每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲18.03.10】KENJIRO(馬場健二郎)/光と風の中で(在光线和风中)(1994)

评分

bobbysu + 25 赞一个!
hopeyearn + 27 赞一个!

收录这首歌曲的馬場叔94年个人专辑:Through The Glasses
最初,崎谷健次郎とごっちゃにしてました。そんな(どんな?)シンガー・ソングライターさんのデビュー作。特徴はCCBの笠くんのようなセルフレームのメガネだ。素顔は風間杜夫似か。中身は強力なAOR。⑦では「ドリカムが売れた理由」なんて歌詞も。

発売时间:1994年07月04日
発売公司:APOLLON

专辑收录曲:
1:Prelude~Wake Up Jack!
作詞:KENJIRO 作曲:KENJIRO 編曲:KENJIRO
2:Let Me Know Why
作詞:KENJIRO 作曲:KENJIRO 編曲:KENJIRO with 森俊之
3:離れるほどに
作詞:KENJIRO 作曲:KENJIRO 編曲:KENJIRO with 森俊之
4:Happy Birthday (ALBUM VERSION)
music station音乐赏受赏曲
テレビ朝日系月曜ドラマイン「クニさんちの魔女たち」主題歌
作詞:KENJIRO 作曲:KENJIRO 編曲:KENJIRO with 牧野信博 with 本間昭光
5:First Time In N.Y.       
作詞:KENJIRO 作曲:KENJIRO 編曲:KENJIRO with 本間昭光
6:Stay With Me       
7:わらわせるね       
作詞:KENJIRO 作曲:KENJIRO 編曲:KENJIRO with 本間昭光 萨克斯:Jake H.Concepcion
8:君に聴かせたい夢がある       
作詞:池永康記 作曲:KENJIRO 編曲:KENJIRO 吉他:中村修司 键盘:岩戸崇 萨克斯:蛭田洋二
9:光と風の中で       
作詞:KENJIRO 作曲:KENJIRO 編曲:KENJIRO with 本間昭光 吉他:松下誠 键盘:本間昭光

感谢分享 不错的歌曲
4.6

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.7 KENJIRO(馬場健二郎)/光と風の中で(在光线和风中)(1994)  頭一回接觸 有機會當多瞧瞧 多聽聽

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

馬場叔是银奇我非常喜欢的绝版男歌手,这张专辑是馬場叔发行的第1张个人专辑,【光风中】这首歌曲是这张专辑我最喜欢的歌曲哦,专辑的第1首歌曲是1首隐藏名曲,开头是1首钢琴纯音乐(1分半左右)+后面是人声歌曲,歌曲虽然一般,但是开头的钢琴纯音乐非常好听哦,是馬場叔演奏的哦,我用【格式工厂】把歌曲剪辑啦一下,只保存啦前面的钢琴曲哦,我上传到百度网盘啦,各位大大可以去欣赏哦,这张专辑的歌曲【離れるほどに】【君に聴かせたい夢がある】,我在以前的每日一曲中推荐过哦,【君听梦】这首歌曲是我喜欢的作词家【池永康記】作词哦,歌曲间奏的萨克斯演奏非常好听哦,我一直没找到这首歌曲的萨克斯是谁演奏的哦,看啦歌词本以后知道是蛭田洋二(绝版萨克斯演奏家,没出过个人专辑,为歌手演奏萨克斯音乐·作品不多),银奇我在下次的每日一曲中我想推荐【蛭田洋二】演奏萨克斯的歌曲哦,【光风中】这首歌曲很好听,希望各位大大能够喜欢哦,嘻嘻

Prelude(钢琴序曲·320比特率实质音质)
百度云下载地址:https://pan.baidu.com/s/1xhjQfFZnETx_2pK4crL23w
歌曲:光と風の中で(94年AOR世纪名曲)        
作詞:KENJIRO
作曲:KENJIRO
編曲:KENJIRO with 本間昭光
键盘:本間昭光
吉他:松下誠
歌手:KENJIRO(馬場健二郎)
歌詞:
歌曲の试听:
专辑图片:
Through The Glasses1.jpg
Through The Glasses3.jpg
Through The Glasses2.jpg
Through The Glasses4.jpg
4.6 多謝推薦!

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

歌手音色不错,个别角度看上去有点像谭咏麟
4.7

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

很舒缓深情的歌曲,音色清亮。
谢谢推荐,4.7  

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

不错的男声

4.7分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

很详细哦

4.5分
歌曲得分:4.64

帖子得分:5+18+9=32