每日一歌

日文老歌论坛

请K歌高手发些K歌知识~便于我等菜鸟学习~

最近老歌论坛K歌热潮兴起~足以证明此地藏龙卧虎~希望各个K歌高手在此介绍一下唱歌的方法和心得~

毕竟我等都是入门级别~很多方面例如如何正确发音~如何练习~如何识谱等等都需要行家里手指引一个正确的方向~

颤の音这样难得的老师更是不许藏私~

大家觉得如何~?
我现在的问题是耳麦不知道插在电脑的什么部位

原帖由 三海 于 2007-9-30 22:32 发表
我现在的问题是耳麦不知道插在电脑的什么部位

这个的确是个"大难题"
路过……
对于大多数电脑小白来说,如何录音是较大的难题
以前很多论坛都发什么cooledit的教程,其实我现在都不用cooledit了,我用貌似是德国的软件,叫samplitude,翻译过来叫“三霹雳突德”,效果比cooledit好一些。录音最主要的还是如何控制麦克的音量问题,还有就是去杂音,其实麦克的音量控制好了,杂音就不那么容易跑进去了。还有就是控件上的使用,人的声音录进去都比较干,用插件把人声美化一下,高音压限啦,低音补偿啦,再加上混响啦,那就完美了。我这样啰哩啰嗦的,不知道楼主能学到些什么。
原帖由 哭砂 于 2007-10-5 01:33 发表
以前很多论坛都发什么cooledit的教程,其实我现在都不用cooledit了,我用貌似是德国的软件,叫samplitude,翻译过来叫“三霹雳突德”,效果比cooledit好一些。录音最主要的还是如何控制麦克的音量问题,还有就是 ...

谢谢哭砂回帖~特别是“三霹雳突德” 其它的大都是过路客啊~
谁让我也喜欢唱歌咧,喜欢唱歌,喜欢自己录歌,所以对这些东西还是比较感兴趣的。
原帖由 哭砂 于 2007-10-5 01:33 发表
以前很多论坛都发什么cooledit的教程,其实我现在都不用cooledit了,我用貌似是德国的软件,叫samplitude,翻译过来叫“三霹雳突德”,效果比cooledit好一些。录音最主要的还是如何控制麦克的音量问题,还有就是 ...
偶一点也不懂,阿砂干脆你开一贴,图文并茂的介绍一下,偶的嘴也有点痒
对,不管用什么软件都好,把过程说明一下吧,我觉得自己录得乱七八糟的
另外,最好把用到的软件、插件的明确下载点都列一下,列不出我们就自己找了
谢谢!