每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 後語

想說什麼?或著表達什麼,倒是沒有。
心中慌,只想留下些什麼東西。
不是我不想找工作,酒駕,被關了一個月,還欠政府 10 幾萬,駕照
過期了,曾想重考過,監理所人員硬說我駕照還在,只要錢還清,駕照
馬上補,無語。
可憐之人必有可恨之處,不想辯解。
腦中空白,不知想什麼,隨遇而安。

男性更年期吧,就好像女人每個月總有幾天會不舒服,我倒不是
不舒服,沒心沒肺的人,要不舒服,好像有點困難。
也許又是少年不識愁滋味,硬是強說愁。
和平年代,無法像秋瑾般,慷慨赴義,死得其所,我只能像個鱉三
似的,自己處理。
人總是在沒有擁有或失去時,才知道珍惜,能說是人們的健忘嗎,呵呵,也許。
人生如夢,夢中有許多,朋友!我只想告訴你,珍惜目前的一切。
也許,當有一天,你老了,會感謝我這不要臉的年輕人,呵呵,值了。

演歌、流行曲,吸引人的地方在哪裡。
演歌:是一種生活的流露(當然都是可憐的),所以動聽。
流行曲:其實只是歌詞的有意義(好想睡覺),於是將你帶入。
有不同意的嗎?
可以反駁。

日語老歌論壇,我也不知道為什麼,我會在這裡(別的論壇沒去),可能是懶吧。
我總相信緣份,也許這就是我這輩子最大的福份,認識了你們,謝謝。:)
人生不可言苦,其他自行吸收,我想,每個人要的是快樂,如果有下輩子,再說。
給人快樂,就是給自己快樂。
我喜歡說,呵呵。

來此也一年了(日文老歌論壇),我認識一些朋友。
天才偉(版豬)!你真的很聰明!?
還有可愛的版主:shyinxiang 總是和合氣氣的(中文忘記)。
我最喜歡 bobby su(熱情)。
J.H.lin、Elong123 也許不太了解,很難形容。
都是好人。:)

小林幸子-雪泣夜
很想推薦。
如果想 mp4。
有!
好喜歡說。:)

生活方式的不同,於是制度也不同.TW 是感情的社會,幫人就像吃飯,習慣了,不算什麼。
內地,也許競爭比較厲害,少了人情味,多了陌生的行為,或著,我不了解。
在台灣,不說中國、台灣沒事。
只要說我是中國人,別喝醉!沒事。
喝醉,被打死,活該!
幹!我本來就是中國人。
回去問你祖先!
總是被打,我也學聰明了,冷眼看世界。
心中只知道,我是中國人。
內地的朋友知道嗎?
生活的環境。

很喜歡聽日語歌,沒歌詞不懂,半桶水吧,不知何時,就喜歡了。
我日語好嗎? 哈哈!跟你一樣。
我當然不懂,畢竟我不是日本人。

愛我的,以及我所愛的(淚流滿面)。
我不想悲傷,不知要說什麼,也許,感謝吧,如果有下輩子,我會當好人。
呵呵,嚴肅了說。
他媽的!
那個胖子!
老子說話,你在打什麼槍!
....
都是豬。

全世界第一次聽到有人自封,天才。
可見你很聰明,風度翩翩的我,在市區,突然間尿急,哥哥!
請問!我怎麼做(太大隻,怕嚇倒旁人)!

閉上眼睛,過往總是錯,我想要的是什麼,朋友!
你的一句話,也許就軟弱了我,好奇怪!朋友。

給我!你的明天跟現在,當你在乎我時。
如果,不是在同一時候,又何必強求,你是你,我是我,最後。

男生,女生,其實你不了解,最愛你的是媽媽,付出最多也是她。
我無法證明,也無法解釋,下輩子。
女人,我曾愛過,是床上。
不會給我有媽媽的感覺,男人很自私嗎?
或許吧。
取決在於你是不是我的人,この世界を
我是不是很
明天是好天氣。

我好喜歡一個懂日語的朋友,一起唱歌。
我碰過,日語好厲害,曾在日本生活過的妓女,碰不到了。
我很笨,只想唱歌,不知道可上床(心很痛,為她)。
我不是一個壞人。
我只是想哭。

波止場(はとば)しぐれ 碼頭季節雨
翻譯:林技師
肩(かた)に重(おも)たい 苦勞(くろう)なら若肩膀所承受的勞苦太重的話
捨(す)てていいのよ 拾(ひろ)ってあげる把它拋棄也可以 我會撿起來
ここは瀨戶內(せとうち) 土莊港(とのしょうみなと)這裡是瀨戶內海的土莊港

のんでおゆきよ もう一杯(いっぱい)    再喝一杯才走好嗎
我一直以為
飲(の)んでおゆき(阿雪)よ もう一杯(いっぱい)    阿雪我再喝一杯好嗎
お行(ゆ)き,這就是去漢化的不好處,有漢字我就不會搞錯,應該還是文法不好。

騎機車在路上,無聊看著女人身後的背影,很多人總是覺得五官身材很
重要,其實,錯了。
那只不過是前緣,所以才會淺緣。
長期的緣,那才叫緣。
就是你的個性,與人相處,讓別人所接受的感受,回饋至你的才是美。
也就是說,外表不代表什麼。
能讓人喜歡你,應該就是你的心。
突然間,我發覺自己不會說話,很簡單的事情,我卻不會表達。
發呆。

我非常喜歡每個人都多學一種外文,於己於國都有幫助。
「汪汪!」
小狗的語言,當然也是一種外文,只是我不會。
日語我倒是很想教你們,只是腦袋一團漿糊,慚愧。
凡事順其自然,會不會又有什麼關係,只要歌聽得高興,不就得了。
沒人會給自己找不自在,有能力,就學,若不方便,那也是沒辦法,快樂就好。
算是無奈中的辦法。
對於大家的想法,說真的,很陌生。
於是我只能亂屁,到底自己說什麼,我也不曉得。
就像一個小丑,總是會閉幕,曲終人散。
喔..忘記收錢。

內地人口眾多,當然人才更是多,全世界說中文的大概佔 1/4 強,同文同種
但是卻找不到可分享的朋友,也許這就是都市生活。
人們太忙了,以及自我的保護,有得就有失,倒是沒什麼,只是感覺,這個社
會,怎麼了?
也許我們自己付出的還不夠多,一笑(苦)。
是否人是必須往前看,其他,不算什麼。
適者生存,不適者淘汰。

谷村新司-風姿花伝
風姿花伝(ふうしかれん)
對吧,三國是我中國,然卻是日本將其發揚光大,有點好笑(哭),國力之不濟
,需靠外人嗎,事實,我們真的還沒那能力(動畫),不是光嘴吧亂叫就可以,能力。
有時我就想,何必,100 年後,我們就有能力(別人不會進步嗎?),算了!那時我
已經死了,關我屁事。
只是心不甘,沒看到統一強盛的中國,驕傲的說。
我是中國人。
呵呵,老年癡呆了。
淚如雨下。

我講真話,日語看得懂,但,是自學的,很可能會搞錯,這是我的不自信。
所以需要別人的指摘,否則永遠不會進步(故步自封)。
很多,我寫錯,沒人出來罵我,我更痛苦,這樣不會進步的。
心中只疑問?到底怎麼了,我他媽的成超人,我說的都是對的嗎?
この人生を
我想吃酸的。
老子大肚子了,不可以嗎?
氣的。

長夜漫漫無心睡眠,姑娘...
哎呀!我忘記貼狗皮膏藥,沒事!喜歡周猩猩的無俚頭(應該打錯),中文
很多,只是我記不得。
當然,我讀書不多,只會簡單的,別理我。
真的讀書人,條理分明,講話一板一眼的,只有我這種半桶,講話莫名其妙,其實
就是飯桶,只不過大家原諒我說,呵呵,吃飯。
四月的風,來無影去無蹤,只留下..一點點的...
喔,吃飯。

天下文章一大抄,有何不好?
敝卓自珍(肯定錯誤,我不會),畢竟現在有版權法,能保障你。
國家為何無法進步?私心太重,可能也是國家制度的不健全,你不給百姓
完整保全,誰鳥你。
中國人絕不會比別人笨,為何?就是跟不上西方?制度的不健全。
懷璧其罪,不知道嗎?還有國人的修養,於是沒人敢當出頭鳥。
制度先不健全,你還能奢望百姓如何?
只能時間,100、200年慢慢過度。
我們缺乏的是人為的修養,讓他有一個慢慢的漸渡。
凡事急不來,除非,人們的修養已夠。
妳瞪我幹嘛!
...
滿臉通紅,剛才去廁所,拉鍊忘記,前面的小姐又漂亮,不小心。
腫了。
望著天花板,我只能裝白癡。

現代人絕想不到,從小犯錯,吊起來皮帶打,我曾看過,他將媽頭往牆壁撞,也許
我精神分裂,很小的時候,我腦袋也曾經破過,那時是鄉下時候,不記得了。
生活日漸好過,於是,所有,我都忘了,這輩子,最驕傲的,從沒打過女人,還被女人
打,可是,我做到了,媽。
別以為我就是好人,打架、壞事沒少幹。
算了!不說,信佛。
何謂佛,不害人,就是佛。
嘻嘻。

男人喜歡女人,在床上吧。
女人喜歡男人,是一輩子的。
於是分歧、齷錯就產生了。
在性生活方面,女人是悲劇,男女生理構造的不同,除非你有耐心,多給她一
點關心,否則,我也不知道要說什麼,看太多,我不是神。
有因就有果,我總不能幫你吧,男人不喜歡戴綠帽,我也不是超人。
我喜歡當白癡,突然間我老年癡呆了。
呵呵(流口水),嗯..非常嚴重的癡呆。

這邊好像又下雨了,酒入愁腸愁斷腸,感冒或鼻塞,我喜歡嘴吧亂放炮,事實
很多女人,我沒動,不是我不想,下面腫得很厲害,讓我當個人吧。
我不是種豬。
長輩朋友的女人,我上,別人的老婆,我也上,曾經組長跟我說過,我們組
就曾經有人上了別人的老婆,生不見人,死不見屍。
我不是怕,生死早已不在乎。
女人為何敢出牆,都是被逼的,男人!沒責任嗎。
算了!狗打牆,100 年不會變的事實。
我只是比較神經,所以關心。
但有些事是關心不來的,否則又是情債了,關心不來的,只能心硬。
我也不想被男生排斥。
所以我選擇悲劇,還真的,我悲劇了。
算了!我自己選擇的。

我很討厭我的個性,如果有下輩子,不想再當人了。
我,膽小如鼠,甚麼事,只是看著,很多時候,是被動的,我很討厭自己。
沒有勇氣。
不用再煩惱了,想永遠睡去。
也許還有很多沒有處理,不在乎。
我曾經生活在這裡(失敗)。:)

人與人之間的感情,沒個 10 幾年,看不清(日久見人心),因此,我也
沒資格挑剃大家的冷漠,這是正常的。
只是我覺得,人心真的很好玩,真的。
我不在乎你是男是女,網路本來就是提供這些保護,甚至還可
暢所欲言,這些,就足夠,能說想說的話,還有何不滿足。
比上不足,比下有餘,人該懂得知足。

花開花謝,日落日昇,人有生老病死,否則還真的沒定數了。
就是有光陰的消逝,一切才顯得如此正常,也警示人們,珍惜!
我從不知這些道理,但是我逐漸懂了,雖然時不我與,還是很
高興,我不是傻傻的走,活到老,學到老。
不知道為什麼會說這些話,老是睡不著,想東想西,結果什麼也沒想,想笑。
腦子已無法完整構思,總是東邊飄雨西邊晴,如狗啃似的,慘不忍賭。
老了吧。

在這裡,我看到很多正體中文,只是話語太簡短,無從判斷哪裡?
海外的中國人,語法應也會隨其國生活圈變化,這就不是我會的了,香港
語法還看得出,澳門、海外,只能抓瞎,除非,仍遵循中國傳統,都懶得說了,關我
屁事。
中國人自己不爭氣,我,算什麼!
台灣人肯定鄙視我,不好意思,台海只是暫時的,回去問你祖先,我們是哪裡人。
按照族譜,我們是廣東人,爸媽是客家人,客家話我不會,嗯..廣東人?那廣東話
總會吧?留下慚愧的眼淚。
[不會!]
管我!
我會閩南語,我會國語。
他麻的,總算會一個。
驕傲的抬起頭。
很丟臉,在台灣,幼稚園都會。

森進一-年上の女
字面上來看,就是上了年紀的女人
很喜歡,有人喜歡跟我一起翻譯嗎?
我不敢說自己一定會。
但是憑我的傻境,以及你聰明的腦袋瓜,肯定!流傳千古,當然是你不是我!
我只佔便宜不吃虧的,但是,別人也不是傻瓜,於是,我喜歡當傻瓜。
那些,不管。
想想,啟蒙。
就好像小孩子,從無到有,也是我的私心,讓他們都懂,不再滯囿(我讀書少,不會)在
這個社會,就是境數,原諒我的語言匱乏,說跟做不是同步的。
若說我不會,有點好笑了,很簡單!就是真正男女平等!
可能嗎?
女人說沒事。
我是男人,從我口,那就陰謀論一大堆了,好事也變壞事,所以,我最好不要講話。
想哭。

男人真的不會讓女人快樂,只要讓女人高興,馬上她就含住你的牙籤。
來而不往非禮也,女人是知書達理的,只是你不知道。
無語,我又不是女生。
只是男女,我懂,因為享受過。

當一個人沒辦法時,只能自我絕決,如果我們還是朋友,請告訴我,哪裡、怎麼買安眠藥。
不好睡。
那是幫我,不是害我。
我會感謝的。
以後。
我累了,又何必假裝自我。

何謂將心比心,在這你防我,我防你的社會,我選擇的是先付出,有無回報那是另外
一回事,最起碼,無愧於心。
只可惜,人之為人,就是因為會思考,將自己的缺點公佈於人,於是,我吃很多虧,但,我
不想改,簡單一句話,就是,算了。
傻人自有傻福,偶而的當白癡,也不錯,就像豬,無憂無慮,我喜歡。
呵呵(流口水了)。
男人真的不是個東西,我是說我。
看見年輕漂亮的女人,我還是會成為哈巴狗,也許這就是喜新厭舊,我肯定會的。
これが男ですね(這就是男人)。
我想當母的,可以嗎。
森進一,也許你們不認識,但是他的歌,很好聽。
五木ひろし,還有大川榮策,都好好聽,不會騙你的。
去聽!
你會感謝自己,我沒有騙你。
我認識一個朋友,但是他說英文的。
蛋痛!
英文,早已忘記。
明明是中國人,卻說英文.生活。
我,痛蛋!很痛。
我有用英文回了。
i see(我懂了),英文忘記。
me only look sun。
我只能望天,笑嘻嘻。
thanks so much。:)
我還是比較喜歡
「汪汪」!

评分

bobbysu + 25 赞一个!

尿急? 撒尿就行了
哈哈!,好說,但是哥哥,我需要兩隻手的說,先把我當黑人。
痛苦說,別羨慕。

這就是傳痛式的中國答覆,知不知道,我跟你,一樣黑眼珠,黃皮膚,為啥?
我倆的想法,差那麼多,我不是推薦民主(壞處更多)的好處,
但我能講真話,除非死了。
民主的定義,就算我不同意,也得聽完,尊重吧,社會就是這麼進步的。
我無黨無派,別擔心,只自己的想法。
不說!
你是 3 秒哥!?
我是 3 個小時的。
痛苦!
私は
哥哥啊!你不是女人,含住就好了。
lizhiliu 发表于 2016-4-24 22:51
哥哥啊!你不是女人,含住就好了。

不含住难道咬断吗?
天才伟 发表于 2016-4-25 17:55
不含住难道咬断吗?

怎麼會有那麼恐怖的想法。
夾緊雙腿,我還是怕!。
哥哥!沒人這樣的,杯弓蛇影,嗚嗚..這輩子,我可能無法大振雄風。
嚇的。
我是男人(邊唱邊抖)。
完了(這一生)!
我他嘛的,沒事!
lizhiliu 发表于 2016-4-30 16:38
怎麼會有那麼恐怖的想法。
夾緊雙腿,我還是怕!。
哥哥!沒人這樣的,杯弓蛇影,嗚嗚..這輩子,我可能無 ...

夹紧了腿还怎么咬?
天才伟 发表于 2016-4-30 22:28
夹紧了腿还怎么咬?

現在的小孩子,語言程度真的是...
口交糖!
第一眼看到這三字,差點沒興奮、羞恥?
的腦中風,趴在地上,這..這是中文!?
看多了很多中文,習慣了!
反正我是非洲人,關我屁事。
lizhiliu 发表于 2016-5-4 04:28
現在的小孩子,語言程度真的是...
口交糖!
第一眼看到這三字,差點沒興奮、羞恥?

咬什么糖?棒棒糖吗?