每日一歌

日文老歌论坛

这里有木有人萌浅香唯的?

找同好啦找同好啦,似乎台湾同胞喜欢她还有南野阳子的比较多,为什么大陆就很少捏...?
之前放了那么多阿唯的CD大家也出来发表下对阿唯的看法啦~

因为台湾受日本文化比较深!!!!!
个人感觉她长得不是很萌,菊池桃子比她萌多了
好漂亮的大眼睛~!
有点像中山美穗,个人只听过她演唱织田桑作曲那个,帅气的姑娘~
和中山美穗一点都不像,堀北真希一直被公认作是长的很像浅香唯的~~
因為在大陸比較少播放阿唯跟陽子的作品吧
不過臺灣其實也不多啦

堀北真希會像嗎?
沒什麼太大的感覺...
这张相,好看吗?
以前關注的年代比阿唯早些 所以對她的認識不是很多...
有一些這方面資訊的來源 反而要靠樓主來跟大家介紹
好比說“溜溜球”吧 好像有一些印象 您應該知道我說的哦
lon1919兄  哈哈 抓到你了

CRY ON最好听
回复 #9 sokar 的帖子
*lon1919兄  哈哈 抓到你了

CRY ON最好听*

哈哈sokar小兄弟幾天不見...新年快樂喔~
想不到你一來就是準備要逮我 不過我也不差 一眼就看見你哦@@呵呵~~
CRY ON是很好聽的 在我的印象中 嗯...嗯...
前奏就像很那個是...是不是?然後最讓人感動的還有...有沒有?
再來歌手的聲音會讓人對...對不對?我的感覺應該沒錯吧???
我想說等你有看見我詳細寫的感覺之後 下一次換你寫“CRY ON”的感想喔 不能只有講“CRY ON最好听”哈~
各位着眼点有所不同嘛我比较喜欢早期几张里的,<ヤッパシ…H!>,<10月のクリスマス>,<STAR>,<瞳にSTORM>,<Remember>.
<STAR>,<瞳にSTORM>,<Remember>这三首都是阿唯主演的太妹刑事III(飞女刑事III)里的片尾曲,尤其是Remember是由她和剧中另外两位,中村由真和大西结花组成的风间三姐妹合唱的,非常经典
哈哈哈很棒的...很棒的...樓主就是需要您多跟大家介紹你的專注~
“阿唯主演的太妹刑事III”好像看你寫過““溜溜球””的事情?
我是真的很開心~~我的感覺就是聽歌賞曲最好是要能輕輕鬆鬆的...
看您擁有的赤子之心...我真是羨慕啊!!!不過在禮尚往來之下...
我決定用“血滴子”來回敬你 最近台灣有一個歌唱比賽的節目
當中呢好像就有一位參賽者被封號“血滴子”怎樣?不錯吧??
看了你在分享區的作為很高興 嗯 加油ㄚ
溜溜球就是太妹刑事的特色武器,就是以学生身份在校园里解决一些警察所不能解决的学生案件的少女刑事,在80年代总共拍了三部,初代斉藤由貴,二代南野陽子,三代浅香唯,06年还有过一部深作他儿子导的渣片版电影,是松浦亚弥演的.
具体的介绍不多说,这里有专题中文网http://www.temox.com/data/sukebandeka/
スケバン刑事的伟大意义就在于捧出了80年代中后期最耀眼的几位IDOL,斉藤由貴,南野陽子和浅香唯,喜欢这三位的绝对要一看~~~
一到四代スケバン刑事

我!(舉手)最近在迷她

我只看過她跟陽子合演的那個電影版,客串的看不出什麼感覺,只有在網路上聽過風間三姐妹的[ Remember」非常喜歡,只是找不到呢~@@1999年台灣播出「電子情迷」她有演配角,因為這部劇開始有些注意她,覺得她很漂亮,眼睛很大,曾一度找她的唱片沒找著,很晚才加入這個論壇,淺香唯的歌,我只有「究極的best」那張音樂檔(感謝好心的分享者^^)~因為這樣開始在youtube瘋狂找她的影片呢,她嬌小玲瓏的樣子真是好可愛(說到這裡,其中有段影片她自爆身高不到150cm~還有和大西結花上節目,聽到自己以前在Remember單曲錄製一段聲音的反應真是超可愛的)

我比較喜歡她90年代之前的歌~其實我認為淺香唯的歌喉是四大天王中最好的一個,靜香雖然是公認最好的,但個人認為她80年代的音色有點不集中(靜香迷別打我,我無意挑起筆戰@@)

說起來台灣2000年前播放最多的還是陽子的戲啦,電影版太妹刑事、摩登俏佳人、揺れる想い、菩提樹、寒樁、東雲樓女之亂、新幹線97戀物語、還有一獲千金夢家族(樂透家族)、アリエスの乙女たち(女性同盟國),在2000年前還會播這些很久以前主役的戲,可惜後來一家頻道消失,另一家幾乎只播綜藝節目,要看很久以前的片不太可能

台灣播的淺香唯戲就真的很少,到後來韓劇開始流行,日劇只播熱門片,只為年輕一輩的學生群服務,80年代明星早就被遺忘了,我同學們也只知道紅很久的工藤靜香,中山美穗只是「有聽說過」,陽子和阿唯就沒人知道啦~他們聽我說喜歡80年代的明星也只能表現出"不知該說什麼好"的樣子^^|||
我不太清楚大陸那邊的風氣,連台灣的都不清楚,畢竟當年年紀小,知道台灣以前的日本影音走地下化,也是這幾年迷80年代偶像才聽網友說的,但我想,兩岸風氣還是有差吧
回ls,阿唯的很多专集我都发在这里了,都是我自己收藏的CD压制的
http://bbs.javaws.com/viewthread ... page%3D3&page=1
大陆的情况就更是无人知晓了,大陆只在70年代和90年代刮过点哈日风,80年代是资讯空白期,随便问个同年龄的或稍大的关于80年代偶像,别说陽子,阿唯了,连明菜这种都未必有几个人听说过....基本上大陆的同好不是通过模糊的早年回忆而是通过网络的资讯来完成补完的.
回复 #15 schizoykj 的帖子

*一到四代スケバン刑事*

當時我是接觸了比她們早幾年...80s初期的時代 所以對於80s的中期開始並不是很清楚~~
還好是讓你不遺餘力的介紹 然現在對這幾位有些概念了 當然最清楚的還是她們的武器
這裡面有四張劇照....感覺上各有特色 不過真要我選哪位的話~我想第四位用溜溜球打我會比較痛喔
长得有点凶凶的样子。。。
スケバン刑事中其实我最喜欢南野阳子~ 不过歌还是较喜欢浅香唯多一些~
她长得可真像佟湘玉~
南野阳子当年好像因为跳槽别的事务所,搞到原事务所(都仓俊一旗下)后来一落千丈~~~

浅香唯就不太熟

以上两人都摇家客介绍才认识,原来她们跟我认识的中山美穗及工藤静香是齐名~~~~
楼主好象哪里见过