱
为什么我听着像网友自录的非专业版……
没听过这个版咧...
还是喜欢百惠的多些
没办法,童年时太喜欢百惠这首歌,之后听的其他版本也觉不及原唱。
这个版本睡觉时听很舒服
还有这么唱的很有意思
多謝版主分享
秋櫻...
最讓我感動的版本是---石原詢子
感覺最好聽的版本---山口百惠
最難聽的版本----藤大娘
可惜已经失效了呀
翻唱的话,我喜欢的是石川唱的版本呢。
洋子也唱过,要我评价的话,就是人比歌好。哈哈哈~~~~
我喜欢夏川里美的版本
原帖由 大饅頭 于 2008-4-29 02:52 发表
多謝版主分享
秋櫻...
最讓我感動的版本是---石原詢子
感覺最好聽的版本---山口百惠
最難聽的版本----藤大娘

到底是饅頭叔叔!三句話不離詢子姐姐!!
多謝摟主哦!!睡覺前聼真不錯!
原帖由 恒沙 于 2008-10-16 00:14 发表

到底是饅頭叔叔!三句話不離詢子姐姐!!
多謝摟主哦!!睡覺前聼真不錯!

呵呵~哥哥這就不是我偏心了喔...我這麼說是有原因的
請看下面的主題您便知其因為何:)
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=19011&highlight=%C7%EF%99%D1
这首《秋櫻》太经典了!
最讓我感動的版本分别是---山口百惠.谷村新司.さだまさし.
呵呵,今天刚听了几个以前没听过的版本。