每日一歌

日文老歌论坛

我认为现在的积分制度不合理

论坛本来就是给大家互相交流分享资源的地方,而分享资源,各人的能力有限,有的人多,有的人少,这是很正常的。

本来获得认证资格就需要100积分,现在,论坛又提高门槛,改变积分制度,使得获得积分难度增加,那么我想问,如果每个新注册的会员都要经过很长的时间才能成为认证会员,或者我确实没有那么多的时间来上网,来发帖,也没有那么多的资源可供大家分享,那是不是意味着也许直到我再也不想来的时候也成为不了认证会员,结果就是我明明知道这里有我想要的资源,却没有资格下载。

那么我想问,论坛现在是不是本着方便会员的宗旨呢

我只看到有些别的论坛为了使会员更快的能获得vip资源的下载资格,向下调整积分的

我希望论坛管理人员可以考虑一下我说的问题

无所谓合理不合理,要说不合理,这种共享本来就不对,在日本还算违法的.我觉的真种共享也就只能算是试听,喜欢的话,我还是买CD的.而且真正喜欢日本音乐的话,积分不是问题.
我认为 本论坛的宗旨肯定不是为了方便会员。
论坛主要是方便大家聊自己感兴趣的音乐,不
是为了方便哪些人做哪些事,更不会是提供免
费资源的场所。
说句实在话,老歌论坛百分之九十九以上的资源是任何会员都能够下载的,而且下载规则和同类论坛相比那是相当宽松了,等楼主了解了老歌论坛就不会再认为积分制度不合理了

PS:不知上面这话该不该说啊
原帖由 rachmaninov 于 2007-8-20 21:18 发表
费资源的场所。

喂,老拉,好好说话~~不许搞笑~
不知道楼主注意了没有, 我们的宗旨是为了喜爱老歌的朋友们互动的交流。老歌BBS上获取积分的主要途径之一是版主的奖励,所以你无需分享唱片,只要用心写几篇原创帖就可以了。:)

当然,如果楼主只是单纯为了下载的话, 很抱歉,老歌BBS不是电驴也非BT专区
原帖由 nanas 于 2007-8-20 20:46 发表
无所谓合理不合理,要说不合理,这种共享本来就不对,在日本还算违法的.我觉的真种共享也就只能算是试听,喜欢的话,我还是买CD的.而且真正喜欢日本音乐的话,积分不是问题.

:L :L
原帖由 rachmaninov 于 2007-8-20 11:18 发表
费资源的场所。

非常同意!
原帖由 INNA 于 2007-8-20 11:39 发表
说句实在话,老歌论坛百分之九十九以上的资源是任何会员都能够下载的,而且下载规则和同类论坛相比那是相当宽松了,等楼主了解了老歌论坛就不会再认为积分制度不合理了

PS:不知上面这话该不该说啊

非常同意!
原帖由 ff36 于 2007-8-20 11:57 发表

喂,老拉,好好说话~~不许搞笑~

非常不同意!
原帖由 myrooroo 于 2007-8-20 12:20 发表
不知道楼主注意了没有, 我们的宗旨是为了喜爱老歌的朋友们互动的交流。老歌BBS上获取积分的主要途径之一是版主的奖励,所以你无需分享唱片,只要用心写几篇原创帖就可以了。:)

当然,如果楼主只是单纯为了 ...

非常同意!
原帖由 颤の音 于 2007-8-20 12:29 发表

:lol :lol
原帖由 山山 于 2007-8-20 22:41 发表

:lol :lol

非常同意小山山,很有主见哦
原帖由 山山 于 2007-8-20 22:40 发表

非常不同意!

楼主只是对积分有畏难情绪,应该好好帮助他克服心理困难~~板脸做什么?

在乎积分,说明人家要求进步!!谁像你,就知道磨人~~再捣乱,拿你磨粉~~~

去去去~~~一边去~~~
原帖由 myrooroo 于 2007-8-20 22:52 发表

非常同意小山山,很有主见哦

你看,姐夫都让你带坏了~~

看玫瑰大爷上来撕了你~~~;P ;P ;P
其实我一直想问……普通会员不能下载吗……因为我是普通会员的时候甚至已经成为认证会员之后都不知道如何用FTP……所以不知道区别
原帖由 颤の音 于 2007-8-20 22:29 发表

其实他讲得对阿
我们其实都在侵犯版权

而且很严重呢
没办法~现在网络捣乱分子太多~见谅吧~

习惯就好~下载不是唯一~这里的东西我下的很少~很多都是作为淘碟的情报了~ 而且不用FTP一样可以下载啊~这和论坛积分无关的~说实话~我一直都不知道积分啊,论坛金钱啊有什么用?谁能在此解释一下啊~?

而且毕竟CD的质量和MP3不可同日而语~真的喜欢就去买吧~mp3只是作为试听和补充的手段存在的~

至于版权的事情不用那么在意吧~这个坛子的人流量很少的~大部分都是固定角色~不像以前的联盟~最后竟然爆出刻碟出卖的风波~人少也有人少的好处吧~大家混个熟脸~估计再不久毛毛头都要出现了~
积分也就是为了进FTP里那个认证会员专区才有用,要是专区里东西不多,积分多少也无所谓了。金钱在这里也没什么用,本来发贴人可以要回帖人付出一定的金钱才能获取下载资源,但大家没有这种习惯,都是回帖就可以看到了,所以也没啥用,而且我都怀疑现在论坛里还有没有在计算每个人的金钱这回事。
版权问题大家可以放心,日本人的碟子大部分都没在中国发售,日本人也不来这下东西,所以对他们影响也不大

不是我们不想买,中国如何能通过正常渠道买到日本CD?
水货?那可是不正常渠道,更别提计入销量.和MP3也没两样了

关于积分,喜欢的人自然会想办法,不那么喜欢的人,下到下不到差别不大
原帖由 nanas 于 2007-8-20 20:46 发表

跑题儿跑的有点严重… 扯的都没影儿了
同意拉书记.顺便看看我的个人魅力.
其实合不合理,只要楼主稍微花点时间在咱们老歌,就会发现,咱们这里的限制是最少的。至少偶去过的各类论坛里。
您还是少安毋躁,在这里坐上些时间,您会有所收获的。
积分问题我个人觉得是个尊重的问题。老前辈们创设这个平台是想交流他们听歌的经验,顺便来交流资源,互通有无。不希望老歌成为资源的商店卖场,来就拿,拿了就走。
希望您能把这里当作网上的家。有空来看看,坐坐。至于你说的你想的资源因为积分而暂时无法下到,M管告诉您了一个得到积分最快的途径。记得您应该是玉置浩二的歌迷。把您多年来的心得分享给大家很快就能到积分了(现在其实认证积分很低了好象)
如果您说没时间写,没有资源共享,又不想泡在这里。那就困难了。
天下没有白吃的午餐,在老歌里只要您一点时间或着一些心得就行了,您说呢

原帖由 learner 于 2007-8-21 09:13 发表
同意拉书记.顺便看看我的个人魅力.

后半句没有看懂
我和以上许多坛友也有类似的感受,那就是本论坛的各类限制都是非常少的,即使有也比较宽松.所以我们应该觉得十分幸运.

再过10天就是我在论坛注册至今一周年了,在这一年里,我的生活的每一天都几乎离不开论坛,认识了许多好朋友,给我的生活带来了无穷的快乐,也让秩嫩的我学会了许许多多道理.

与大家分享是快乐的,快乐又是双向的,付出给别人,别人如果对你感激,那么这种感激对自己来说比自己的分享更有意义.

距离,时光,犹如一道道高墙,可是似乎也可以望穿,听到对面的欢声笑语,于是我也笑了,莞尔露齿.

大家都是这么过来的,请楼主心放宽一些吧,因为您的所说的我也不是没有经历过.时间久了,您自然而然地会找到属于你的快乐.

原帖由 merhammerd 于 2007-8-21 10:07 发表
我和以上许多坛友也有类似的感受,那就是本论坛的各类限制都是非常少的,即使有也比较宽松.所以我们应该觉得十分幸运.

再过10天就是我在论坛注册至今一周年了,在这一年里,我的生活的每一天都几乎离不开论坛, ...

说得好!
原帖由 东大研子 于 2007-8-21 10:21 发表

说得好!

本人言语繁乱,您受累!
是的
这边的积分功能是在可以去认证会员区和可以用一些代码而已
跟下载是否是没关系
这边每个人来这边都能下载的只要跟贴回复就行了

领导们设置这样的调整就是因为大家都到分享区下载所要的东西
都忽略了《日文老歌赏析》《流行新干线》《月千一夜》这几个区域
人少得可怜
所以才会设置这样的调整来鼓励大家到那边交流

论坛设置目的是为了讨论大家所喜爱的日文歌
目的不是真正提供下载资源
都是作试听的用途

是不是认证会员不重要
快乐交流才是论坛的宗旨
没有任何身份的在意
重要在于大家在这里是否开心地交流分享
原帖由 失翼 于 2007-8-20 20:28 发表
论坛本来就是给大家互相交流分享资源的地方,而分享资源,各人的能力有限,有的人多,有的人少,这是很正常的。

本来获得认证资格就需要100积分,现在,论坛又提高门槛,改变积分制度,使得获得积分难度增加 ...

这个论坛很好,我也是刚来,虽然积分还不够,但我会努力的
谢谢无私奉献的美女版主和热心分享日语歌曲的朋友们,俺支持你们
嘖~

みんな犯罪者か・・