每日一歌

日文老歌论坛

明基FP92W昨天开始出现“闪烁”现象!!

明基FP92W昨天开始出现“闪烁”现象!!

大家好,我昨天从家乡回来,发现显示器故障了,由于不知道怎样简单描述,就暂且用“闪烁”这个词,具体情况如下:

如果看素色,能明显看到影像有“扫描”的感觉,即有点“刷新率低了”的感觉
我试了换各种分辨率和刷新率(最高75Hz),都有此现象,当换成60Hz的时候最明显

以前没有这个问题的,我开始怀疑是不是音箱太近了,受磁?
虽然知道液晶没有受磁一说,但也不妨试一下,就把音箱摆开了,但效果还是一样

另外,我也使用了“自动调整“功能,但没有解决问题

我现在都不知道怎么办,这个问题难道要把显示器搬到买的地方……

唉, 以后都不能买国产和台湾的东西了
我上网看了一下,说BenQ的售后是超烂的!
顺便补充一下
我的这个显示器是去年国庆前两天买的
在网上看了,很多都说是一年后就黑屏了
看来真的是“一年机”啊
它的保修期真是设计得很周到啊:一年保修!
你买什么不好买明基 我算是失望透了
原帖由 火星移民局长 于 2007-10-7 20:52 发表
你买什么不好买明基 我算是失望透了

我买明基是有原因的:
去年买的时候,是在百脑汇转了几圈,发现其他的液晶都有一个问题,就是不够清晰
问了一下,那些卖的人说,因为接了信号分频器,这是为了让多台液晶显示同一内容而做的
而在众多知名品牌中,唯有明基的不会因接分频器而产生画质问题,我就觉得它的信号处理可能比较好
再有一个原因,就是在19寸宽的液晶里,只有明基这一型号能有1750元的价格(好像是1650),其他的都是接近2000的
结合以上两个原因,我就选了这一款

而且在一年内其表现也还好,只是没有想到一年后就这样了……
你重新装下最新的显卡驱动看看,不行把分辨率调低看看
原帖由 火星移民局长 于 2007-10-8 11:28 发表
你重新装下最新的显卡驱动看看,不行把分辨率调低看看

显卡驱动是没有关系的
因为我已经用Ghost恢复了系统到上个月,但现象依旧(上个月无此问题)
另外,我也试过了把分辨率调低,就更严重了,像在电视节目中看到人家用电脑时的感觉了