每日一歌

日文老歌论坛

[讨论]听玉置浩二的歌你什么感觉

我只说我一方面的感觉,就是即使他的老歌,我也没觉得脱离时代,all i do 还有一点,你们觉得呢,难道是我已经跟不上时代了?
顺便说,我是85年后出生的

“脱离时代”什么意思啊?如果说音乐形式那明显老派了嘛!现在都rnb,都hiphop了!
原帖由 东大研子 于 2007-8-17 04:34 发表
“脱离时代”什么意思啊?如果说音乐形式那明显老派了嘛!现在都rnb,都hiphop了!

美空好流行 30年一个轮回
ALL I DO是SOLO单曲第一弹,相对安全地带的BAND形式,它使用了更多的合成器,而合成器在80,90年代是更新是很快的,因此才会使得合成器的音色十分容易让人产生时代感

如果把这首歌重新编曲,那未必会显得脱离时代
原帖由 Asuka 于 2007-8-18 14:29 发表
ALL I DO是SOLO单曲第一弹,相对安全地带的BAND形式,它使用了更多的合成器,而合成器在80,90年代是更新是很快的,因此才会使得合成器的音色十分容易让人产生时代感

如果把这首歌重新编曲,那未必会显得脱离时代

Asuka说的对啊~编曲的形式很重要的~不然也不会如今这么多"超人"不创作~光翻新~

其实音乐这种文化的生命力本身就很顽强的~

至于浩二的歌曲听起来特别的温暖柔和~