每日一歌

日文老歌论坛

水森かおり鹿児島パラダイス与土耳其进行曲

偶是演歌大菜鸟,写不出啥文章,只好在偶们水区灌水了。

前几天听“老妖怪”家的水森かおり鹿児島パラダイス,偶是越听越听越耳熟,再仔细听听突然发现这个完全是脱胎于偶们伟大的天才作曲家莫扎特的钢琴曲《土耳其进行曲》.

《土耳其进行曲》,正式名称为A大调第十一号钢琴奏鸣曲,编号331,又称为《Alla turca回旋曲》。

偶说这个不是想说别的,就是说偶很惊喜

也许大家都早就发现了
鹿児島パラダイス (4:15) 作詞:下地亜記子  作曲:東天晴

原帖由 aiyin 于 2007-9-15 12:48 发表
偶是演歌大菜鸟,写不出啥文章,只好在偶们水区灌水了。

前几天听“老妖怪”家的水森かおり鹿児島パラダイス,偶是越听越听越耳熟,再仔细听听突然发现这个完全是脱胎于偶们伟大的天才作曲家莫扎特的钢琴 ...

你听一听氷川きよし的浅草パラダイス

听完你就更加惊喜了!
再补充两个:

渡边ひろ美 - 浅草パラダイス
玉緒&中川家 - 大阪パラダイス

三首歌名有共同点 - “パラダイス”,请高手指点
偶觉得这样的演歌容易被偶这样的大菜鸟接受,至少对偶来说减少陌生感,容易亲近
同时谢谢姐姐介绍的那首歌
这个就是纯粹灌水了
原帖由 aiyin 于 2007-9-15 13:33 发表
偶觉得这样的演歌容易被偶这样的大菜鸟接受,至少对偶来说减少陌生感,容易亲近

妹妹什么时候成演歌菜鸟了
反对谦虚
原帖由 INNA 于 2007-9-15 13:35 发表

妹妹什么时候成演歌菜鸟了
反对谦虚

不是谦虚,是大实话。:) :)
原帖由 INNA 于 2007-9-15 13:25 发表
三首歌名有共同点 - “パラダイス”,请高手指点

虽然不是高手,但パラダイス总算还是认识的,就是英文Paradise ,即乐园,天国的意思

小e在听歌謡紀行V~熊野古道~是吧 ,你大叔我一猜就中
谁方便把这里提到的歌的下载地址列一下,我貌似找来找去都没有找完整
由紀さおり和安田祥子演唱的《土耳其进行曲》,才叫经典:)
原帖由 emiko 于 2007-9-15 21:14 发表
由紀さおり和安田祥子演唱的《土耳其进行曲》,才叫经典:)

土耳其进行曲也可以用来唱!!

另外,请帮忙看看我的个人理解的翻译,谢谢!!
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=12818
原帖由 韦索 于 2007-9-15 18:58 发表

虽然不是高手,但パラダイス总算还是认识的,就是英文Paradise ,即乐园,天国的意思

小e在听歌謡紀行V~熊野古道~是吧 ,你大叔我一猜就中

你老妖怪猜个P啊,偶写得那么明显好不好。
你再不知道,趁早不要叫什么水森かおり組;P
基本上,水森唱的这首曲子是由两部分凑合起来,
前段就是大家说的土耳其进行曲,后段则为民谣:鹿儿岛小原良节。
前段的歌词我不清楚由来,而后段的歌词就是原本民谣的词。