每日一歌

日文老歌论坛

好久没来论坛了

好久没来论坛了,很怀念啊!真的是很久了:)
联盟一别,好几年了。
仍然垂涎当年妖兄在uni的那几张ape.:)
哈哈~见到一个联盟的老前辈~好怀念啊~
欢迎前辈归来
欢迎前辈
原帖由 rachmaninov 于 2007-9-9 17:50 发表
联盟一别,好几年了。
仍然垂涎当年妖兄在uni的那几张ape.:)

看见没?拉书记哪一点比我们觉悟高?他还不是一看见老朋友就伸手要东西~~~~ :lol
原帖由 ff36 于 2007-9-9 20:35 发表

看见没?拉书记哪一点比我们觉悟高?他还不是一看见老朋友就伸手要东西~~~~ :lol

呵呵~您的嘴真贫~

记得rachmaninov以前在联盟分享也是很疯狂的~
原帖由 rainstlin 于 2007-9-10 00:25 发表

呵呵~您的嘴真贫~

记得rachmaninov以前在联盟分享也是很疯狂的~

主要是攒分进ape区,记得那会儿要40分才能进,分享一张CD才2分,所以就一鼓作气来着。
原帖由 rachmaninov 于 2007-9-10 01:02 发表

主要是攒分进ape区,jide :)

以前有ape区啊?怪不得书记的分数这么高
原帖由 emiko 于 2007-9-10 01:05 发表

以前有ape区啊?怪不得书记的分数这么高

不是说这儿,是联盟论坛ape区,那时候还有电影分享区、软件区等等。:)

正好有一份关于联盟和当时其他论坛情况的帖子,转一下。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 46 才可浏览,您当前积分为 0

原帖由 rachmaninov 于 2007-9-10 01:10 发表

不是说这儿,是联盟论坛ape区,那时候还有电影分享区、软件区等等。:)

恩,晓得是联盟的时候
羡慕过去,展望未来
原帖由 rachmaninov 于 2007-9-10 01:10 发表

简单说,那时候什么都有

联盟时代绝对很强悍啊
主要是有帮攒黑胶的~忒吓人~

后来欧美CD区最疯狂的时候每天下不完~... 让人听的都郁闷了~中文歌板块的希罕货咱见都没见过~

辉煌的联盟~那时候别的地方我都懒得去~
哇,真是厉害哦。
欢迎前辈常来
真是老前辈呀,那时的我对网络还不太了解呢………
原帖由 rainstlin 于 2007-9-10 02:02 发表
主要是有帮攒黑胶的~忒吓人~

后来欧美CD区最疯狂的时候每天下不完~... 让人听的都郁闷了~中文歌板块的希罕货咱见都没见过~

辉煌的联盟~那时候别的地方我都懒得去~

原来您也是老前辈了
天籁村成立于1999年,鼎盛时期2000-2001年,后因一次灾难性的服务器崩溃,流失了大量的资源。之后才有了一些别的论坛,比如天籁缘。如果没记错,联盟也成立于天籁村服务器垮塌之后。

单恋一支花同学在天籁村呆过,不过没什么交往,仅仅看过ID。
文中提到的vickyer、darkill、陌上归人、宝康、ycjls、、慷慨赴死的猪、丁丁战猴王、八月照相馆、火梨、飘飘淡水、门儿、古月照今尘、小皮、西北狼都在天籁村玩,其中牛人不少。日文老歌论坛的bruceyew也是天籁村牛人之一。还有些ID记不得了,时间长年纪大,很多人很多事都记不太清了。

另外,古月照今尘去世了。

单恋一支花来天籁村比较晚,错过了一个超级牛人——四面楚歌。

真怀念那段用小猫下载的日子!怀念铅华洗尽的天籁村!

玫瑰妹妹当年也是牛人一个吧  
原帖由 myrooroo 于 2007-9-10 18:12 发表
玫瑰妹妹当年也是牛人一个吧  

安安才是牛人。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-9-10 18:16 发表

安安才是牛人。  

听见有人提到本人,冒个头。。。。
玫瑰,你要的签名我可以给你,别急。。。。。

话说,那张限量光盘,玫瑰还保存着没有?我的还在哦。
原帖由 安安 于 2007-9-10 18:26 发表

听见有人提到本人,冒个头。。。。
玫瑰,你要的签名我可以给你,别急。。。。。

话说,那张限量光盘,玫瑰还保存着没有?我的还在哦。

我要见面签在衣服上。

当然在。声声相识天籁村。妹头编号是?
这位一支花同学藏了好多天籁村的宝贝哦。

原帖由 玫瑰火红 于 2007-9-10 18:29 发表

我要见面签在衣服上。

当然在。声声相识天籁村。妹头编号是?

上次贝壳来,有人利用职务之便接近了他并请他签名在夹克上,贝壳笑盈盈滴签了。
签完之后那人才大悟,他滴夹克和贝壳签名笔的墨水颜色一致。黑色。

我不记得号了,光盘放在办公室呢。估计是007之类的?要不这个号码就是我的幻觉。。。要不,就是151之类的?
原帖由 安安 于 2007-9-10 18:35 发表

上次贝壳来,有人利用职务之便接近了他并请他签名在夹克上,贝壳笑盈盈滴签了。
签完之后那人才大悟,他滴夹克和贝壳签名笔的墨水颜色一致。黑色。

我不记得号了,光盘放在办公室呢。估计是007之类 ...

哈哈哈,那人应该让贝壳签在小肚肚上,色差就大了去了。

我也记不得号了。光盘就在我的LCD后面。文案还是你写的哦。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-9-10 18:40 发表

哈哈哈,那人应该让贝壳签在小肚肚上,色差就大了去了。

我也记不得号了。光盘就在我的LCD后面。文案还是你写的哦。

好汉不提。。。。。。。
文案这种东东,想写就写,不想写就不写,忒简单的事嘛。。。。。;-P

粗饭7,BOBO妹头。。。
原帖由 emiko 于 2007-9-10 09:30 发表

原来您也是老前辈了

咱可真谈不上~ 我当时去联盟最喜欢欧美区~日文区是我找歌的地方~

正如玫瑰所说~在联盟的领头羊大部分都是从天籁过来的~那时天籁已经大不如昔~

记得当时某位兄弟介绍让我去天籁逛逛~我看到的只是凋零和颓败~其实服务器的资料损失并不是天籁最致命的原因~而是天籁声名大噪后期的会员人口急速膨胀~论坛环境质量急速恶化~为了下载而下载成为主流,小白贴盛行的原因~很多老人谈起天籁都是这么认为的~所以导致天籁的主力干脆全部移民联盟~那里最初就是他们集体聚会的地方 ~天籁后期实质成为他们上传系列文件的备份区域~... "想要听这个么?文件放在天籁了~喜欢的自己去拿"这样的短信很多~(&#$^%#!!!) 也许我这样认为有些过分~...

当时在联盟最有趣的现象就是虽然每天分享的文件下不完~但是欣赏评论照旧~曲艺杂谈照听~仍然保持很高的分享活力~这是我所见到过的最成功的音乐欣赏论坛~下载和欣赏齐头并进~几乎也没出现过伤感情的吵嘴现象~这些和联盟同好们的高素质是分不开的~

联盟的衰落主要是由于一部分堕落分子以老歌谋私利~严重打击了大家的分享情绪~本来团结一致的团体出现了裂缝~最后最致命的一击来自于某位版主级别的会员的背叛-据说人赃据获(而且很多联盟管理人员和他很熟~也很信任他)~一时间这种不信任危机导致了大量老会员的失望~短时间内大量分享人员发帖表达自己的愤懑情绪~然后联盟就急速走向衰落~...

最后的服务器问题只是一个必然的结果而已-失去了人心的论坛必然四分五裂~

和大家一样~经常很怀念联盟~怀念昔日的朋友以及那种热烈的氛围~也很感叹它的衰变冷暖~

好在后来又找到了老歌~并且很高兴的发现这里的几位都是原来联盟的常客~所以一来就有种温馨熟识的感觉~
特别是发现这里最早的主人也是老熟人~无论在天籁还是联盟她都是很热心的good man~!呃~应该是woman~! 而且比起别的名字~我还是喜欢那个~~淡水的ID!!!:lol :lol :lol

原帖由 玫瑰火红 于 2007-9-10 18:01 发表
天籁村成立于1999年,鼎盛时期2000-2001年,后因一次灾难性的服务器崩溃,流失了大量的资源。之后才有了一些别的论坛,比如天籁缘。如果没记错,联盟也成立于天籁村服务器垮塌之后。

单恋一支花同学在天籁村 ...

真怀念那段用小猫下载的日子!怀念铅华洗尽的天籁村

我那时候就用电信的ISDN了 ~不过蛮贵的~

另外从天籁到联盟~很长一段时间都流行一些招呼口语~比如你提到的"声声相识天籁村"之类的~那时候我总觉得像接头暗号~

还有~一枝花同学的文章当时在下看的挺多的~现在怎么写的少了~贫嘴的本事却是长进了~?

原帖由 rainstlin 于 2007-9-10 22:35 发表

我那时候就用电信的ISDN了 ~不过蛮贵的~

另外从天籁到联盟~很长一段时间都流行一些招呼口语~比如你提到的"声声相识天籁村"之类的~那时候我总觉得像接头暗号~

你好有钱哦。
我2000年小猫包月都要120块呢。

“声声相识天籁村”时期已经很晚了好象,应该是03年的事,也就是服务器垮塌后辛苦重建了一段时间,村长从国外回来才做的。服务器垮塌半年,损失的不仅仅是资料,还有村民。管理不善,的确是天籁村走向衰败的原因之一。

rainstlin哪年去的天籁村,ID就是现在这个?
刚看了下CD盒,1999-2002。是02年的事。记错了。很多事记球不清了。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-9-10 22:49 发表
刚看了下CD盒,1999-2002。是02年的事。记错了。很多事记球不清了。

你的CD竟然还记下年份~服了你~我都只写内容的~

我去天籁一直很少~虽然很早知道那地方~但是在下那时候却很不喜欢去逛~而且当时在另一个论坛(现在的billwang)做音乐版块的管理员~真正在天籁注册是在联盟之后的事情~那也是因为淡水说有很多我想要的东西放在那里~没办法最后只好注个册去下载 ~好像和联盟的一样ID都是bard~时间早就不能确定了~而且依然很少去逛~你的很多文章我都是从联盟的链接过去看的~那时很多gg都赞扬你的文章啊~

至于ISDN实在是个恶梦~ 上学时做兼职的工资有一半都每月做了电信的建设基金~记得一个月平均要4-500~那时候真奢侈~不过平均速度确实比小猫快多了~很多杀猫贴得以顺利浏览~
而且rachmaninov拼命往里面挤的APE区 ISDN下载也很慢的~记得主要是当时服务器常常不稳定~让我有下载的网费打了水漂的感觉~...有好多喜欢的东西最后都懒得下了~