每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【港台】邓丽君 - 《岛国情歌 》8CD (1975 - 1984) 韩国银圈首版 [ WAV+CUE/度盘]

专辑中文名: 岛国之情歌全集8辑
歌手: 邓丽君
音乐风格: 流行
资源格式: WAV
介质: CD
出版者: 宝丽金(现为香港环球唱片)
发行时间:1975 - 1984
地区: 香港
语言: 普通话

专辑简介:

邓丽君岛国情歌系列

岛国情歌第1集~第8集(按顺序):《再见我的爱人》、《今夜想起你/泪的小雨》、《丝丝小雨》、《香港之恋》、《爱情更美丽》、《小城故事》、《假如我是真的》、《爱的使者》。
      岛国情歌系列专辑,主要是由唱片公司选了一些日本人写的流行歌曲,搭配上中文歌词,就成了这些岛国情歌,但是这系列也有华人作的曲,或是西洋歌曲。
      从1975年9月开始发行《岛国之情歌第一集》以来,约一年一张的速度,直到1984年,邓丽君总共发行了八张《岛国之情歌》,张张畅销,脍炙人口,从中而出的名曲不计其数,成为邓丽君演唱生涯中最具代表性的八张专辑。
      除了《岛国之情歌第一集》和《岛国之情歌第八集》没有获奖,其他的《岛国之情歌第二集》、《岛国之情歌第四集》和《岛国之情歌第六集》先后获得香港的白金唱片大奖,而《岛国之情歌第三集》、《岛国之情歌第五集》和《岛国之情歌第七集》先后获得低一等级的香港金唱片奖。其中的演唱风格和方式,歌曲走向类型,更随着年代的更迭而逐步调整改变,使人听来不至单调乏味,每一张都呈现出不同的岛国风情。岛国之情歌,顾名思义,集合香港、台湾、日本三地海岛的音乐精英,所共同集合创作的专辑,直到1984年最后一张《岛国之情歌第八集》划下句点,对中日文歌曲的交流做了莫大的贡献。

详细曲目

(注:标注“日语版”即表示此歌曲有日语版,但非原曲。)

岛国之情歌第一集—再见!我的爱人

1. 情人的关怀(原曲《空港》)
2. 请你别再找我(原曲《远くかち爱をニめこ》)
3. 不论今宵或明天(原曲《今夜かしら明日かしら》)
4. 相聚更甜蜜(原曲《はぐれた小鸠》)
5. 雨下的花朵(原曲《雨にぬれた花》)
6. 冬之恋情(原曲《雪化妆》)
7. 再见!我的爱人(原曲《グツドベイ.マィ.ラブ》)
8. 谁来爱我(原曲《港町ブル-ス》)
9. 再来一杯(原曲《二人でお酒を》)
10. 夜雾下的姑娘(原曲《东京ブル-ス》)
11. 逃避行(原曲《逃避行》)
12. 爱的理想(原曲《あなた》)

岛国之情歌第二集—今夜想起你/泪的小雨

1.今夜想起你(原曲《夜の乗客》)
2.夜雾(原曲《夜雾》)
3.黄昏里(原曲《暗くなるまで 》)
4.情人的关怀(原曲《空港》)
5.祈望 (原曲《女の生きがい 》)
6.襟裳岬(原曲《襟裳岬》)
7.泪的小雨(原曲《长崎は今日も雨だつた》)
8.旅愁(原曲《旅愁》)
9.眼泪中的爱(原曲《挽歌》)
10.永远爱我(原曲《冬の駅》)
11.甜蜜的小雨(原曲《なみだ恋》)
12.冬之恋情(原曲《雪化妆》)

(注:与《岛国之情歌第一集—再见!我的爱人》重复两首歌)

岛国之情歌第三集—丝丝小雨

1.丝丝小雨(原曲《港町》)
2.多情的玫瑰(原曲《爱の花言叶》)
3.是否(原曲《満ち潮》)
4.问自己(原曲《アカシアの梦》)
5.凝望(原曲《赤坂たそがれ》)
6.良夜(原曲《おやすみなさい》)
7.你在我心中(原曲《夜のフェリーボート》)
8.偶然的相遇(原曲《予期せぬ出来事》)
9.总有一天(原曲《白夜》)
10.云深情也深(非日本歌曲)
11.爱慕(原曲《抱拥》)
12.秋光(原曲《晚秋》)
13.昨天,今天(原曲《再会》)

岛国之情歌第四集—香港之恋

1.小村之恋(原曲《ふるさとはどこですか》)
2.雨不停心不定(原曲《他人雨》)
3.月亮代表我的心(非日本歌曲)
4.你我相伴左右(原曲《シクラメンのかほり》)
5.谢谢你常记得我(原曲《神戸です》)
6.让花儿为你开(原曲《哀しくて》)
7.香港之夜(原曲《香港の夜》)
8.我了解你(原曲《足折岬》)
9.又见雪花(原曲《冬の阶段》)
10.那句诺言(原曲《こんな女》)
11.夕阳问你在哪里(原曲《さよならの朝》)
12.前生有缘(原曲《恋は駄目》)

岛国之情歌第五集—爱情更美丽

1.你装做不知道(原曲《あなたと生きる》)
2.相见在明天(原曲《春を待つ花》)
3.我不再迷惘(原曲《You Light Up My Life》,西洋歌曲)
4.多少黎明多少黄昏里(原曲《日记を闭じて》)
5.愿你来看我(原曲《一夜だけのスイング》)
6.侬情万缕(非日本歌曲)
7.又见炊烟(原曲《里の秋》)
8.使爱情更美丽(原曲《海辺のホテル》)
9.我心深处(非日本歌曲)
10.青色的回忆(原曲《おぼえていますか》)
11.情飘飘(原曲《慕情》)
12.夜的投影(原曲《おき忘れた喜び》)

岛国之情歌第六集—小城故事

1.你在我心里(非日本歌曲) (电影「小城故事」插曲)
2.心事(非日本歌曲)
3.诗意(非日本歌曲)
4.一片落叶(原曲《津軽海峡冬景色》)
5.九月的故事(原曲 《六月の子守呗》)
6.春风满小城(非日本歌曲)(电影「小城故事」插曲)
7.小城故事(非日本歌曲) (电影「小城故事」主题曲)
8.小路(非日本歌曲)(电影「小城故事」插曲)
9.我和你(原曲《北国の春》)
10.逍遥自在(原曲《くちなしの花》)
11.初恋的地方(非日本歌曲)
12.想起你(原曲《リターン东京》)

岛国之情歌第七集—假如我是真的

1.假如梦儿是真的(非日本歌曲)(电影「假如我是真的」插曲)
2.情湖(原曲《台北の夜》)
3.轻风(非日本歌曲)
(电影「吾家有女初长成」 (又名:「佻皮俏冤家」) 插曲)
4.你为何不说(非日本歌曲)
5.山茶花(原曲《みちづれ》)
6.我与秋风(原曲《すきま风》)
7.假如我是真的(非日本歌曲) (电影「假如我是真的」主题曲)
8.别离(原曲《别れても好きな人》)
9.要去遥远的地方(中国民谣,日语版《草原情歌》)
10.爱雨(非日本歌曲)
11.彩霞回来吧(非日本歌曲)
12.梦(原曲《この空の青さは》)

岛国之情歌第八集—爱的使者

1.你照亮我的心 (原曲《Come On,Sunshine!》
2.晨光下的恋情(原曲《阳はまた升る》)
3.来电是有缘(原曲《恋のバカンス》)
4.珍惜(原曲《神田川》)
5.是你打来的电话(非日本歌曲,日语版《グツド·ナィト·コール》)
6.往事如昨(原曲《あなたのすべてを》)
7.爱的开始(原曲《Begin The Beguine》)
8.我问我自己(原曲《旅人》)
9.爱的使者(原曲《人待ち颜で》)
10.海恋(原曲《浜辺の歌》,日本民谣)
11.爱的箴言(非日本歌曲,日语版《白いアマリリス》)

作品获奖情况

自1977年香港举办第一届金唱片颁奖开始,历年来邓丽君获奖无数,为其在华语歌坛发展历程中,最具代表性和肯定性的奖项。香港金唱片及白金唱片的标准划分,以销售张数为基准,金唱片为2万5千张,白金唱片需达到5万张始能获奖.1981年,邓丽君更以同时夺得5张白金唱片创下历史记录。

白金唱片
得奖年份 发行年份 唱片名称
1979 1977 邓丽君金唱片
1979 1976 岛国之情歌第二集——今夜想起你
1979 1977 岛国之情歌第四集——香港之恋
1980 1979 岛国之情歌第六集——小城故事
1980 1979 甜蜜蜜
1981 1978 一封情书
1981 1980 在水一方
1981 1980 原乡情浓
1981 1980 邓丽君精选第一集(TERESA TENG GTEATEST HITS)
1981 1980 势不两立
1982 1978 岛国之情歌第五集——爱情更美丽
1983 1982 邓丽君演唱会——伊莉莎白体育馆
1984 1983 淡淡幽情
1984 1983 漫步人生路
1984 1984 邓丽君十五周年
1984 1982 邓丽君精选第三集(TERESA TENG GTEATEST HITS VOL.3)
1988 1985 偿还

金唱片
1977 1976 岛国之情歌第二集——今夜想起你
1978 1977 岛国之情歌第三集——丝丝小雨
1978 1978 邓丽君精选第二集(TERESA TENG GTEATEST HITS VOL.2)
1979 1978 岛国之情歌第五集——爱情更美丽
1979 1978 一封情书
1982 1981 爱像一首歌
1982 1981 岛国之情歌第七集——假如我是真的
1982 1981 水上人
1983 1983 淡淡幽情
1987 1987 我只在乎你

PS:发帖的时候有个小失误,资源是韩银版的,只是制作的时候觉得图片不够清晰,没留意用了另一版图片,我已经更正过来了。第一次发帖,有错误的地方请再多多指正~阿里嘎多!

特别声明:原资源来源网络分享,此为试听宣传,切勿用于商业用途,感谢原作者,如若喜爱,请购买支持正版CD~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

lsm760925 + 15 赞一个!
bobbysu + 25 赞一个!
shyinxiang + 25 赞一个!

看图片是K2HD套装岛国情歌,并非韩银版,不管怎样,还是要感谢楼主分享。
saijia_shi 发表于 2017-5-21 10:50
看图片是K2HD套装岛国情歌,并非韩银版,不管怎样,还是要感谢楼主分享。

是韩银版,图片是我自己制作的,可能弄错了图片~我一会换一下~
邓丽君专辑收藏了.
感谢分享精彩资源!
邓丽君的经典套碟支持一下,谢谢分享!
没有大图?
谢谢分享!
感谢分享精彩资源!
邓丽君60岁冥诞环球复刻1000张“岛国情歌”限量版
邓丽君专辑收藏了.
传说中的一套大碟,谢啦。
最好聽的歌,最有味道的歌手,謝謝!
岛国情歌最好的版本,谢谢分享,辛苦辛苦。
實在有夠完整!版主太厲害了!謝謝版主的分享!3Q
感谢楼主分享
感谢分享邓丽君的岛国情歌
这个资源太棒了!邓丽君小姐的国语歌也有一番不同的感觉!
好资源一定要收藏,谢谢分享。
感谢分享精彩资源!
邓丽君岛国情歌.专辑收藏了.谢啦。
难得一见的经典之作谢谢分享
谢谢楼主分享的银圈首版本,珍贵资源,值得收藏。
经典中的经典!我最早听到的邓丽君的歌就是出自这个系列……
感谢分享!
感謝樓主分享!  
感谢上传者,一次性收录邓姐的岛国情歌全集,真是好开心呀,并且这个版本还是韩国银圈首版,更具有珍藏价值。
感谢,具有珍藏价值。
谢谢楼主分享,很喜欢这个版本的CD
這麼看來我家的音箱該換了。
Thank u for share