每日一歌

日文老歌论坛

夜好深了,就是要在这时候听德永英明的歌曲~

听着《VOCALIST3》,我突然很不想去听他以前的歌曲,可能是人每个时期想要捕获的情绪都不同吧~

人年轻时候总会有些勉强的味道,不是勉强自己,就是勉强别人,做音乐的年轻锐气也会剥夺一些听众的选择权吧,而年纪大了的人,学会了从容,不管对谁,都有了转还的余地,就是现在耳边德永英明的声音。

从这把沧桑迷离,光洁清纯浓缩在时光之中的声音里获得的满足感,已经不是当年意气风发可以带来的体会了。对于演唱者来说,可能失去的东西是损失,但是对于听者来说那却是万幸。

左右摇摆的情绪徘徊在忧郁与甜美之间荡漾,犹如心海中丢下的石子,掀起的涟漪是规则的还是随心而动的呢?

没有了框架,德永的歌声留下了太多的空间,不论你觉得悲伤还是幸福,都可以在其中找到共鸣,当我在介绍中看到这样的话:德永英明用他那悲呛的声线重新表现女歌手的经典......也许在我向其他人介绍的时候也免不了这种套话吧,但真正听在耳中传达到心理的感受是,那是随着你心而活,而不是去左右你心的声音,那是流动的,永远不会僵化的声音。

德永英明的颜色是蓝色,水滴的色彩,雨的痕迹,但现在的他是黑色的,夜晚的色彩,只是在夜色之中有无数的礼花颤放着,瞬间绚丽后留下了梦幻般的烟雾,是鲜嫩的粉,或者深邃的蓝,由你来决定。

评分

aiyin + 10 我很赞同

我喜欢听他以前的歌。
据说睡眠不足是美容的大敌来着
十分好听~fall in love~
已经出了吗,发来听听
原帖由 Asuka 于 2007-9-13 00:25 发表
已经出了吗,发来听听

大A居然没有发现

bruceyew 已经上传了在
public/ 2007-08-22l里面

具体的看http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=11914&extra=&page=1
不容錯過的歌曲 感謝提供分享
这张淘宝已经有,50块包邮
大家说买不买得?
原帖由 Asuka 于 2007-9-14 13:33 发表
这张淘宝已经有,50块包邮
大家说买不买得?

买。。。支持A斑买。。。然后和大家分享
翻唱专辑偶一般都不买  还是比较喜欢原唱
啊啊啊   偶胡言乱语了
那A斑自己收藏好了   就好象你收藏CA那样
原帖由 hughbass 于 2007-9-14 13:56 发表
啊啊啊   偶胡言乱语了
那A斑自己收藏好了   就好象你收藏CA那样

;P ;P
别笑了    偶都不好意思了
为什么我在淘宝上只看到一个近三百块的版本……为什么我在淘宝上看到他的大碟都在一百多块徘徊
原帖由 三海 于 2007-9-17 16:32 发表
为什么我在淘宝上只看到一个近三百块的版本……为什么我在淘宝上看到他的大碟都在一百多块徘徊

他的碟死贵死贵的。您看来得把他扶为正宫才行
原帖由 三海 于 2007-9-17 06:32 发表

你要知道一些熟悉的商家 我经常去一些固定的
打折 包邮 送
100多那是蒙人,300是行货
新大碟会贵点

我去店里买一般是30-40

大海看我拍的是这个

http://auction1.taobao.com/aucti ... 61cc06ffeb51b.jhtml
他蒙我我也砍不下价格呀,我看德永的盘除了两张最近可以在网上下到的,基本都在80以上……

这店好东西被你买走以后只剩下一个二百五的行货了:)
再等
这东西会降的
德永说彻底告别翻唱,不知道真假
精选INTRO3也是很多年前的事了。如果到了环球公司结算的时候,我想又该出精选,可这些年除了翻唱就没搞什么名堂,那该出什么精选呢?

就环球的策略,我推测,很可能出张VOCALIST的精选,就是把三个VOCALIST的好歌拔出来,可能会再加点新录的翻唱或者03年自我翻唱的歌
其实最后那张original album我觉得相当好听相当经典
他不是去年刚出过纪念二十周年的抒情精选吗,04年也出过重新编曲的自我精选了,不可能这么快再出吧,VOCALIST精选这个提案也太缺德了,挑别人的歌唱已经够精了,在精一次……
原帖由 三海 于 2007-9-18 19:52 发表
他不是去年刚出过纪念二十周年的抒情精选吗,04年也出过重新编曲的自我精选了,不可能这么快再出吧,VOCALIST精选这个提案也太缺德了,挑别人的歌唱已经够精了,在精一次……

环球老干这事,中森明菜就是
别的公司也干,如小野丽沙
喜欢听他的《BIRDS》
觉得这首比小林明子唱的好