每日一歌

日文老歌论坛

请问大家都是用什么电脑音箱的

由于从网上看的评测都很多水分,所以还是想调查一下,大家顺便说说自己用的是什么牌子,什么型号,有什么优点和缺点

谢谢!

我先说自己的:

刚买电脑时,由于用电脑心切,就随便选了一对:NANSIN(南欣)经典2号
觉得音量不够大,低音不足,其他还好

几个月前,买了Microlab(麦博) Solo I。
本来想买漫步者那个1900TC III什么的
但由于在同事家听过,觉得没有层次感,而且低音在音量大的情况下失真较严重
本来在Solo I和II之间选择的时候,还有点想要Solo II的,但卖家说Solo II太大了,不适合放在房间里,Solo I正好
再加上我家人觉得II比I贵,而且好像也没有好到哪里
我个人觉得II是好一点,但当时又说不出好在哪里
就变成买了I了

后来发现后悔死:
1、虽然比1900TCIII有层次感,但还是觉得不太分明。特别是电吉他,特别难听。后来去另一同事家,听到290元左右的忘记型号的漫步者,觉得层次感比我这个好得多
2、低音虽然够,但不稳重
3、高音会发毛

所以,打算再买个真正适合听歌的
我要求很一般,就是:
1、听JPop
2、听ChPop
3、听EPop
4、听Classics
5、听Instrumental
6、唱K
7、玩游戏
8、看2.0声道的电影
9、希望是木质的
10、希望是2.0,非2.1的
11、最好所有控制都在前面,或者是线控的
12、不要太贵,700元以内可考虑
13、最好有耳机插孔
14、音量大时不要失真
15、低音浑厚扎实,有力,下潜有深度
16、中音温暖而清晰,人声甜美、中高音独奏/协奏曲富有表现力,能体现细节
17、高音通透而不刺耳,不发毛,具有适当的“空气”感
18、信噪比合理,在无声时不希望听到电流声

暂时就这些了
大家跟贴啊!!!
漫步者不错~
我一直用~1900 TB~

另外阁下的要求这么挑剔~结果跟着来一句不要大于700rmb~您觉得可能么?除非您去拿出厂价~
看来这个年代没有¥是什么都不行啊!
貌似石沉大海了
大家说说自己的音箱啊~~~~

上面的条件我只是说说个人企盼而已,主要目的是想看大家使用的音箱啊!!!
90年代末在校时期几个同学合伙买了个DIBO2.0听摇滚,那个年代觉得650块的价格已经很奢侈了。

02年自己买了个的漫步者2.1,还是650块而且带个线控。主要还是听摇滚,古典也听一些。当时觉得相当满意。

同年,帮一同学搬家时捞了个他不要了的JVC组合音响(CD机坏掉了),主要看中了两个箱子。
拿回家自己小改一下成了个2.0有源,当时就觉得比那漫步者2.1强了许多。
不过因为不带消磁,不能靠近电脑,只是连接一下磁带单放机,用途不大。

去年开始听黑胶,买了个便宜的二手老功放连接那对JVC,效果又上一个台阶。
今年十月份要搬新居了,估计到时候还得去搞两个大箱子。一定要落地,喇叭一定要大,哈哈
看来阿富汗穷光蛋生活过得好滋润
我在校时,6人合钱买的只是120元的木质音箱而已……

搬新居有没有相中哪款音箱啊?
2000块左右的估计还可以听听,否则必然有所妥协。

15-17条很多HI-FI喇叭都做不到
好可怜……
唉,还是听兰欣吧……
大家踊跃发言啊!!!!!!
惠威的m200或者还可以,就是价格有点高。我是用m200在听,觉得还可以。漫步者的1900没听过,应该也还可以吧。
原帖由 ljp525 于 2007-9-25 14:42 发表
惠威的m200或者还可以,就是价格有点高。我是用m200在听,觉得还可以。漫步者的1900没听过,应该也还可以吧。

请问这个音箱有没有如下问题:
嗡嗡声特别厉害,重音稍微调大点就不行