每日一歌

日文老歌论坛

[建议] 音乐联合国都成华语专区了,这还叫联合国么?

翻了10页的主题,几乎就没有一首外文歌,全是华语。欣赏角度太狭窄
说句不钟听的,中文歌用你们发么!满大街都在放,都不用知道歌名,听歌词百度一下就出来了,毫无半点难度。就不能发点比较少见的国外元素? 喜欢欧美歌的人想必也不少吧,只是缺少交流
除了日文歌,我来此的目的也想多了解点西方的音乐文化,不是我歧视华语,中文歌遍地都是,实在没必要翻来覆去的听。无论哪方面,多接触外界取长补短才会进步。
建议站长取消联合国版块的华语发放。实在离不开中文歌,就另成立一个华语版块。目前所谓的联合国音乐名存实亡,完全被华语垄断。另外像月千一夜这种贴子极少又没有实际意义的版块,不如改成有需求量的华语专区
没办法,世界上中国人最多啊,华语歌曲多也正常

大家努力多发其他外文歌吧
天才伟 发表于 2019-8-30 19:17
没办法,世界上中国人最多啊,华语歌曲多也正常

大家努力多发其他外文歌吧

中国人只占全球的1/5,联合国版的华语歌却占了99%,几十倍的偏差完全不正常。
办法是有的,把华语和联合国版块区分开,这样就会有人陆续发外文歌了。不然他们都偷工减料发容易找的中文歌。
我们既是日文歌论坛,交流的文化还是以国外为主。中文歌谁都了解,翻来覆去的听,吸取不到什么精华