每日一歌

日文老歌论坛

2007,不可告人的66条语录(转贴兼加评)

2007,不可告人的66条语录
  彭希曦

1.火车上遇见一和尚,其风骚新潮让我一阵阵迷糊不已,不知自己活在哪朝哪代。

【我他奶奶的,论坛里也常碰到,常碰到哦。。。。。:) 】

2.他们把这呼啦啦一股股吹起的歪风邪气,称之为世纪风。

【这么说论坛是建在世纪风口上了。

3.借着轮番几次抽风撒野,歹徒逐步壮大了实力。

【抽风的是书记,撒野的是偶,可咱们都没修成歹徒,555555  】

4.万金油也不能炒花生米吧,当红小明星却有一副君临天下的派头。

【那些论坛里一注册就骂人发飙的,全他妈都是次品万金油,倒!】

5.一同长在一亩三分地里,土豆何至于暗地里巴结红薯?

【就是啊,就是啊,“拉”牌就是一块烤红薯

6.中国人喜欢说好上加好。再来一句亲上加亲。雪上加霜不得已也说说的。

【哎,咱们老牛一样的FTP服务器哦。。。。。】

7.喜欢面食,喜欢北方人民。喜欢他们粗朴生趣的言谈举止。

【据和正兄说演歌可能起源于蒙古,难怪我们都这么喜欢演歌,哈哈哈~:) 】

8.垮妇惊叫歹徒美,乌龟倍感王八亲。

【所以论坛是人以群分啊~

9.货架上摆着的,当然都是卖的。货架前走动的,也有的是卖的。货架是买来的。

【只有论坛和服务器的提供者,上传者是无私的,下载的家伙拽什么拽?

10.大局已定,小命重来。别发呆。

【哈哈哈~这句送给难得一见,难得一见。

11.难民领不到救济粮,老鼠偏吃着耗子药。

【盗链论坛资源的,全他妈是吃药的耗子

12.“我要扼住命运的咽喉”,贝多芬不得不狠狠地腾出一只弹钢琴的左手。

【靠捣乱就可以扼住论坛的喉咙啊?】

13.当着你的面儿我简直等同废物。猪狗不如。

【真会骂人,人家连废物、猪狗都不算不上了,厉害】

14.一年到头,几番风雨,夫复何求。

【俺们求来求去,不就是求演歌,风雨算什么。。。。

15.“远方是什么样子呢?”,“姑娘,家乡啥都还好吧?”

【在国外的坛友们,台词都给你们准备好了,不错吧。

16.“您先慢慢喝着,我那还有一个饭局”,一派江湖骗子的滋润劲儿。

【酒鬼,下次别听见好话就眉开眼笑,哈哈哈~~:lol :lol 】

17.别总自以为饱经沧桑,从某种意义上说,没准儿你还粉嫩粉嫩着呢。

【小山子,别以为你知道没空就。。。。。:lol :lol :lol 】

18.“多漂亮的小家伙啊”,动物学家双手捧出一窝小毒蛇,啧啧赞叹着。

【想搞垮论坛的混蛋们,瞧咱们论坛的领导说得多好~~和谐死你们!!:lol 】

19.据说有一种东西叫激活剂,你不曾服用过?那你今天还这么生龙活虎。

【就是,书记,别说你没服用过!:lol 】

20.任何一张事关人生前途的考试卷,只配撕成一团,正好塞进主考官那一贯公正的嘴。

【坛子里的学友学子们,解气哦,加油哦。:victory: 】

21.别担心迷失方向,通往天堂的小道儿何止千万条。您随便走。 

【三个月没法回复下载不到的坛友们,都学着点!

22.既然怎么都说不清楚,那就少说一句吧。就说一句。

【俺也只一句,他奶奶的。:lol 】

23.奴隶最不堪忍受的不是皮肉之苦,是奴隶主的存在。是那无所不在的阴森背影。 

【老有个想和论坛捣乱的背影,不过他们不是奴隶主,是臭狗屎!

24.三个女人坐一桌,一个俗,一个丑,一个妖。也有说有笑还气味相投。

【嘿,这样的超级组合,在别的论坛那么眼熟。一群死娘儿们!:lol 】

25.那些对所有热门话题都要胡扯一通的著名作家,是语言的腐败分子。

【灌水版里腐败分子真不少,搞得版主跟纪检书记似的。:lol 】

26.我的心灵家园,难道是这些个房地产奸商可以搪塞敷衍的?

【我那演歌塞满它。:lol :victory: 】

27.人人都有一条自己专属的人生小道,兴致一来,你可以随意跳上一小段儿踢踏舞。

【这个论坛也是一条小道。嘻嘻~

28.随意敲打键盘,n m g b d j k h j,出来一句,“你们该报道艰苦环境”。

【日文也能敲成句子吗?懂日文的,这下估计你们没得玩了~嘻嘻~:) 】

29.死于本地黑帮之手,是极窝囊的。犹如不小心一头栽进自家的马桶里,呛死了。

【怎么可以这样说我们当掉的FTP呢?真是~

30.沙漠深处那孤独的孩子,一个人默不作声,凭空画出了最美的海景。

【怎么像说E版哦?:lol 】

31.听波兰人说他们那儿不叫母语。叫父语。

【真是,那演歌叫母歌?:lol 】

32.妈妈在太平洋上空飞来飞去,我暗自游走在附近海湾一角。

【附近的日文老歌。。。。。:lol 】

33.到哪儿都是一堆堆中国人扎在一起吃吃喝喝。我有时隐身其间,慢慢儿自斟自饮。

【酒鬼自道,轻骨头:lol 】

34.朋友,咱俩也相识这么些年了,在一起也消耗太大,太久了,这折旧费该从何算起呢。

【说啊,书记,还有酒缸,拿老歌来折旧好了。】

35.一匹马该有多从容优美。一张脸该有多窝囊。一句话该有多伤残人心。

【就书记废话多!

36.你无才无德?那恭喜你啦,你前途无量。

【有的人一注册进来什么都懒得去看就问这问那,发这个火,发那个那个火,怪有才的~

37.蜜里调油,夜雨屋漏。

【说出了不能上传和下载的心声~哦!

38.恐龙蛋值钱,王八蛋吃香。

【我一想起版主,管理员一窝烽回的那个贴哦,就想起这个蛋那个蛋~:Q :lol 】

39.一个口口声声要变得优雅的女人……让人说什么好呢。

【SB】

40.生命是一盏盏临窗的油灯,恍恍忽忽,明明灭灭。

【你去和美空说去~:victory: :lol 】

41.地球仪上找不到你的家乡。家乡也早已荒芜了你的家园。

【马甲们,哪里逃!:lol 】

42.山山水水,坛坛罐罐,婆婆妈妈。

【素描灌水版~:lol :victory: 】

43.啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊……哦。哦。

【别激动,不是做爱声!:lol 是演歌的过门~~:lol :lol 】

44.最傻最精明的剧院老板也不至于亲口过问天才的出场费。

【上传大户们也该拿出场费~我说的~:lol 】

45.交际花儿成年累月频频繁繁一个劲儿显示自己多像个新鲜货色。

【坛子里喜欢标榜和高举什么的家伙们,都歇菜吧~:lol 】

46.豪横跋扈之徒,鸡飞狗跳之地。

【啊哈~某些论坛的本质描述~】

47.胳膊拗不过大腿,大腿拗不过旅途。你拗不过他。我拗不过你。

【你拽好了,书记,你拗来拗去,总要骨断筋折~:lol 】

48.人头费,汉语中就有这么残忍的一个词。人头费。

【除了头上,实际下面也收费的。中国人讲究口德么~

49.“世界如此无趣,但毕竟还有点儿小意思。”这话儿,安迪•沃霍尔始终未说出来。

【鼓掌~“但毕竟”后面可以加上“日文老歌论坛”~~:lol :victory: 】

50.一生就算是鸡飞蛋打,何必还要显得这么磕磕巴巴。偏不给个痛快的。

【就算没有鸡飞蛋打,也可以来句痛快的:我他奶奶的熊!:lol 】

51.你。我。你和彭希曦之间这白热化的沉默啊。

【论坛里消失和隐藏的大户和前辈们,还有躲在颤音QQ里的,白热化够了就出来,别把屁股烧焦了~:lol 】

52.门面如此夸张妖艳,一望便知老板就差还没有上街抢钱。

【所以贴子不要太花哨~

53.乞讨可是一个古老的行当。如今就连那些最年迈的要饭老头,也看不出一点儿职业风范了。

【下载和乞讨差不多~下载的以为自己是什么人?有人竟敢在贴子里骂茶兄?臭要饭的,你有没有一点职业风范,啊?!

54.您好,您气色不错,您行情看涨。

【建议论坛置顶为新人欢迎词~:victory: 】

55.要不就白白奉送,要不就强取豪夺。山羊和豺狼之间哪有什么自由贸易。

【倒,就是有人认准了上传和下在是自由贸易,去你的自由贸易,我还全球化呢~你怎么不自己找美空要去~:lol 】

56.你尽管精打细算着,再怎么不济总该有个定数的。

【是啊,所以我下不到东西不着急,少不了您的,还少得了我的?书记欠的我都记着利息和帐呢~哈~咱们连文件精神都放这儿了~:lol :victory: 】

57.我在这里一味胡说的不是别的。是你我一息尚存的性命。或别的什么。

【瞧我这理直气壮的,拉房东不懂,切~:lol 】

58.到底两个陌路人,怎奈一笔糊涂帐。

【所以上传大户们和领导们,少和新人一般见识。领领导导就得了~:lol :lol 】

59.如果人类进步的最后成果就是这台豆浆机,那我没准儿能一大早爬起来,天天给你做早餐呢。

【很稀罕早餐呀?你每天早晨给来一盘演歌试试?

60.来不及稍稍回味一番,就已被远远甩在后头了。人类啊,您能不能慢些走?

【论坛啊~你能不能上新菜慢点,来不及下了,我都~:lol 】

61.就说作为一个普通人,我也是相当不够格的。你也不够。

【那书记凭什么骂我?死老拉~

62.音乐厅里也是可以聆听音乐的。如果就你一个观众,而且背对舞台。

【难怪我深夜来论坛老见不着人~我说呢~

63.金貂换酒?你还想把自个儿整个押上,以换来那快感致命的一杯?

【酒缸啊,回头是酒啊~:lol :lol :lol 】

64.生意爆满的火锅店,静悄悄坐着一个伤愁的年轻人。

【这是谁呀?在我们论坛里装深沉?像是那个姐夫哦~~挨玫瑰批了吧?没跪搓衣板就便宜你了~:) 】

65.在全世界很多地方,黑社会堂堂正正控制着永不衰落的殡葬行业。勉强清白一生,难免不遭黑手。

【死的时候来一演歌,随你黑帮怎么糟蹋去~:Q ,谁管书记的黑手不黑手~:lol :lol 】

66.那已不在的亲人,你要不把他紧紧念想在心里,今夜他孤零零如何入睡?

【所以论坛开设了“月千一夜”这样的绝世版块啊~~哈哈哈~:lol :lol 】
   2007年9月

评分

aiyin + 15 评得真精彩

精辟。
辛苦了,36姐
浓缩缤纷与精彩,一句话就够了
刚知道有人骂茶兄,这个挨千刀的,咱们把他河蟹掉......
越看越有道理哦
好长。呵呵,有趣。
咱们论坛养人,包租婆都能出口成章了呀,
说明大伙儿不断的教育、感化还是起作用的。

我觉得犯大妹子进步很大,提高很快,值得鼓励。
原帖由 rachmaninov 于 2007-12-6 15:33 发表
咱们论坛养人,包租婆都能出口成章了呀,
说明大伙儿不断的教育、感化还是起作用的。

我觉得犯大妹子进步很大,提高很快,值得鼓励。

书记光表扬不行。是不是发7、8张大碟鼓励鼓励36姐啊
原帖由 aiyin 于 2007-12-6 15:35 发表

书记光表扬不行。是不是发7、8张大碟鼓励鼓励36姐啊

也没什么好东西了。而且新换的x61光驱外挂,麻烦得很。
原帖由 rachmaninov 于 2007-12-6 16:26 发表

也没什么好东西了。而且新换的x61光驱外挂,麻烦得很。

看见没有,版主,我叫他拉地主没叫错吧?

得亏我们不见面,要是见面,我一脚先揣地主到西湖里喂鱼去再说~~
书记,你人到中年,知道董桥说过一句什么话吗?哈哈哈哈~~
原帖由 ff36 于 2007-12-6 19:17 发表
书记,你人到中年,知道董桥说过一句什么话吗?哈哈哈哈~~

董桥?卖什么的?
原帖由 rachmaninov 于 2007-12-6 19:24 发表

董桥?卖什么的?

您可真是有趣之人,老董当然是卖西湖醋鱼的啦~~~也带卖下午茶之类,呵呵~~
董桥
董桥,福建晋江人,1942年生。台湾成功大学外文系毕业,曾在英国伦敦大学亚非学院研究多年。历任《今日世界》丛书部编辑、英国国家广播公司制作人及时事评论、《明报月刊》总编辑、《读者文摘》总编辑等职,现任《苹果日报》社长。

董氏文笔雄深雅健,兼有英国散文之渊博隽永与明清小品之情趣灵动,为当代中文书写另辟蹊径,深获海峡两岸三地读者倾心喜爱。历年在台湾出版的文集包括《另外一种心情》(远景)、《这一代的事》、《跟中国的梦赛跑》(均为圆神)、《辩证法的黄昏》(当代)等以及翻译书籍多种。另外在香港、北京、杭州、广州、天津、成都、上海及沈阳出版文集十多种。

董桥语录精选

1. 董桥话中年——

中年最是尴尬。天没亮就睡不着的年龄。只会感慨不会感动的年龄:只有哀愁没有愤怒的年龄。中年是吻女人额头不是吻女人嘴唇的年龄:是用浓咖啡服食胃药的年龄。中年是下午茶:忘了童年的早餐吃的是稀饭还是馒头;青年的午餐那些冰糖元蹄葱爆羊肉都还没有消化掉;老年的晚餐会

是清蒸石斑还是红烧豆腐也没主意;至于八十岁以后的消夜就更渺茫了:一方饼干?一杯牛奶?总之这顿下午茶是搅一杯往事、切一块乡愁、榨几滴希望的下午。

——〈中年是下午茶〉,《跟中国的梦赛跑》

2. 董桥谈"爱书"——

人对书真的会有感情,跟男人和女人的关系有点像。字典之类的参考书是妻子,常在身边为宜,但翻了一辈子未必可以烂熟。诗词小说只当是可以迷死人的艳遇,事后追忆起来总是甜的。又长又深的学术著作是半老的女人,非打点十二分精神不足以深解;有的当然还有点风韵,最要命是后头还有一大串注文,不肯罢休!至于政治评论、时事杂文等集子,都是现买现卖,不外是青楼上的姑娘,亲热一下也就完了,明天再看就不是那幺回事了。

——〈藏书家的心事〉,《这一代的事》

3. 董桥题立言三境界——

着书立说之境界有三:先是宛转回头,几许初恋之情怀;继而云鬟潦乱,别有风流上眼波;后来孤灯夜雨,相对尽在不言中。初恋文笔娇嫩如悄悄话;情到浓时不免出语浮浪;最温馨是沏茶剪烛之后剩下来的淡淡心事,只说得三分!

——〈夜读浮想〉,《辩证法的黄昏》

4. 董桥论治学——

今日学术多病,病在温情不足。温情藏在两处:一在胸中,一在笔底;胸中温情涵摄于良知之教养里面,笔底温情则孕育在文章的神韵之中。短了这两道血脉,学问再博大,终究跳不出渀渀荡荡的虚境,合了王阳明所说:「只做得个沉空守寂,学成一个痴呆汉。」

——〈「语丝」的语丝〉,《辩证法的黄昏》

5. 董桥谈写作——

写作如练琴,非日日苦练数小时不足以言「基本功夫」;无基本功夫者,虽情感如水龙头一扭而泻,究无水桶盛水,徒然湿洒洒一地水渍耳。一日,有客问中台港三地文风之区别,笑而答曰:大陆文章一概受阉割,枯干无生机乐趣;台湾文章底子甚厚,奈何不知自制,喜服春药,抵死缠绵,不知东方之既白;香港文章则如洋场恶少之拈花惹草,黑发金发左拥右抱,自命风流,却时刻不离保险套,终致香火不传。香火能传最是要紧。

——〈书窗即事〉,《这一代的事》

6. 董桥说翻译——

好的翻译,是男欢女爱,如鱼得水,一拍即合。读起来像中文,像人话,顺极了。坏的翻译,是同床异梦,人家无动于衷,自己欲罢不能,最后只好「进行强奸」,硬来硬要,乱射一通,读起来像鬼话,既亵渎了外文也亵渎了中文。

——〈强奸·翻译〉,《另外一种心情》

百度百科
哇哈哈,aiyin 版主可人。

我生吞活剥的瘾又发了。。。。。

36说论坛——

好的论坛,是男欢女爱,如鱼得水,一拍即合。论坛读起来像散文,像人话,顺极了。坏的论坛,是同床异梦,人家无动于衷,自己欲罢不能,最后只好「进行强奸」,硬来硬要,乱射一通,论坛读起来像鬼话,既亵渎了论坛也亵渎了网友。

原帖由 ff36 于 2007-12-7 08:37 发表
哇哈哈,aiyin 版主可人。

我生吞活剥的瘾又发了。。。。。

36说论坛——

好的论坛,是男欢女爱,如鱼得水,一拍即合。论坛读起来像散文,像人话,顺极了。坏的论坛,是同床异梦,人家无 ...

怪不得觉得很熟悉,打眼往上一瞧。哈哈。呵呵。嘿嘿 :lol :lol
ff36 的水平真高
原帖由 aiyin 于 2007-12-7 07:58 发表
董桥
董桥,福建晋江人,1942年生。台湾成功大学外文系毕业,曾在英国伦敦大学亚非学院研究多年。历任《今日世界》丛书部编辑、英国国家广播公司制作人及时事评论、《明报月刊》总编辑、《读者文摘》总编辑等职 ...

原来是卖论的。
范大妹子多半是受了他的论,文采也ff然一下。

原帖由 ff36 于 2007-12-6 19:13 发表

看见没有,版主,我叫他拉地主没叫错吧?

得亏我们不见面,要是见面,我一脚先揣地主到西湖里喂鱼去再说~~

这年头,地主家也没余粮啊
原帖由 myrooroo 于 2007-12-8 21:17 发表

这年头,地主家也没余粮啊

哈哈~剥你的签名:

36有意求演歌,书记耍赖装死猪。

几首歌,求百遍,世上如他有几人?

横批:书记怎么也不兴奋(参见1楼第19条)

原帖由 ff36 于 2007-12-8 22:09 发表

哈哈~剥你的签名:

36有意求演歌,书记耍赖装死猪。

几首歌,求百遍,世上如他有几人?

横批:书记怎么也不兴奋(参见1楼第19条)

偶一周打四次球,爬一回山,
大碗喝酒,大块吃肉,不生龙活虎才怪。
原帖由 rachmaninov 于 2007-12-8 22:39 发表

偶一周打四次球,爬一回山,
大碗喝酒,大块吃肉,不生龙活虎才怪。

:lol 难怪论坛不太看见你这位太上隐者,原来生龙活虎去了~:lol :lol :lol :lol

可是为什么一说叫你传歌你就打蔫......:lol :lol :lol :lol
受益匪浅,恰如醍醐灌顶,真有耳目一新之感。