每日一歌

日文老歌论坛

多选投票 あなたの心の中の古賀のメロディー

“古賀旋律”,可以謂之“演歌”的代名詞。

其中之妙,難于言表……所以在此不予贅述。

不過,“古賀旋律”是您打開演歌趣味之門的最優選擇。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
目ン無い千鳥 悲しい酒 男の純情

3个太少了,女の階級、恋の曼珠沙華、江戸の闇太郎。。。
我个人选择了

『男の純情』、『無法松の一生』、『悲しい酒』。

我感觉『男の純情』、『悲しい酒』,听细川版的比较使我有感触……

至于『無法松の一生』,有不下十位的艺术家都演唱过。

就像是京剧『空城计』中的唱段,各有千秋。俱自精彩。

不过,田村英雄的版本。委实让我没有办法接受。(个人意见)

原帖由 山山 于 2008-1-31 16:03 发表
目ン無い千鳥 悲しい酒 男の純情

3个太少了,女の階級、恋の曼珠沙華、江戸の闇太郎。。。

选项一少吧,就有一种遗憾感。选项一多哩,就容易形成更大地遗憾。

所以……呵呵,最终决定选项不过三的原则。
让我喜欢演歌的是“柔”,百听不厌。但是我没有在这里选,不知道为什么,现在好像听腻了。
倒是悲伤的酒,开始是我最套的一首,每次听都跳过去。现在莫名地喜欢。
细川的版本我都不是很喜欢。美空唱古贺的歌也不是很好听。我觉得倒是大川荣策最好。特别喜欢他。
恋の曼珠沙華是一首非常好听的歌曲,是美空主演的电影里的。好多人翻唱过。都春美和小林还有石原裕次郎。。。我觉得还是美空唱得最好。

除了 柔 没有我熟悉的。...
原帖由 山山 于 2008-1-31 16:15 发表
让我喜欢演歌的是“柔”,百听不厌。但是我没有在这里选,不知道为什么,现在好像听腻了。
倒是悲伤的酒,开始是我最套的一首,每次听都跳过去。现在莫名地喜欢。
细川的版本我都不是很喜欢。美空唱古贺的歌也 ...

大川版本的『目ン無い千鳥』,的确不错。嘿嘿!

没准呢,山山当初是一个气血少年,所以才喜欢『柔』。

如今成熟了…含蓄了…所以就『悲伤地酒』了。
原帖由 北京山爷 于 2008-1-31 16:18 发表
除了 柔 没有我熟悉的。...

翠花!上板儿砖!
偶选的嘛~首选肯定是柔,这个听了几百遍还是喜欢,现在是我的起床闹铃~
最早喜欢的是小林唱得,打拳很好看~听多了还是美空的好,没人能超越,爱到骨子里了!!
再就是東京ラプソディー了,这个好听度么,不说了,自己感觉吧,我是暴喜欢。。
最后选了江户yami太郎,曾经在公交车上很放肆的跟着美空唱出来,不知道周围的人什么感觉~~~看到美空那个可爱的蒜薹头我就喜欢的不行了,歌儿么,当然没得说好听!
古贺的歌怎么才让选三首,我还想选白虎队和无法松的一生。。。。。。悲伤酒还是没感觉,到底哪儿好听呢?嘿嘿,可能就美空声音好听吧~~
----------------------------
怎么只能选三项啊?!
サーカスの唄 超级好听!
曲风都很古老啊。。。
無法松の一生,超級喜歡~!!!!!!!
悲しい酒~~真是悲從心生的一首歌~~
白虎隊  
無法松の一生  
柔  

我很喜欢
除了 「無法松の一生」「柔」之外,还选了个「お島千太郎」……这个咋没人选呢……
人生の並木路
其他似乎没有什么特别的喜爱之处
恋の曼珠沙華 最近好喜欢这个哦
美空的 恋の曼珠沙華 跟 柔 粉讚~~