每日一歌

日文老歌论坛

请问刻盘的问题

买的刻录机还不太会用,现在只刻了几张数据光盘,想请教一下,不刻数据光盘的话,就是能在DVD机上观看的那种,一个500MB左右的电影需要多大容量的盘呢?一个2个多G的日剧又需要多少张呢?

还有刻歌曲的话,制作数据光盘,还能不能从光盘上再抓回电脑里呢?还是就只能一直在盘上听了呢?图片也是,像重新拿回电脑里修改什么的,可以吗?
DVD看的那种,你必须有MPEG1(VCD)或者2(DVD)格式的MPG才行
VCD比较简单,直接把MPEG1拉进VCD项目就OK.DVD比较复杂,我都是直接复制原有的DVD文件,没有自己制作过.
VCD80分钟800M

刻歌曲的话,如果有WAV那你就刻AUDIO CD,如果只有MP3,还是刻数据吧
因为AUIDIO CD格式,不论什么格式的音频,都只能装80分钟
而数据CD则是按文件大小来计算的

现在的DVD机大多可以播放DIVX,XVID,MPEG1,2,MP3,所以我全刻数据
你说的这些我慢慢消化……

那数据盘刻的东西还可以再抓回电脑里吗?比如我想上传或者修改什么的~
原帖由 三海 于 2007-9-6 22:13 发表
你说的这些我慢慢消化……

那数据盘刻的东西还可以再抓回电脑里吗?比如我想上传或者修改什么的~

废话
电脑里什么样,刻到数据盘就原样
除非你的盘加密或者读不出来
原帖由 Asuka 于 2007-9-6 22:22 发表

废话
电脑里什么样,刻到数据盘就原样
除非你的盘加密或者读不出来

咳咳,A版不要生气,小心犯了嗔戒
我是说,比如我把电脑里的歌删了,刻到盘里了,但现在又想从盘里找首歌贴回电脑里……
原帖由 piakurhead 于 2007-9-6 23:18 发表

现今的DVD都是 4.7 Gb 所以可以放完很多戏进去
如果是Cd 是 700mb

你刻进了DVD当然还是能复制回进电脑阿

如果你用CD刻的音乐,那就要用播放器翻录
如果你是刻录进去CD的时候是用Data Cd 制作数据 ...

嗯~明白了,谢谢你的回答~ :)
哈哈 太强了

都是让人抓狂的问题啊
你们实在不会回答mm的问题~其实回答mm的问题只要告诉她怎么去做即可~不要去讲原因道理和专业语句~只会把她弄得更糊涂~特别是在她还完全不清楚的时候~她会怕怕啊~!

不过我蛮好奇的是三海以前的硬盘有多大啊?来论坛这么久没刻过盘实在匪夷所思哦~

PS:等你慢慢适应刻盘的习惯你就会发现刻盘是一种可悲的习惯~...(别怪我吓唬你)
刻大量的盘保存起来~一开始还会出于新鲜感经常折腾几下~但是时间长了~保存的盘量多了~慢慢的就再也不会想去碰它~...所以我每次mp3下载完毕都会先欣赏再刻盘~因为我知道刻了盘以后估计很难有机会再回头去找~

最后不在这里花大量篇幅罗唆了~免得mm不喜欢听~ 只说几句~
刻录的问题详细研究起来知识也蛮多的~不想弄太清楚只想简单使用需要知道的细节也不少~细的比如用什么类型的笔在碟子上做记号最可靠~大的比如什么牌子的机子刻什么牌子的盘比较适合都有资料可查~所以给你2个链接有时间的话去看看~你能想到的问题上面全有答案~只要注册一下搜索即可~希望对你有所帮助~

http://bbs.cdbest.net/index.php

http://bbs.et8.net/bbs/archive/index.php/f-60.html

不要太相信刻录盘,指不定哪天就读不出来了。而且除非是可擦写的,否则改都没法改,作为要备份大批量数据的工具来说,我已经不用刻录盘了,只是保留一些临时数据或数据的重要性相对低一些才用。
原帖由 cyberdemon 于 2007-9-7 02:53 发表
不要太相信刻录盘,指不定哪天就读不出来了。而且除非是可擦写的,否则改都没法改,作为要备份大批量数据的工具来说,我已经不用刻录盘了,只是保留一些临时数据或数据的重要性相对低一些才用。

不会啊~我最长时间的盘至今7年了一样可以用啊~主要看你保存的方法得不得当~相反工作上得数据我才会去用可擦写的~何况歌曲,视频什么的也用不着修改啊~

另外真好奇阁下怎么保存资料?硬盘保存~?

原帖由 rainstlin 于 2007-9-7 03:01 发表

不会啊~我最长时间的盘至今7年了一样可以用啊~主要看你保存的方法得不得当~相反工作上得数据我才会去用可擦写的~何况歌曲,视频什么的也用不着修改啊~

另外真好奇阁下怎么保存资料?硬盘保存~?

我当然不是说普遍的情况,但如果盘多了,我想谁也不会经常去检查能不能读,要是有那么1、2张出问题就已经很麻烦了,而且盘能不能读还要看光驱,所以我还是不把它作为备份的首选。我的歌是经常要返工的,因为我的要求特多,像里面的信息、音量什么的,经常不能一步到位,往往是事后才修改的,甚至是多次修改,再加上版本的替换、重新制作等等,所以常有要改的情况。现在是硬盘+外置硬盘+刻录盘3重备份,但歌曲后期已经不再刻盘了,等以后电脑换了,旧硬盘也可以留下来专做数据保存用。
呵呵~明白了~看样子楼上的也是个完美型的啊~我以前也这么想过~后来想想那种工作量...于是放弃了~现在态度随便的很~真佩服你坚持下来~:)

另外一个善意的建议~别把硬盘保存看的那么保险~我曾经遭遇过黑客将我的某个盘全部格式化~而后还给我留了个TXT~大意是"某某到此一游"~

后来觉得大容量的活动硬盘不错~结果某次拷贝数据时遇到突然断电~活动盘上的文件全部变成一堆无法辨认的垃圾~用恢复软件折腾了半天才全部找回来~一头大汗~
我正是不那么相信硬盘,才搞那么多备份,你要随时想着,今天你硬盘上还有的数据也许到明天就没有了。断电这种事只要装个UPS就行了,再定期给UPS放放电,一般不会有问题。拷贝数据出错,重考就完了,恢复它干什么?除非是你的盘坏了,真要坏了,就换一个好了,反正也只是备份的数据而已。
刻盤確實不太保險。
CD-R的壽命只能說是未知數。
有的能讀出來但部分數據損毀也是常有的。
刻盘=自我虐待