每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 《群星会8》(珍藏系列)[WAV+CUE]

封面8.jpg 封底8.jpg
唱片名称:群星会8
歌者姓名:姚莉
制作公司:金企鹅唱片音乐带有限公司
发行公司:长龙音乐事业有限公司
出版登记:局版台音字第0579号
出版编码:GPC-5158 47147233951585
歌者介绍:姚莉原籍上海,是演唱国语流行曲资格最老的歌手之一。姚莉在三十年代出道,直到六十年代退出歌坛,直到六十年代退出歌坛,经历了三十多年的歌唱生涯,灌录了数百张唱片。五十年代百代唱片公司的唱片封套上介绍她的文字里说她经历了"将近二十年的过程,始终独步歌坛,后起者无出其右",是一点都不夸张的。 姚莉出道时只有十三岁,起初只是因为兴趣偶尔随舅舅到电台播音表演,岂料一鸣惊人,歌唱才能被周璇和严华赏识,介绍加入百代唱片公司。她灌录的第一张唱片是"卖相思",与同一唱片中的另一首歌曲"清流映明月"风靡一时,顿时成为红歌星。 三十年代上海播音事业发达,姚莉加入百代唱片公司之后,亦引荐哥哥姚敏加入。姚敏乃作曲天才,初期担任歌手,与姚莉组成兄妹班,后来更从事作曲,为姚莉写了不少歌曲。兄妹俩并与妹妹姚英组成音乐社,经常在电台表演。 姚莉生性淡泊,而且伺母至孝,与哥哥及姐姐的感情也非常密切。婚后更停止了公开表演,专心相夫教子。然而因为酷爱音乐,因此继续灌录唱片。在十多年的时间中,她由初期模仿周璇唱腔,活泼的少女声发展成稳健醇厚的成熟声,经过颇长的一番摸索。"带着眼泪唱"一曲混和了黑人怨曲(blues)的唱法,是她改变唱腔的转折点。1950年移居香港以后,仍隶属百代旗下。此期间接触到美国流行女歌手PattiPage的唱片,甚为向往,演唱风格因而又为之一变。 在五十年代,姚莉灌录了不少中词西曲的唱片,也开始担任电影幕后代唱。自1956年代影星钟情演唱电影《桃花江》的插曲后,与钟情成了幕前幕后的最佳拍档。片头字幕上姚莉的名字往往比主演明星还要大。1959年以后,姚莉已甚少担任幕后代唱。1967年姚敏逝世,姚莉痛失兄长,毅然退出歌坛。1969年经百代公司力邀,始出任唱片监制,七年后才正式退休。姚莉灌录的名曲甚多。早年在上海灌录的《玫瑰玫瑰我爱你》《风雨交响曲》《秋的怀念》和《哪个不多情》等曲,至今仍受歌迷欢迎。《玫瑰玫瑰我爱你》一曲更靡声国际,被改成英文歌曲,由美国男歌手FrankieLaine灌成唱片。五十年代在香港灌录的唱片中,《春风吻上我的脸》《雪人不见了》《月下对口》及中词西曲《大江东去》等,当年是电台经常被观众点唱的歌曲。 除演唱外,姚莉亦曾尝试作曲。
唱片介绍:老歌像醇酒,值得您精心收藏,细细品味......
唱片曲目:
01.秋的怀念
02.那个不多情
03.人隔万重山
04.小放牛
05.带着眼泪唱
06.重逢
07.得不到的爱情
08.秦淮河畔
09.寂寞的等待
10.苏州河边
11.玫瑰玫瑰我爱你
12.白兰香
13.恭喜恭喜
14.喜临门
15.不要你
16.花落谁家
17.永远的怀念
18.你给我回音
19.南海之晨
20.风雨交响曲
21.夜风雨

链接:https://pan.baidu.com/s/1Rf23DUmLEHGdtli5X7i6Og 提取码:k1ib
下載連結已經失效

评分

电音小子 + 1 啊哦,你来晚了,分享的文件已经被删除了,.
bobbysu + 15 赞一个!

感謝分享!
谢谢楼主推荐群星会系列
感謝分享 潘秀瓊 - 群星會 6
谢谢分享潘秀琼唱片《群星会6
潘秀琼的歌很耐听
还来收碟听,多谢
感謝樓主分享!  
感谢分享,收藏了
这张里面的选曲都喜欢,感谢楼主分享
有个性的歌声,谢谢分享
感謝樓主分享!
試下行不行
好感谢分享本专辑。

試下行不行
好专辑谢谢分享

非常感謝大大分享好聽的專輯, 辛苦了。
解放前的歌手了吧
经典老歌百听不厌,多谢分享。
希望还能下载啊,感谢好东西

謝謝分享姚莉 - 金企鵝 - 群星會 08, 可惜已過期, 可否重上?
多谢楼主分享!
Thanks for your sharing
谢谢分享群星会8
谢谢分享!!!

谢谢分享资源!

链接失效了!
老上海风情,谢谢楼主收藏
老上海风情,谢谢楼主收藏
群星会系列不错,辛苦了
链接失效了,楼主请补档。