每日一歌

日文老歌论坛

[投诉] 再一再二不再三,肆意造谣没完没了???

近期用户@yidachenren 多次主动挑衅,实在忍无可忍,只能发帖让大家评评这个理,同时恳请被称为我的小号或者大号的@chineia,@j23dja,@ktkjiga,@kof0168,@jikwika,@bmwu14,@zumiwig,@suiciki,@lowfi ,@hfl等能出来说句话!

本人是2017-7-11注册的,不过注册后只有在演歌歌谣曲分享区评论过帖子,对于需要支付金钱的帖子只能自动略过,因为当时并不清楚如何获取金钱,直到2019-9-8,版主@bobbysu 才提醒我如何赚取金钱,我当时也表示的感谢,有图为证

随后我才逐渐开始在日文老歌讨论区里每日一曲进行评分,对于评分高低我都是按照自己听后的感觉来的,我本人更喜欢演歌,所以对于@yidachenren  的帖子评分有高有低,用户@yidachenren 认为我给他的评分过低了,我去大概翻了下,给他的评分有4.8的 有4.6的 有4.5的 也有4.3的
举例:【每日一曲19.09.14】魔卡少女樱原声音乐精选 - 根岸貴幸  4.5
         【每日一曲19.09.29】森口博子 - 武士之心(铠传主题曲)  4.3
          【每日一曲19.09.27】母亲大人(一休和尚片尾曲)- 纪念藤田淑子 4.8
          【每日一曲19.09.23】あの日のフォトグラフ - 森口博子(魔神坛斗士插曲) 4.5
           【每日一曲19.09.26】经典怀旧日剧 -《警犬卡尔》主题曲   4.3
          【每日一曲19.09.20】すみれの気持ち- 森口博子甜美的嗓音  4.6
          等等

这些是我本人出于个人喜好打出的分数,问心无愧,如果4.6 4.8都算@yidachenren口中的低分,那我也就只能呵呵了。另外给他打分的时候本人并没有发每日一曲的帖子,并不存在竞争关系,就更不存在刻意打压他分数的说法,既然@yidachenren这么玻璃心,那我以后不会再评论他的帖子,立此为证。

对于近期@yidachenren 的行为,我也尝试沟通过,不过他不依不饶,依旧在各个帖子中造谣,先是造谣我是@hfl的小号,后来造谣我有很多小号,这种行为真的非常可笑,希望各位版主能帮助处理!!!
部分截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来这个事情我真的没想撕,对于@yidachenren 的这种行为我开始是当着笑话在看,可是这几天愈演愈烈,不管是我发的帖还是他发的贴,都在下边造谣和言语攻击,真的忍不了了
借閣下的主題, 說一說有關每日一曲得分方法

剛註冊時, 曾仔細研究過參加每日一曲評分而獲得金錢的方法(當時還沒有金錢去下載喜愛的歌曲嘛)
版主計算好歌曲最後得分(平均分), 如參與評分者所打的分與最後得分一樣, 評分者可得 2 金錢
觀察了大約十幾篇每日一曲, 發現一個普遍現象
很多時第一名評分者打分後, 其後的人打分基本上都一樣
如此一來, 幾乎可肯定每位打的分數, 就是最後平均得分, 穩收 2 金錢

本來人人口味不同, 評分應該有高有低才正常
但如部分參加者習慣了評分都幾乎一模一樣, 偶有低分就有各種猜測
話說回來, 據版主所定的打分標準:
一分:可以作为资料
二分:有保存价值
三分:不错
四分:很好听
五分:极品
4 - 5 分已經非常好

當然, 以上的打分觀察, 可視為純粹的小人之心.

看了楼主说的那位朋友发的主题帖子,基本都是每日一曲。两个投诉的主题也看了,那位仁兄怨气很足。看申诉的说明那位不在乎积分,但是短短几个月发了很多每日一曲,累计3000多分,不清楚每日一曲发帖的积分算法,也许楼主影响了那位仁兄的积分也未可知.口口说空,步步行有。几位版主也回复他了,劝楼主大气一点。你自己也说了,不参与他的主题就是了。
lunazkr 发表于 2019-10-16 16:05
看了楼主说的那位朋友发的主题帖子,基本都是每日一曲。两个投诉的主题也看了,那位仁兄怨气很足。看申诉的 ...

他要不参与我可谢天谢地了。昇羽君还不是他的大号,他之前发贴那个叫hlf,之前他也用昇羽君这个号骚扰过我,给我评分全都是4.2,最高不超过4.4,给他hfl那个号评分全是4.9(截图里给我的高分都是编辑过后改的) 最近一看2个号都败露了,又不断注册10月9之后的小号不停的骚扰我,他想出风头上榜,刷分捧他自己就得了,干嘛非要打压别人,嫉妒心就那么强?
他说他那号是2017年的,那时我还没来,他玩小号还用等我来么?我来之前他也用过同样的方式算计过别人,我暗中观察过他给其他人的评分也不高,只是其他人发贴没我多,他也惹不起太多仇家,就针对我打低分。
小号这东西就都找不出证据,但他的那些小动作实在太明显了,同样一个号给我评分压的那么低,给他自己评分都那么高,傻子都能看出来是在唱双簧戏。
我真是烦死他了!只要一发帖他就弄一堆小号来回复使坏,咬住我不放了!论坛还没有屏蔽某人回贴的功能。逼的没办法我才在每个主题中公开他的卑劣行为

评分

hopeyearn -599 人身攻击

昇羽君 发表于 2019-10-16 12:48
本来这个事情我真的没想撕,对于@yidachenren 的这种行为我开始是当着笑话在看,可是这几天愈演愈烈,不管是 ...

正常人给我评分全是4.5以上,唯独你全是4.2一下,甚至3.9都出来过。给你自己评分就都是4.9,你咋就那么香饽饽?骗傻子呢!
我的要求只是让你别使坏,停止用新注册的小号骚扰我,但你就是个改不了吃屎的玩意!不算计人难受
只要你一天还用小号骚扰我,我就一天不放弃揭发你。

评分

hopeyearn -999 人身攻击

1892LFC 发表于 2019-10-16 14:43
借閣下的主題, 說一說有關每日一曲得分方法

剛註冊時, 曾仔細研究過參加每日一曲評分而獲得金錢的方法(當 ...

这个活动开始时大家都是3分4分那样打分,不知为什么后来都变成了4.6

不过真正的好歌大多数人都会认同,得分也偏高,所以虽然4.6一大堆,也不妨碍好歌脱颖而出
yidachenren 发表于 2019-10-16 17:58
正常人给我评分全是4.5以上,唯独你全是4.2一下,甚至3.9都出来过。给你自己评分就都是4.9,你咋就那么香 ...

你投诉别人恶意打低分是可以的,但是说别人是马甲就需要有更多证据
天才伟 发表于 2019-10-16 18:09
你投诉别人恶意打低分是可以的,但是说别人是马甲就需要有更多证据

能有什么证据?IP都可以随便换。你说什么算有力证据呢?

我之所以断定是他,不光是评高低分方面,昇羽君这个账号注册2年多,总共就只发了4贴,有2贴是求的,从来没在每日一曲发过歌。突然冒出来2贴的时间恰好是我揭发hlf那天,2年多了他不发贴偏偏在这时候冒出来,还给我评一堆低分给hfl满分,哪有这么巧合!
而且投诉小号有用吗?就算封了他小号,他随便换一个继续使坏。拿大号唱白脸跟我沟通,拿小号唱黑脸背地给我使坏,我还只跟他那些没用的小号周旋,我傻啊? 要反击也只能找他的大号。他的真正目的是要把我逼走,没人跟他抢发贴,他就能继续垄断老歌讨论区了。他大致想法是;至少两天内要有一曲是他发的,谁的发贴率要是超过50%阻碍他出风头了,他就要整谁。

本帖子中包含更多资源

x
yidachenren 发表于 2019-10-16 18:32

我之所以断定是他,不光是评高低分方面,昇 ...

你可以说别人给你恶意低分,但如果找不到证据,就不要说马甲什么的。
孤愤 发表于 2019-10-16 18:49
你可以说别人给你恶意低分,但如果找不到证据,就不要说马甲什么的。

那你告诉我怎么找证据? 申请公安局让网警调取IP地址?你都做不到的事别人又不是神
你把那些恶意低分的封了又能怎样?他注册新号继续使坏,你还能天天封?
我知道说这些都没用了。按照你们的说法,无论做什么缺德事,往小号身上一推就死无对证了。ok,我以后明白怎么做了
yidachenren 发表于 2019-10-16 19:06
那你告诉我怎么找证据? 申请公安局让网警调取IP地址?你都做不到的事别人又不是神
你把那些恶意低分的 ...

你就列举这些人,不管是不是小号,就说这群人恶意低分就是。说他们是小号大号的反而画蛇添足
yidachenren 发表于 2019-10-16 17:58
正常人给我评分全是4.5以上,唯独你全是4.2一下,甚至3.9都出来过。给你自己评分就都是4.9,你咋就那么香 ...

昇羽君會員剛加入論壇時並沒有參加每日一曲的活動
他是在我的建議下才開始參加每日一曲的活動

每個人的音樂喜好都不相同
聽演歌的人覺得流行歌不對味
聽流行歌的人覺得演歌跟不上潮流

我比較喜愛演歌
我對於每日一曲的演歌評分都較高 4.7 ~ 4.9
我對於每日一曲的流行歌評分通常 4.5 ~ 4.6

每日一曲的活動不是在比較歌曲評分的高低
而是透過這個活動讓會員能夠有更多的音樂類型可以試聽

透過這個活動讓演歌愛好者可以聽到他人推薦的其他類型的歌曲
透過這個活動讓流行歌愛好者可以聽到他人推薦的其他類型的歌曲

评分

天才伟 + 5 赞一个!

bobbysu 发表于 2019-10-16 19:26

每日一曲的初衷就是这样子,不知那个帖子是不是置顶
孤愤 发表于 2019-10-16 19:26
你就列举这些人,不管是不是小号,就说这群人恶意低分就是。说他们是小号大号的反而画蛇添足

没听过亡羊补牢么,说他们恶意低分有啥用啊?他换个号没完没了,治标不治本。到时投诉多了就算你不嫌烦,我还没那么多时间陪陪他消磨呢。
放心,楼主说我冤枉他,我成全他,此后只要他不先针对我,我绝对不会再说他什么是非。我已经明白游戏规则了
bobbysu 发表于 2019-10-16 19:26

我有想过执行一种制定;每个人在老歌讨论版限制2天之内(或者更长时间)只限发一曲,这样就能留出给别人发歌的余地,减少竞争也不用刻意预订了。
但回头想想这方法也未必管用。因为他起床比我晚,发贴始终没我快,那种癞皮狗一样的人,就不允许别人存在,什么风头都必须他一个人独占,就算给他留出部分余地还是不满足,依然要暗中使坏,反正怎么都不能证明是他做的。
yidachenren 发表于 2019-10-16 19:39
我有想过执行一种制定;每个人在老歌讨论版限制2天之内(或者更长时间)只限发一曲,这样就能留出给别人发 ...

这种“你就是个改不了吃屎的玩意”都说出口了???

其他号给你低评分硬要安到我头上,天下哪有这种道理?

还有从始至终我也算好言相劝,你这个素质真不配待在这里

人身攻击+诽谤,请等待封禁
說白了就是:
我推薦的歌你打分低, 我很不爽
別人推薦的歌你打分高, 我更不爽!

認真的說, 未掌握如何分享資源去賺取金錢的新會員, 參加每日一曲評分是最方便簡單的方法
現在某君到處發帖, 說剛註冊的新會員一定是誰的小號, 一定會給他推薦的歌打低分, 有何證據?
如該名新會員想評分時看到這段警告, 會有何感想?
支持一下楼主,免鉴定,我和楼主还有hfl一毛钱关系都没有
这位yidachenren是不是想太多了,世界辣么大,整天纠结这点小事累不累哦
这种小破论坛的头条有什么好上的,又不是微博热搜还能火一把
再说满分5分,4点几分很低吗?感觉现在都陷入了打分怪圈,在我看来很多歌都不值4分。不过批评的话不好听,所以干脆不参与了
yidachenren 发表于 2019-10-16 18:32

我之所以断定是他,不光是评高低分方面,昇 ...

笑。注册2年多一曲不发的人,偏偏在出事的节骨眼跑来发,这个动机相当明显了。
楼主的行为就类似现实中黑社会流氓团伙霸占生意市场,用制造麻烦来打击其它的市场竞争者。但不同的是,现实中只要有视频一类的有利证据,执法人员会对影响社会公德的不法份子进行调查或逮捕。而网络却是虚拟的,这点小事总不会动用卫星定位来探索证据吧,只要ID身份一变就完全撇开关系了,没法证明。名义上说要证据,那意思摆明了就是---随便你们用马甲怎么斗,别明着用真实身份就行。
这不禁令我想到了新版水浒传结尾那个大宋皇帝的感慨;“寡人知道是何人所为”,但这又不关系到我的皇位统治。谁害的宋江,处置亲手投毒的那个小人物就行了,至于谁致使的不重要。

楼主說白了就是:
有人频繁发歌抢了我的风头,我很不爽!
如今我用小号使诈的方法被他揭露, 我更不爽!

现在被告的某君已经如楼主所愿不发贴议论楼主是非了。
某个警告别人的“大人物”看了这段话,又會有何感想?
whitehorse 发表于 2019-10-17 09:04
楼主說白了就是:
有人频繁发歌抢了我的风头,我很不爽!
如今我用小号使诈的方法被他揭露, 我更不爽!

处理你是因为你又无证据的指控。

昨天已经和你说的很清楚了,如果要说小号大号什么的,请拿出证据。没有证据的话就不要随便说。

如果你拿到了证据,要控诉这种“小号刷低分”行为,也请在“意见交流区”发帖。老是跟在别人屁股底下说三道四有什么意义?且“日文老歌讨论区”也不是拿来给你做祥林嫂的地方。
事情总算做了个了结,感谢楼上各位回帖支持!

那位死心不息的y兄又來了、就煩請管處置一下

本帖子中包含更多资源

x
j23dja 发表于 2019-10-20 11:49

孤愤 版主 已經關閉主題了
j23dja 发表于 2019-10-20 11:49

这位y老兄也挺可爱,抓住人不放说多少小号恶意给他评低分,结果自己就是小号好几个
孤愤 发表于 2019-10-17 19:31
处理你是因为你又无证据的指控。

昨天已经和你说的很清楚了,如果要说小号大号什么的,请拿出证据。没 ...

你处理我又有什么证据了?如果要说我是山寨什么,你也拿出证据啊?那一堆ID给人评了很多低分,他们本来就干过那事,我只是把他做过的事又说了一遍,另外我也怕被骚扰,说不想被打低分,这不得罪人吧?怎么,论坛还不许提名字了?
到头来所谓的证据无非就是你说什么就是什么,没词了就玩强权
立花正仁 发表于 2019-10-21 07:35
你处理我又有什么证据了?如果要说我是山寨什么,你也拿出证据啊?那一堆ID本来就给人评了很多低分,我 ...

1、每日一曲要求是日文名曲,请问你这个是日文名曲吗?
2、“tom_Xuangangan,chineia,j23dja,ktkjiga,kof0168,jikwika,昇羽君,bmwu14,zumiwig,suiciki。这些以及10月9号后注册的号,估计又要来评低分了。”请给出这些适用范围,是不是说这几个和10月9号后注册的号都会给你低分,如果是,请拿出给低分的证据,如果不是,你这就是诽谤。
孤愤 发表于 2019-10-21 08:53
1、每日一曲要求是日文名曲,请问你这个是日文名曲吗?
2、“tom_Xuangangan,chineia,j23dja,ktkjiga ...

你的意思是只要原曲不是出自日本,就不算日文曲了,那每日一曲发的外国翻唱曲多去了,光邓丽君的台湾歌就一堆,请问那些人你怎么不找麻烦?
因为打低分这事“他们”以前常干,干过的事还不许提了?(你要证据也行,我可以把每个ID的评分记录截图。但确实很浪费时间,这就是上班族比无业游民吃亏的地方,你应该也是看准了我耗不起时间这点才一个劲的纠结这个空子,就算我一一截图,你大可一句;不算低,很正常,我又前功尽弃)
你问“是不是都会打低分“------不是。因为我说的是"估计"他们又要来打低分了,又没认定他们接下来一定这么做,这叫什么诽谤?他们要是以后评分和其他人一样(4.5以上),那我也就不再怀疑了。他们要是继续针对性的打低分,那就是估计正确。
倒是你处罚我的理由是[山寨],现在一看没理了,又给我改了个诽谤的罪名
立花正仁 发表于 2019-10-21 09:20
你的意思是只要原曲不是出自日本,就不算日文曲了,那每日一曲发的外国翻唱曲多去了,光邓丽君的台湾歌 ...

第一,你若是觉得你发的是歌曲,就可以继续申诉。

第二,你拿不拿证据取决于你,我们怎么断定取决于我们。你不拿证据,就脱不了诽谤的嫌疑,你拿了证据,我们自然会根据你的证据进行判定,如果你说的确实有理有据,我们自然会给予你公正的判定。

第三,哪条版规规定了不许某些人评分的,请找出来。如果找不出来,对不起,我们无法支持你。你既然发出来了,那里就不是你的自留地,你也没有权利禁止特定的人评分。

第四,已经说过几次,如果对某些人有意见,请在意见交流区说。日文老歌讨论区不是你怨怼的地方。

第五,你这个“每日一曲”是在哪里报名的,请把报名记录拿出来。拿不出来我们会判定为违规参与的。