每日一歌

日文老歌论坛

やまがたすみこ 透明的歌声?

70年代民谣创作歌手やまがたすみこ76年日本青年館的现场演出,因为有了大瀧詠一的对唱和鈴木慶一的伴奏而更显其珍贵。整张专辑最吸引我的就是您现在听到的这首翻唱自Janis ian的“love is blind”与Moonriders氤氲溢出的演奏。

好听 又认识一把好声音。谢谢碟哥
原帖由 estephenchan 于 2008-3-6 14:16 发表
提起Janis Ian.....想起她为南沙织而作的《哀しぃ妖精》......徐小凤翻唱为《深秋立楼头》.....当年填词人汤正川为其处女作与人争论,在报章引起骂战......"深秋"怎会立楼头?没有互联网的年代....我们只可作旁 ...

感谢
嗯..現場演唱的版本 感覺到具有穿透力的琴鍵聲 加上空間中展轉的小提琴線條...

**  やまがたすみこ 透明的歌声? **

??我是多了一個問號~~不情楚為何是會如此的形容歌聲 但有自己的一個想法是...或許在這些獨當一面的少數伴奏及這種旋律之下~~歌聲也是穿透.歌聲也是展轉.歌聲也是突出明顯~~也許是形容的方式不同吧?也又或者是在形容她其餘別的作品?
哈哈哈.寶貝多多的東大先生 她的歌曲應該您還有不少...答案可能就在裏面喔 謝謝啊~