每日一歌

日文老歌论坛

[二传] 石川さゆり - ヒット全曲集 (台版/mp3/192k/百度)

专辑介绍:
石川小百合Ishikawa Sayuri(1958年1月30日-),本名石川绢代(いしかわ きぬよ),是日本著名的演歌歌手。出生於熊本縣飽託郡(現熊本市),畢業於日本堀越高等學校。小學二年級時因聽了島倉千代子的歌曲以立志成為歌手。中學三年級參加了富士電視臺的試音以被發掘,高中畢業於演藝界人士最愛入讀的堀越學園後正式投入藝能界。73年3月25日,年仅15岁的石川小百合以一曲《捉迷藏》(かくれんぼ) 踏入乐坛,初出道时虽被乐评人一致讚好,但可惜星运始终平平,头几年都未能打造出一首大热作品。
到了77年,曙光終於出現!石川小百合遇上由三木高志 (鄧麗君名曲《償還》作曲者) 作曲,阿久悠填詞的《津軽海峽・冬景色》,細碟一推出馬上大受注目,在Oricon細碟榜中更逐漸攀升至第6位,銷量突破70萬。1981年1月於馬場憲治結婚,1984年2月長女出世,1989年2月離婚。著名歌曲有「津轻海峡・冬景色」、「越过天城」、「夫妻善哉」、「能登半岛」等。從1977年(第27回)以來,除1983年(第34回)因為懷孕而未出場以外,參加了所有的NHK紅白歌合戰,至2008年(第59回)共在紅白歌合戰登場31次,其中4次擔任紅組壓軸,一次擔任總壓軸。每年都會舉行全國巡迴演唱會報答知音,有些演唱地點更是鄉下地方。石川小百合曾表示:这样才对得起他们啊!

發行時間: 2000年
資源格式: MP3
专辑曲目: 01 酔って候(1999年4月7日 発売)
02 ほたる(萤火虫1999年4月7日 発売 c-w)
03 长良の万サ(1998年9月18日 発売)
04 昭和梦つばめ(1996年3月21日 発売-昭和梦燕子)
05 大阪のおんな(1995年7月21日 発売)
06 北の女房(1995年2月1日 発売)
07 飢饿海峡(1994年4月21日 発売)
08 合縁坂(1993年3月21日 発売)
09 港唄(1991年10月21日 発売)
10 さよならの翼(1988年2月10日 発売)
11 越前竹舞い(1991年3月21日 発売)
12 うたかた(1990年9月21日 発売)
13 滝の白糸(1988年6月10日 発売)
14 夫妇善哉(1987年2月1日 発売)
15 津軽海峡・冬景色(1977年1月1日 発売)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

费玉明 + 5 很给力!

非常喜欢这张专辑,下载了欣赏。
感謝分享 石川さゆり - ヒット全曲集
都是美女演歌歌手,支持
石川小百合~這張專輯封面超級年輕漂亮地, 她的歌聲歌曲無庸置疑好聽, 謝謝啦!
非常感谢分享!
好听的曲目。。。
thank you very much!
一定要下载了欣赏,感谢分享。
早年听过她的动人的歌声,谢谢分享了
感謝分享石川小百合的名曲
感谢分享!
谢谢分享,楼主辛苦了
喜欢这张专辑,下载了欣赏....
感謝樓主分享~!
好東西.謝謝分享
感谢分享!!
感謝樓主無私的分享 謝謝
不错,谢谢分享!!!
感謝樓主提供分享
感謝樓主的分享!
谢谢分享好资源石川さゆり - ヒット全曲集,支持了!
谢谢楼主分享,非常喜欢这张专辑!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享 石川さゆり - ヒット全曲集
感谢发布怀念演歌曲