每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 日歌欣赏歌手篇--アグネス・チャン (陈美龄)

プロフィール
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B0%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3
http://www.agneschan.gr.jp/profile/index.html
http://dir.yahoo.co.jp/talent/1/w93-0074.html
芸名
アグネス・チャン (中国名:陈美龄) 日本名:金子 陈美齢(かねこ チャンメイリン)
フリガナ
アグネスチャン
ジャンル/职业
英国领地香港(当时)出生的歌手、大学教授、小品文作者、小说家、日本UNICEF协会大使。
诞生日
1955年8月20日
星座
しし座
出身地
香港
血液型
AB
身长
155cm
体重
43kg
学历
教育学博士的学位
デビュー年
デビュー作品
ひなげしの花 (シングル)
ジャンル别作品
CDアルバム .私小说-my love story
テレビ .おもいッきりテレビ 生活ホットモーニング
著书 .私が爱する日本 小さな命からの伝言

嗯...樓主很棒的~~每次都可以把歌手的資料用格式列出來 很容易就讓人一目暸然@@

記得以前我有一捲83年的卡帶 裏面全是“最新歌謠”當中就有一首「小さな質問/陳美齡」
可惜的是旋律我全部都忘了 會有這個現象...就是我自己現在想要了解以前到底是如何聽日文歌曲的??

早期聽日文歌曲80~85期間 那時有許多的偶像歌手近藤、田原、聖子、明菜、奈保子...正如日中天
當年的心態聽日文歌曲無非就是想要聽日本人唱歌 或許當年的觀念格局較小...
連鄧麗君的日文歌曲我都很少去接觸~那陳美齡的情形也是一樣了~~

我在想當年同步的年代 我是如此的選擇 如果是現在的心態回到當初...
我的選擇是不是??我也無法肯定~~~

美龄小姐的气质真好
这个不算演歌,算是歌谣偶像类的.
好久没听到她的歌了~“归来的燕子”
她是我很早崇拜的对象,对她的歌情有独钟。
她是我很早崇拜的对象,对她的歌情有独钟。
一直以來都很崇拜她,最喜歡《原野牧歌》
她很棒啊
哎 老了老了

XI

《海岸通》.....伊势正三的作品.....

她年青時(80's)前的聲音(唱粵/國/英)比較嫩.
不過形象不錯:)
Dear All:
年輕時代的我也是超愛美龄小姐,但隨著年齡增長接觸面漸廣,多少會轉移到其他喜好當然還是很喜愛美龄小姐,只是聽其他藝人的時間較多而已吧了!!祝福您們及您們的家人!!
T.S.Lin
她小时候长得好可爱
高中时的偶像
喜欢陈美龄,顶起
其实我是高一开始听陈美龄的歌,到现在只不过大二而已。、
经过五年时间,对陈美龄的音乐以至陈美龄不断的认识与学习中