每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 谈谈我心中的水森かおり

自从接触演歌以来,就对水森かおり所演唱的歌曲十分欣赏。其个人简历我翻译如下:1973年8月31日东京生演歌歌手。95年发表首张单曲「おしろい花」。此曲发表后,在演歌歌曲排行榜上登上第三位,引起注目。2002年,以「東尋坊」获得日本有线大奖之有线音乐优秀奖为起点,以后数次获奖。尤其以2003年所发售的销量达50万的「鳥取砂丘」最受欢迎,以此碟获得日本唱片大奖金奖,同年实现NHK红白歌谣合战首次出场。以后也是发展平稳,屡屡有受欢迎的金曲,成为演歌实力派女歌手。因此,一些歌迷称她为大妈级的歌手是不对的。应当说是“熟女级”的歌手了! 和我基本上是同龄人!

我很被《五能線》那首演歌所感动,并且水森かおり的表演也是无懈可击。一个失恋的女子一个人孤单地踏上火车,前往不知没有心路的目的地,目睹变幻无常的日本海,伤心至极!

收了几张她的CD,不过感觉她的风格还是奠定在早期的,几乎没有什么大的变化!唯一感到变换的就是她的相貌,从早期开始的CD封面上,她的相貌让人总是感觉不是一个人似的,给我的感觉好像是整过容!至少做了双眼皮!(PS:自我猜测的~ )以前的黄毛丫头,变成了漂亮的“熟女”了。

这几年,水森かおり在NHK上的表现不俗,着实令人刮目相看。相信她还会演唱更令我们这些饭丝的喜欢的歌曲~

呵呵,其实之后我还想参照Wiki的内容,替水森かおり写个略传的,想不到就被kazumasa兄抢了先了。
不过能由自己的帖子让大家能多多讨论水森かおり和她的歌,还是很让人高兴的
这个是以前我发帖子时,翻译的,感觉不是十分详细的。对于她也十分想了解,可惜手头资料不多~
我第一次听五能线的时候,真的震撼了.

平淡的前半段,非常非常激动的高潮(女人,陆奥,五能线),一触即发的激情,悲痛欲绝的高亢 歌调,令人酸泪突涌........:)

希望田田叔叔多分享她的歌

水森かおり-よりそい花 圖片

小M的文字总是带着泪呀、痛呀。难道真成了林妹妹。 学生腔浓了点。
原帖由 山远 于 2007-8-22 12:53 发表
小M的文字总是带着泪呀、痛呀。难道真成了林妹妹。 学生腔浓了点。

年轻时的水森很漂亮啊
水森早期有不少翻唱歌曲,可惜现在老的专辑都很难买到了~~
原帖由 INNA 于 2007-8-22 19:27 发表
年轻时的水森很漂亮啊
水森早期有不少翻唱歌曲,可惜现在老的专辑都很难买到了~~

怎么张的这么像唱黄梅戏的吴琼啊

能一下子联想到可见弟弟对戏曲了解不少啊
原帖由 INNA 于 2007-8-22 21:38 发表
能一下子联想到可见弟弟对戏曲了解不少啊

就冲您这句话,等我嗓子过几天养的,一定录一段!(这两天抽烟抽的有点过了
吴琼黄梅戏《对花》颤音肯定听过了。贴一首可能大家都没听过的吴琼的另一个版本的《对花》
期待颤音亮嗓
月兄也是高手哈
原帖由 颤の音 于 2007-8-22 21:43 发表

就冲您这句话,等我嗓子过几天养的,一定录一段!(这两天抽烟抽的有点过了

烟熏嗓子唱个啥啊
原帖由 aiyin 于 2007-8-23 10:15 发表

烟熏嗓子唱个啥啊

唱秦腔,豪放粗野地,让不?
原帖由 颤の音 于 2007-8-23 10:16 发表

唱秦腔,豪放粗野地,让不?

成,就怕一张嘴,
原帖由 aiyin 于 2007-8-23 10:17 发表

成,就怕一张嘴,

口臭,让不?
这个题跑得远了点吧。从日本跑到中国,从歌曲跑到戏曲。
原帖由 颤の音 于 2007-8-23 10:19 发表

口臭,让不?

好好一个讨论我们家水森かおり的帖子,怎么就扯到口臭上了呢

强烈要求相关人士检讨反省
原帖由 韦索 于 2007-8-24 21:05 发表

好好一个讨论我们家水森かおり的帖子,怎么就扯到口臭上了呢

强烈要求相关人士检讨反省

我错了
原帖由 颤の音 于 2007-8-24 21:06 发表

我错了

知道错了,还要能够改正,才是好孩子

正好去听音乐会之前想做做功课,mm就替我分析一下かおり的演唱技法吧,越详细越好
写得好就是知错能改的好孩子,写不好就打pp
原帖由 韦索 于 2007-8-24 21:14 发表

知道错了,还要能够改正,才是好孩子

正好去听音乐会之前想做做功课,mm就替我分析一下かおり的演唱技法吧,越详细越好
写得好就是知错能改的好孩子,写不好就打pp

我被你骗啊
原帖由 颤の音 于 2007-8-24 21:19 发表

我被你骗啊

もう遅い
おとなしく書いて、いい子だから、ね?
原帖由 韦索 于 2007-8-24 21:28 发表

もう遅い
おとなしく書いて、いい子だから、ね?

拿这个做好孩子的标准
今天刚写完
正累着呢, 有机会再写吧!

还不算晚,我趁这工夫逃吧!
原帖由 颤の音 于 2007-8-24 21:39 发表

拿这个做好孩子的标准
今天刚写完
正累着呢, 有机会再写吧!

还不算晚,我趁这工夫逃吧!

哈哈哈,不急着今天么,下周四之前写出来就可以了
说过了要写的可不能耍赖啊,不然就不是好孩子,要打pp的
汗  
第一次听这个名字
别BS偶   因为偶实在很不懂演歌
水森かおり的歌听的少,她的歌比较耐听,看来还需要细细品味才对:)
我们家かおり也算是年轻一辈里比较优秀的代表了
非常建议大家能听一下,也请看看小弟写的几篇不成器的介绍,地址请参照我的签名
水森的样子真得很可爱~而且很亲切~有种邻家小姐姐的感觉~
不知他出没出过写真集~喀喀~