每日一歌

日文老歌论坛

多选投票 徳永英明が恒久のVOCALISTですねえ

“徳永英明”的三張翻唱集,可以說是把日本的“女聲經典“演繹到了新的境界。

甚至有多首都已經超過了原唱,而無不及之……

正像“三海”前輩所說的:叔叔是完人。

呵呵

論壇有關流行歌手的投票還好象沒有。

所以,今天就以“徳永英明”先生這三張翻唱集子的歌曲爲選票,開此先河……

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 23 人参与投票
10.98% (9)
1.22% (1)
4.88% (4)
1.22% (1)
0.00% (0)
1.22% (1)
6.10% (5)
2.44% (2)
1.22% (1)
0.00% (0)
1.22% (1)
0.00% (0)
13.41% (11)
1.22% (1)
2.44% (2)
1.22% (1)
0.00% (0)
1.22% (1)
0.00% (0)
2.44% (2)
1.22% (1)
2.44% (2)
6.10% (5)
2.44% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
14.63% (12)
1.22% (1)
1.22% (1)
2.44% (2)
1.22% (1)
1.22% (1)
0.00% (0)
4.88% (4)
1.22% (1)
4.88% (4)
0.00% (0)
1.22% (1)
1.22% (1)
您所在的用户组没有投票权限
卒業写真

あの日にかえりたい

恋におちて -Fall in Love-

元気を出して

まちぶせ

唯美的编曲
没听过 不喜欢叔叔唱女声
原帖由 山山 于 2008-2-3 20:04 发表
没听过 不喜欢叔叔唱女声

不是用女人的声音唱歌了啦

而是唱用唯美男声来诠释女性歌曲
颤音有眼光呀,这真是垮时代的票选~~

卒業写真

元気を出して

なごり雪

CAN YOU CELEBRATE ?

虽然也有很多其他喜欢的,不过只能选五个就割爱了……

《毕业写真》这首心水,唱的我骨头都酥了~~不管是中岛美雪的《时代》还是山口百惠的《秋樱》,或者这首《毕业写真》,这种带有丝丝念旧的歌曲,用德永英明的气氛演唱出来给我一种“啊,尽管如此,但就是这样”的无奈,不易表达,那种通透的层次感,是德永英明特有的。

德永现在有犹如蓝色天鹅绒一般细致的声音,演唱起九十年代的流行歌曲也别有一番唯美不失真诚的味道,《CAN YOU CELEBRATE ?》和《雪之华》两首歌曲,尽管优美但略显浮夸(大概是个人口味问题),但是德永宁静的表达,却把情绪调和的十分纯粹。

在电视节目上,德永用他原本的发音方式,和后期改进的发音分别唱了《元気を出して》,差别十分大,可以看出他真的是为了把歌曲更好的演绎出来而费尽心思,努力去理解歌曲意境了,能唱的这么好绝不仅仅因为他有天生的好嗓音。
原帖由 三海 于 2008-2-4 16:21 发表
颤音有眼光呀,这真是垮时代的票选~~

卒業写真

元気を出して

なごり雪

CAN YOU CELEBRATE ?

虽然也有很多其他喜欢的,不过只能选五个就割爱了… ...

哈哈

就等着三海前辈的点评呢

鼓掌

的确,只有条件而没有细致入微的艺术加工是不够的

在此,德永先生委实做到了独具匠心的创造与发挥
原帖由 颤の音 于 2008-2-4 06:31 发表

哈哈

就等着三海前辈的点评呢

鼓掌

的确,只有条件而没有细致入微的艺术加工是不够的

在此,德永先生委实做到了独具匠心的创造与发挥

三海姐姐上钩了
虽然我也喜欢他~但是我还是得本着自己得良心揭发~

这一贴就是给三海发得~
难道你有啥意见不~

德永英明接受采访时候说年轻时候是为自己而唱,今天出这个系列是为了让更多的人听到自己的声音,叔叔目的性很强,但能有这种特殊自信的歌手实在太少了。

我选了异邦人
原帖由 rainstlin 于 2008-2-6 19:59 发表
虽然我也喜欢他~但是我还是得本着自己得良心揭发~

这一贴就是给三海发得~

讨厌

揭发人家
Dear Master:
都是好歌,但這類的歌曲對我而言,它們比較像J-POP而只有帶一點點歌謠曲的味道在里面,其中我選這5首: 07 秋桜, 08 涙そうそう, 13 卒業写真, 22 恋人よ, 27 恋におちて -Fall in Love-, 然而涙そうそう屬於地方歌謠曲所以我也很喜愛,謝謝您給予的分享!!
Best regards,
T.S.Lin
《時代》 这歌原本是给现在的德永桑写的么:)
《駅 》 看过《不可思议幸福列车 》更是喜欢这首歌
《なごり雪 》 甜蜜的小品式也唱得那么好
《やさしいキスをして》德永和吉田美和的演绎风格不同难分伯仲,就是喜欢这首歌~
《まちぶせ》。。。。
超喜愛 わかれうた
我选:

卒業写真

なごり雪

还有一个 rain blue 好像没在Vocalist中。。。
好想听到这些歌曲啊
hwang 发表于 2009-11-12 16:36

好多地方都可以听到啊