每日一歌

日文老歌论坛

小建议

今天江月兄给小妹来信,我觉得建议的很好,大家觉得如何?

短信内容如下:
现在论坛里K歌的越来越多,水平还比较高。你看是否可以搞个K歌小赛,奖品就由你和M版提供大碟。这好象比单纯发碟有趣的多。
回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

如果可行,我第一个推荐江月兄当评委
没想到月月这么快就给姐姐去信了。
真是好建议哦
原帖由 emiko 于 2007-8-27 13:28 发表
今天江月兄给小妹来信,我觉得建议的很好,大家觉得如何?

短信内容如下:
现在论坛里K歌的越来越多,水平还比较高。你看是否可以搞个K歌小赛,奖品就由你和M版提供大碟。这好象比单纯发碟有趣的多。
回复 ...

俺强烈支持!!!:victory: :victory: :victory:

俺期待听......

期待唱日文歌曲的超女超男出现......

rcworld版主曾夸俺说:俺有副"金耳朵"
rcworld
版主

UID 4449
精华 0
积分 854
帖子 2639
金钱 326 円
阅读权限 2
注册 2006-1-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xzy1967 于 2006-12-18 13:54 发表

我已欣赏过了并已保存,谢谢!<<花>>声音不是很好.<<心凍らせて>>不是高山厳唱的。不过唱的还行,谢谢版主!另:我是问quote的《花》文件密码您知道吗?

對你真是好心沒好報! 我給你的都是320K高音質的mp3, 你竟然說音質不好; 那首高山嚴的 <心凍らせて>是直接從”紅白歌會名曲集"複製下來給你, 也是320K, 你竟然說不是高山厳唱的. 今後你的求助, 一律敬謝不敏, 本人服侍不了你這個”金耳朵"!

原帖由 aiyin 于 2007-8-27 13:32 发表
没想到月月这么快就给姐姐去信了。
真是好建议哦

建议是好,大家觉得如何实施?
:) 支持加赞成,洗耳恭听,准备聆听天籁。
原帖由 emiko 于 2007-8-27 13:36 发表

这个我想:
第一:招贴公告,招揽歌手
第二:歌手报名,确定曲目
第三:上传作品
第四:评奖  颁奖

比如说以9月为比赛日子。
周一至周五为选手准备和录音
周六为作品上传日。
(只是偶个人的一些不成熟的想法)
论坛上的这些超男超女,一个比一个厉害。而且年纪都不大。日本演歌界想到中国有这么一批小小小春美、小小小八代,不知道有何感想。 评委就轮不上俺了。俺摇旗呐海,站脚助威还行。
看大家有没有这个热情。这是名正言顺掏空e版的好机会。
我要做评委!
原帖由 山山 于 2007-8-27 13:49 发表
我要做评委!

八辈子也轮不到你啊
原帖由 tssc2000 于 2007-8-27 13:48 发表
论坛上的这些超男超女,一个比一个厉害。而且年纪都不大。日本演歌界想到中国有这么一批小小小春美、小小小八代,不知道有何感想。 评委就轮不上俺了。俺摇旗呐海,站脚助威还行。
看大家有没有这个热情。这 ...

月月真是谦虚哦
原帖由 emiko 于 2007-8-27 13:36 发表

写了一些:

有意参加者在限期内上交作品,作品汇总后,交由一人发贴展览,评委人手一份进行评判。或者还可以加上大众意见,比如以投票形式,当然必须有技术对投票资格进行限制~~
组织方为了提高参与者的人数及热情,硬件上要大力支持,比如请高手带来优良的录制技术并进行讲解,帮忙征集参赛者需要的卡拉OK等等~~
根据歌曲的种类可分几个小项,比如流行、演歌等等~~
如果参赛人越较多,可分为预赛和决赛两部分~~
看了aiyin的建议才想到宣传很重要。达到人尽皆知的话,在每个板块搞一个红色加亮置顶贴进行宣传如何?
原帖由 INNA 于 2007-8-27 13:55 发表

写了一些:

有意参加者在限期内上交作品,作品汇总后,交由一人发贴展览,评委人手一份进行评判。或者还可以加上大众意见,比如以投票形式,当然必须有技术对投票资格进行限制~~
组织方为了提高参与者的 ...

性能好,使用简单的录音软件是个问题。
看来筹备需要时间
原帖由 INNA 于 2007-8-27 13:58 发表
看了aiyin的建议才想到宣传很重要。达到人尽皆知的话,在每个板块搞一个红色加亮置顶贴进行宣传如何?

可行,这个不太难解决:)
 呵呵,可以看小海豚飙海豚音了
金耳朵,哈哈!
原帖由 myrooroo 于 2007-8-27 15:21 发表
 呵呵,可以看小海豚飙海豚音了

;P 豚豚音:救命啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大家可以先帖出比赛曲目, 没伴奏的可以找坛里的几个单曲大户,INNA啊,CY183啊
个人以为,可以新建一个作为大家自娱自乐的板块,把过去分散在论坛各个板块的自唱作品全部转移过来,同时鼓励更多的同学来参加,拿出更多更好的作品。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-8-27 15:39 发表
个人以为,可以新建一个作为大家自娱自乐的板块,把过去分散在论坛各个板块的自唱作品全部转移过来,同时鼓励更多的同学来参加,拿出更多更好的作品。。。

这个和比赛可以结合一下。
斑竹推荐:Asuka 斑斑做
原帖由 aiyin 于 2007-8-27 15:43 发表

这个和比赛可以结合一下。
斑竹推荐:Asuka 斑斑做

嗯,录音合成并非每个人都会,需要能者指点。。
还说一句,最好在两个FTP开一个房间,专供飙歌专用。专用帐号,禁止上传其他文件。因为现在的网络空间太难找了。如果有个这样的房间,对一些刚来的具有较强实力的新手,有个施展才华的机会。
可以设置流行,演歌,综合这三大类.综合类里可以不限语种和演唱风格.
原帖由 myrooroo 于 2007-8-27 16:31 发表
可以设置流行,演歌,综合这三大类.综合类里可以不限语种和演唱风格.

我做“综合类戏曲演唱”的评委
觉得有人和Asuka比太吃亏了,建议把他剔除

嘻!

[quote]原帖由 颤の音 于 2007-8-27 16:34 发表

2007年8月27日止发帖数要超1500以上.

方可担任评委!!! (内部消息)
原帖由 xzy1967 于 2007-8-27 16:46 发表
[quote]原帖由 颤の音 于 2007-8-27 16:34 发表

...

你杀了额吧

晕!!!

原帖由 颤の音 于 2007-8-27 16:48 发表

你杀了额吧

留条小命去PK或许你还能拿大奖!

加油去吧!!!   

原帖由 颤の音 于 2007-8-27 16:34 发表

会有这个门类吗
颤音还是做选手吧,会很有竞争力的
原帖由 xzy1967 于 2007-8-27 16:46 发表

...

这么讲我太有资格了