每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2018.04.24】椎名惠-想い出は海に捨てた (1991)

如果lfash不显示请链接https://www.xiami.com/song/mQCWe ... .6659513.0.0.Iwjo6e
椎名惠,名不见经传,但优秀作品不少,她的实力其实很强大,唱什么都游刃有余的样子,轻松洒脱,宽广有温度,高达0080的op和ed都有她创作并演唱,这是她最为人知的作品,此外还有一首love is all(1986)翻唱自夏琳的 I've never been to me,原曲歌词有一句有点污,个人觉得椎名惠版本比原唱好不少,这首歌也被翻唱无数,中文和其它英文版没听过不做评价,日语版椎名惠最强。
       把回忆扔进大海也是她冷门作品的一首,不过这首称得上她顶级的作品之一,最适合在深夜到太阳升起前后听,骑着自行车,在环海公路上夜游,或者是跑到楼顶上静候失眠,听着听着心情就好了起来。从任何角度都不会拒绝这首歌,歌名带着一种释然的态度,编曲、旋律、歌手声音都达到了悦耳的程度,开头那段吉他就很抓人, 一个一个音地拨,温暖干净,和平静状态心跳频率相近的鼓点不会让人感到亢奋或压抑,全曲舒缓悠扬,没有什么激烈的起伏,椎名惠唱的很淡很潇洒,不去取悦谁,不想说什么,听者或许稍感忧伤,或许豁然开朗,或许什么印象也没留下,跟着旋律安然入睡.........
       耐听就是这首歌最大的魅力,简单平淡却不单调,情感寡淡却不矫揉造作。流行音乐里,这首歌是我听过的数一数二的舒服的歌曲。
想い出は海に捨てた - 椎名恵
把回忆扔进大海 - 椎名恵
作詞:椎名恵
作词:椎名恵
作曲:NOBODY
風の冷たさに独りがつらくて
独自在冷风中承受着痛苦
こんな遅くまで来た
直到这么晚才来
いいえあなたから逃げたかったのよ
不 只是曾经想逃离你啊
ここはまだ夏のままだわ
这里仍旧是夏天的样子呢
うまく愛せなかった日々が
对那些不能好好相爱的日子
少し悔しいけれど
有些不甘心
I say you don't remember me
我说你不记得我了吧
やさしい女性と
现在正在和温柔的女性
今度は恋をしてね
交往着的吧
So give your love somebody else
所以把你的爱给别人
私よりずっと
比起我
傷ついたのはあなた
你才是一直受伤害的那个人
別れようなんて君は強いねと
想要分手你很坚强啊
あの日あなたは言ったわ
那天你这样对我说
いいえ最後まで私を愛して
不 直到最后还爱着我
強かったのはあなたよ
你才是那个坚强的人啊
寒い風が消した背中
看着你寒风中消散的脊背
許してと胸を締める
我在心里默默地说请你原谅
我说你不记得我了吧
もう想い出は
已经把回忆
碧い海に捨てた
扔进了碧绿的大海
So give your love somebody else
所以把你的爱给别人
私の罪は
而我的过错就是
愛に慣れたことね
已经习惯了你的爱
我说你不记得我了吧
やさしい女性と
现在正在和温柔的女性
今度は恋をしてね
交往着的吧
所以把你的爱给别人
もう想い出は
已经把回忆
碧い海に捨てた
扔进了碧绿的大海
wu don't remember me wu
忘了我吧
wu love somebody else wu
去爱别人
wu don't remember me wu
忘了我吧
wu love somebody else wu
去爱别人

评分

bobbysu + 25 赞一个!
hopeyearn + 29 赞一个!

4.7
喜歡這首~
緩緩地吟唱過往情懷
聲線 節奏 都很吸引人

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.6 初听此歌手,很不錯,謝謝!

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

22日已经被占领了,你可以占据24日的高地
天才伟 发表于 2018-4-22 17:33
22日已经被占领了,你可以占据24日的高地

稳!修改了,话说每日一曲直接发还是先和管理沟通?
hhlu 发表于 2018-4-22 11:01
4.7
喜歡這首~
緩緩地吟唱過往情懷

嘿嘿   以后会慢慢推介
paulde7 发表于 2018-4-22 13:35
4.6 初听此歌手,很不錯,謝謝!

能多一个听众就不枉费了这支作品
天之霸王6 发表于 2018-4-23 12:29
稳!修改了,话说每日一曲直接发还是先和管理沟通?

看到当天没人就可以发,预约也可以
非常好听,歌声述说着淡淡的忧伤~
4.7

评分

4.6
很好聽的歌曲

评分

4.6
谢谢推荐!

评分

4.6 很轻柔的吟唱,看图片还差点以为是男歌手。

评分

qjhy2 发表于 2018-4-25 10:26
4.6 很轻柔的吟唱,看图片还差点以为是男歌手。

男歌手的话可就太美艳了啊
旋律真的很好听,歌声也有韵味。
谢谢推荐,4.8

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

请问台湾这边要怎么处理才能听到虾米网站上头的歌曲啊?
好美聲線 , 好好聽 , 舒情柔和感覺
值得推介

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

椎名惠的歌曲节奏比较舒缓,需要细细品味。4.7分。

评分

唱功不错 4.6分

评分

ggjm910 发表于 2018-4-28 23:11
请问台湾这边要怎么处理才能听到虾米网站上头的歌曲啊?

不知道啊,网易云和虾米都有这首歌,可以下载APP听
4.6 封面像男歌手!

评分

椎名惠在这里名气可不小

4.7分

评分

4.5分,歌曲非常好听,谢谢天之霸王6大大的推荐哦,嘻嘻

评分

她的声音很不错

4.5分
歌曲得分:4.66

帖子得分:5+20+9=34
天才伟 发表于 2018-5-5 20:21
椎名惠在这里名气可不小

4.7分

哦  是吗   期待以后有人给科普一下她
非常喜欢的歌手,高达主题曲的演唱者!