每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 後語3

我在汽車拆卸廠工作,倉庫管理員,負責所有零件登錄,沒有電腦,完全
就是一支立可白,寫下汽車電腦引擎編號,所有汽車零件,只要客人購
買,從頭到尾,什麼東西,我必須馬上找齊放至辦公室,讓客人快快樂樂
高興離去。
星期天休息,想辦網路,中華電信休息,無聊,碰到一遊民,請他唱歌。
最低消費,每個人 300,附贈 3 瓶啤酒,載他回家,他沒安全帽,兩警察攔下
我,傻傻的我說,我們歌剛唱歌回來。
「哈哈,那肯定有喝酒了」警察非常高興,笑咪咪的看著我。
一台破檢驗器就決定我的命運,平衡測試、直線測試完全沒有,我只剛
開口,警察就非常凶惡、厭惡的對我說,超過酒測標準,扣住機車,罰元
10 幾萬,我還是上班,走路上班。
工廠有兩地,閒暇時我也必須拆卸汽車零件,一天老闆嫌我無法即時支
援,問我做到幾時。
「今天!我就做到今天」
我失業了。
好白菜都被豬拱了,這個社會,是錢在做人。
原來有錢的豬,才叫男人。
木棒我準備好了,有沒女人報名,敲昏比較快,省得囉唆。
我是沒錢的豬,應該沒資格說自己是男人,誰想讓我敲昏,先拖回家再說。
其實我很軟弱的,搞不好是妳修理我,留下慚愧的眼淚,很爽說。
一隻小狗跟我勾肩搭背。
「豬兄,為何好久不見」
喔,原來是狗弟。
「嗯,最近在安胎」
打開油紙包。
「豬腳你的,豬耳朵我的,警告你!別偷舔」
狗弟抿了一口酒,開始放屁。
問世間情為何物,直叫人生死相許,嘻嘻。
豬兄如何?
狗才啊,X你老母,抄襲太嚴重。
山中一老虎,緊盯跨下物,隨意一槍過,虎兄直顫抖。
好東西啊,虎鞭!留下淫蕩的眼淚,沒有女人。
白搭。
酒吞みですから,種種(しゆうじゆう)の想法(そうほう)浮かんだ 心に
私は誰?
昔の私は この思いですか
そんな事さあ..
女の乳房 何處にあるんか
我在用日語作文,程度不夠。
あんた(音便,可能較親近人稱呼)=あなた
雨の中=雨ん中(音便)
江郎才盡,我想放屁,但屁不出一個字,這就是不好好讀書的結局,又如何?
我自是我,何必管他人那麼多。
「汪汪!」
你咬我!
天濛濛的黑,看來要下雨了,明天!反正就是一天又一天。
太習慣,早已看開。

我曾聽過,有人用衣服上吊,有人成功把頭浸在水盆裏淹死,很佩服他們的勇氣。
房子原預定租到 10 月,前幾天哥腦出血開刀,昨天本要出院結果頭痛檢查後
發現大量血塊,今天又得開刀,妹告訴我,將來只能靠我自己,沒錢了,工作也找不到。
看看人群,看看山水,無喜無悲。

生與死,死亡並不可怕,由於人們對未知事物的疑懼,以及以訛傳訛的渲染,全部
過程應該不超過幾分鐘,很快的。
所以我們是否該以另一種態度,微笑去面對。
佛家不贊同自殺,言今生債未了,永世還是如此困境,有時不是主觀上想如何就
如何,客觀上許多因素滯絆著你。
沒有害怕,沒有緊張,是我神經大條還是疲性已爛到骨子裏。
,沒事,嘴吧癢,想講話。
也許 15 號以前就該走了,房東收租日,不想面對。
每個人的個性,決定他的命願。
從沒想過會淪到這步田地,未雨綢繆,我懂,做不到。
世界是公平的,沒有一個人有資格批評你的生活為什麼不好過,都是自己選擇的,於是
我很阿 Q 的快樂,當你無法改變世界時,我可以改變心裏。
英文真的都忘了,但是能跟日本友人簡單文字對談,很高興。
何が不足で。:)
科學的進步,就在於一次又一次的事實見證,如果你想拍攝死亡過程,我能提供,而且也
是殘生所能提供的。
我說的是微笑。
我的設想,騎機車到三峽,雙腳各綁一石頭,走入水中,利用沉力,順便打坐,微笑,很快就
結束了。
哥妹生活也不好過,連喪葬都免了,不想造成他人困擾。
我是好人嗎。
生下來就無名,離開還牽掛什麼,我赤條條的來,赤條條的去,只是,活著,幹了什麼,那才是
重點。
很悲哀的,一生我幹了哪些好事,好像沒有,都沒眼淚了。
早上 07:45 去超商買東西,蹲下時,不小心碰到對方。
「抱歉!」女人的聲音。
我才想到是我撞到對方。
「不!是我屁股太大撞到妳,妳坐著根本就沒動是我不小心撞到妳,對不起!」
跟女人講話就是很舒服,不需擔心下一秒得打架。
「有說才有笑」
「哈哈!有影(真的)」我打著哈哈。
全程都是閩南語對話。
付賬時,那男生(假的),報款項金額,我抬頭看她笑咪咪望著我,慘了!這就不好意思
盯她胸部了,前幾天我來買東西,男生的小平頭,女生清脆的聲音,沒講話,我只是看了她
的臉,再盯盯她胸部,昨晚買東西時還是她,忍不住問了。
「你是女生!?」快速的點點頭。
忍不住,我又看了她的臉,又看看胸部,強烈懷疑,這個世界真的有飛機場。
對不起!我真的看不到女人的象徵,會不會是小孩子,也可能我老花眼看不清楚。
真的很想摸一摸確認看看,肯定被打死,那..算了。

评分

bobbysu + 25 赞一个!

乳房自然是在哺乳的地方
乳房是學名。
男人不這麼叫的。
咪咪、ne ne 、奶子。
不管 1 歲到 99 歲,男人都喜歡吃奶子。
突然間我老年癡呆了。
以上都不是我說的。
打死不承認。
lizhiliu 发表于 2016-5-22 21:03
乳房是學名。
男人不這麼叫的。
咪咪、ne ne 、奶子。

婴儿肚子饿了会找奶子,这是人类从小养成的本能