每日一歌

日文老歌论坛

楼主: leastboy

圣诞礼包之重新上传“水木一郎-ベスト&ベスト[2CD]”

有《恐龙特级克赛号》的歌曲吗~
这是我会唱几句的第一首日文歌曲~“克赛~GO!”
原帖由 三海 于 2007-12-23 17:00 发表
有《恐龙特级克赛号》的歌曲吗~
这是我会唱几句的第一首日文歌曲~“克赛~GO!”

請問「恐龙特级克赛号」的日文原名是什麼呢?
原帖由 哈日考古族 于 2007-12-23 17:52 发表

請問「恐龙特级克赛号」的日文原名是什麼呢?

原名叫“恐竜戦隊コセイドン”

回复 #28 哈日考古族 的帖子

特摄么,看的不多,但内地在80年代就开始放特摄了,那时就是《恐龙特级克塞号》风靡大江南北啊~后来接着就是奥特曼系列,但我个人没怎么特别看过这个,只是小学时候看过几集,感觉热度远没有《恐龙特级克塞号》大,而且各地电视台不是统一播放,所以其余地方什么情况就不甚清楚。今年的《迪迦奥特曼》在各地电视台都连续播放,似乎又掀起了特摄片热潮,而且广电总局似乎也要封杀奥特曼,理由似乎是暴力吧.......
动画么,80年代初从《铁臂阿童木》开始,《聪明的一休》,《花仙子》等动画就接连不断地在各地播放,其中很大一批都是在台湾地区和香港播放后才引进内地的,所以总的来说内地对动画的接受时间要比港台地区稍慢点。
热血啊~水木大哥~~
原帖由 leastboy 于 2007-12-23 18:27 发表

原名叫“恐竜戦隊コセイドン”

我明天有空上傳~~^^
内地指望电视上看特摄是没希望的,连rider都从来没放过...
是要自己去研究考察的...
原帖由 哈日考古族 于 2007-12-23 22:33 发表

我明天有空上傳~~^^

恐竜戦隊コセイドン的ost我有ape格式的^皿^
哈日兄的应该是用自己CD转的吧~
水木一郎和崛江美都子今年2007有到香港開演唱會, Youtube上有些他們在當地或動的短片.
原帖由 schizoykj 于 2007-12-23 22:50 发表
内地指望电视上看特摄是没希望的,连rider都从来没放过...
是要自己去研究考察的...

怎么可能啊,80年代内地电视台就放特摄片了啊,你没看过吗?

回复 #36 哈日考古族 的帖子

期待ing......
看到唱片的那張圖,水木畫的好年輕XD
來支持一下水木大叔
thanks for sharing......
原帖由 leastboy 于 2007-12-24 00:36 发表

怎么可能啊,80年代内地电视台就放特摄片了啊,你没看过吗?

我全看过,克塞号在日本只是部已经没什么人记得的二流特摄,在中国反而最高,因为是第一次,中国引进的并且红的未必是经典的,就像排球女将在中国很红但日本人只记得那部<attack NO.1>一样,酒井法子在中国很红但在日本也是二流偶像.
特摄也一样,三大系里只放过奥特曼(美版PR不算入放过战队),而最最最经典的假面骑士却从来没放过!
包括大白鲸也一样,本身是不错但在日本名气不响,一般跟人说起水木总会说是那个唱过铁甲万能侠的,不会说唱过大白鲸和克塞号,除了在中国大陆.
当年引进动画都是拣便宜的引进,难免引进些没人气的作品.但偶尔会引进真正经典的.但总量肯定比香港那里少的多,香港都把26大机战动画放全过,我们大陆毛都没有,战国魔神也就是所谓星球大战姑且算个,还是出恐龙战队的SB公司saban剪的美版,而且作品本身也人气不高.
所以看作品不能根据"国内放过的"来评价,而是"这部作品本身的地位",作为ACG迷确实是要有考古精神,喜欢特摄没看过假面的要补,喜欢ROBO的没看过三一,铁甲也要补.等等..
现在有了网络我们就有条件"回忆补完",遍阅电视上没放过的经典作品,弥补童年本应当有的回忆,虽然刻意了点但这是大陆电视体制的悲哀,就像现在的小孩看火影什么的那是绝对不可能依赖电视台的,在和谐国要看好的动画特摄只能自己主动点努力点.

原帖由 leastboy 于 2007-12-24 00:39 发表
期待ing......

發囉~^^
原帖由 schizoykj 于 2007-12-24 09:12 发表

我全看过,克塞号在日本只是部已经没什么人记得的二流特摄,在中国反而最高,因为是第一次,中国引进的并且红的未必是经典的,就像排球女将在中国很红但日本人只记得那部一样,酒井法子在中国很红但在日本也是二流偶 ...

可塞的男主角演完这部就转行当高尔夫教练了……如今也混成个高级教师,特设这碗饭真不好吃呀

其实可赛真的不错呀,友情、爱情、团队精神、环保意识、正邪分明、搞笑幽默,很适合给小孩子看,健康又上进~
謝謝

回复 #44 schizoykj 的帖子

唉,看来我只看自己认为愿意看的......早期的假面没看过,不过现在的在PP上看过几分钟,感觉是垃圾啊一个垃圾.......奥特曼多到暴,也是没有心情去看
铁甲万能侠.......我一直以为是动画片来着,原来是特摄啊

回复 #49 leastboy 的帖子

表误会....铁甲万能侠是动画片..........可能是你没有习惯假面骑士的魅力,如果你童年可以同时看到假面,奥特,战队,金属系,还有其他类,一定会觉得假面骑士最高,但是80年代只放过一个在日本没什么名气的克塞号,没有比较,时间又会把这种感情升华...如果你在这几年第一次看到克塞一定觉得更垃圾,说到底还是先入为主.
其实只要看看香港人对"蒙面超人"的那股热情就知道了,最近刚办了亚洲最大的rider展呢~

回47楼,"友情、爱情、团队精神、环保意识、正邪分明、搞笑幽默,很适合给小孩子看,健康又上进"这些所有老特摄其实都有,只是克塞号生不逢时,而且70年代各种特摄竞争激烈,我现在看看也没有什么可比之处,确实一般性,造型上摩托头盔涂个红色一点没想像力,觉得好那是因为已经根植到了你童年回忆里了,而且没有比较,如果出生在70年代日本的话没有人会不说假面骑士最高的.
中国是世界上唯一一个迷克塞号的国家,这部片子在海外只在中国和意大利播过.
而假面骑士迷是世界上最多的,这从我和一些欧美特摄迷接触下来发现的,所有特摄迷未必喜欢奥特曼,但一定喜欢假面骑士.
从一个人的口径就马上能看出是哪里人,如果开口克塞,奥特曼并把假面什么的也说成奥特曼的肯定是大陆的,讲"蒙面超人"甚至把奥特曼也叫成"蒙面超人"是香港的,叫假面骑士,超人力霸王的是台湾的,不管看到啥特摄首先喊出"WOW,it's POWER RANGERS"那就是美国人.
所以说既然迷日本的东西,就要从本身的角度客观地看,不能局限在中国.否则就不是彻底的哈日族

原帖由 schizoykj 于 2007-12-25 08:42 发表
表误会....铁甲万能侠是动画片..........可能是你没有习惯假面骑士的魅力,如果你童年可以同时看到假面,奥特,战队,金属系,还有其他类,一定会觉得假面骑士最高,但是80年代只放过一个在日本没什么名气的克塞号,没有 ...

假面騎士 black & rx  還不錯 年少的回憶

J ZO 真假面 以後就不大喜歡
原帖由 nash 于 2007-12-25 14:08 发表

假面騎士 black & rx  還不錯 年少的回憶

J ZO 真假面 以後就不大喜歡

唉呦.涉列的很广泛的哦
呃.......我不哈日,只看自己觉得好看的,不喜欢跟人争论,也不跟潮流走,呵呵
貌似这样找不到女朋友......

哇...

很齊全呢..
感謝分享
欢迎啊~大叔的好碟子~
すばらしい歌、ありがとうございます!!  

好强啊

真是豪强啊