每日一歌

日文老歌论坛

松田優作 “ブラザーズ・ソング”

没曾想他喜欢的音乐会是charles mingus、ornette coleman这样简约低调、哀怨缠绵的冷爵士;没曾想他的歌声也一如tom waits般沙哑淳厚、独具魅力。他,《人证》中嫉恶如仇的警官;他,《侦探物语》中不畏强暴的侦探;他,戴着墨镜;他,面色冷峻;他,英年早逝。他就是日本一代性格巨星——松田優作。

左:78-87精选  右:松田優作喜欢的音乐

试听:“ブラザーズ・ソング”

哇哈 這也難怪 東大先生會有如此之多的西洋經典歌盤
此類別曲風 可以讓自己輕鬆的接受 不需豎起耳朵 哈哈
加上歌手真是獨特的歌聲魅力 在臺灣有“楊烈” 韓國人有“張鎬哲”
我想他們的〈歌聲〉特色都很相近 或許可以參考〈聽聽〉
不過自己也是“聽多識少” 又是一位不認識的歌手及歌曲 真是新鮮
又佔你一次便宜啦 今天運氣真好 照慣例 夜晚時分 晚安囉
整张选集大多是偏向“暗色低回”的歌曲,一如松田優作冷峻的气质,独独试听的这首给人朝气盎然之感,值得一提的是其好多歌曲出自梅林茂之手。
很有味道,如果不看主贴介绍,还真以为是西方人。
声音像年轻十岁的植木等
原帖由 东大研子 于 2007-11-20 23:48 发表
整张选集大多是偏向“暗色低回”的歌曲,一如松田優作冷峻的气质,独独试听的这首给人朝气盎然之感,值得一提的是其好多歌曲出自梅林茂之手。

真是無法盡知這世上有多少才人
但處於被動而享受的一方實在真幸福
讓您又多了此部份介紹可以更明嘹
我想“沒禮貌”先生是很容易記在腦海 嗯 期待

原帖由 lon1919 于 2007-11-21 07:38 发表

真是無法盡知這世上有多少才人
但處於被動而享受的一方實在真幸福
讓您又多了此部份介紹可以更明嘹
我想“沒禮貌”先生是很容易記在腦海 嗯 期待

哈,lon1919的回帖是很有看头的,值得坛友们学习呢。

大家同在一条寻觅的路上,经历着从未知到已知的快乐。
原帖由 东大研子 于 2007-11-21 10:21 发表

哈,lon1919的回帖是很有看头的,值得坛友们学习呢。

大家同在一条寻觅的路上,经历着从未知到已知的快乐。

此曲....哇哈〈老毛病犯了 〉每次聽了歌曲總是話又多了...
不過也是要有如 東大先生辛勤的不吝發帖 我是盡量去把“頭”〈您說的 〉找出來而已 嘻
找歌聽曲的過程中 看見大家快樂 我也跟著快樂 
真是在“同在一条寻觅的路上”〈您說的〉 哈“有道理”〈我說的 〉
發現這歌曲合音的唱腔竟也配合著歌手的獨特〈01:26~01:43〉很是明顯
然合音和歌手歌聲銜接之處也甚契合 實在無法定論是否又為量身訂作 
聽了十幾遍 國外音樂真是有很大聆聽空間啊〈我的手
原帖由 estephenchan 于 2007-11-21 19:41 发表
只是好奇而已.....请问听音弄碟与阁下是否同一人?

看来本人博客还是有些潜在观众的。
原帖由 东大研子 于 2007-11-21 22:47 发表

看来本人博客还是有些潜在观众的。

哇 這也又難怪了 種種跡象一一浮現 先是歌盤 又有推薦 真是享受

ps:期待又期待 盼望更盼望 寶物盡出 不要冷落它們〈歌盤〉啊

救命喔 先生....... 〈 2007-11-22  12:23〉 

松田也出唱片啊,我真是孤陋寡闻了
看来日本的明星真不是盖的,人人都能多栖发展,我看这和人家的教育方式有关,要么国内的文艺界怎么就这么冷呢。
手里正好有他的一套碟.

“值得一提的是其好多歌曲出自〈梅林茂〉之手。”
上次談天說地講到“神貓”咪咪師傅 也算是鐵口直斷 預見未來
在其多次透露出 M版版有收藏〈沒禮喵〉果然神準 哈哈哈哈
我想貓意不能違 還是先一輯就好 嗯嗯~就一輯 不貪心 商量一下...

是哦,东大把那张精选唱片上传一下吧

我手里的DVD画面质量不行,是像带翻录的,可能他非电影类的资源实在是太少的缘故吧
  咪~咪~小花貓...咪~咪~小花貓...快來吃飯~
  哈哈哈 突然想到小貓咪這首兒歌 嘻嘻 沒事...

〈松田優作78-87精选〉剛剛聽到了在 “分享區”
  大致上每首都聽了一會兒 每一首的曲風都很鮮明
  然皆有電音的參與 若是當年的時期 我在想必定
  也代表著風潮的先驅 和個人特立獨行的作品路線
  呵呵 感謝二位先生的撮合 歌盤也得再次重現

咪~咪~小花貓...咪~咪~小花貓...

记得我们大三的日影鉴赏课
80年代电影就选的是他主演的【家族游戏】,也是他的代表作
印象十分深刻,没想到那个时侯就能拍摄出这么后现代风格的作品
他演得家庭教师很有趣。

此外此片还又由纪纱织的演出,同样值得一看。(方言登场)
另外J家某个团的某人(好像是arashi?)的父亲。

可惜现在听不到歌哇,太晚了不敢开声音。先回帖再说~
会日文的想看介绍请参照:
松田優作
家族ゲーム
海贼王里的青稚。。。。。
嗓音西化`日本的曲风,把握的很有分寸,喜欢
初初聽到優作那把聲,真的很驚艷。
对《人证》的印象很什么,多谢分享。