每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 謝謝您

這個世界(台灣)我走過,謝謝您。
我叫呂理志,只是一個代號,不代表什麼。
現在我還能講話,當我不能呼吸時,我重視朋友.但必須我活得下(生活)
原來這就是生活。
謝謝你,朋友。
無語,只要喝酒,總是出錯,不是第一次了,悔恨總是在事後,還要不要臉,感冒。
機車在哪?還在想。
上次喝酒,買了滑鼠,清醒後,是在警察局,還好,回家身上 600 元。
這次回家,身上沒錢,機車不見,我還是人嗎。
我沒資格喝酒,人貴自知,健忘的毛病,腦神經應已受損,沈思。
機車在公園門口找到,一度也曾想過,若是丟了也就算了,有捨才有得。
都是身外物,何苦執著。
腦子很差。
要感謝的人、事、物很多,與其謝天謝地謝太陽,不如保留一顆感謝的心,謝謝您。

女人,在我眼裡從來就不重視,但是,媽媽、妹妹都是女人,如果我都看不在眼裡,還能
要求別的男人?
於是我學著尊重女人,我只要媽媽、妹妹像一個快樂的人活著。
我不要求很多,尊重她們,女人不是人?
千百年來的男性自私,該終結了,看到女人快樂的笑容,這一輩子,值了。
中午的陽光照醒了我,昨晚好像跑出去鬼混,很冷,所以喝酒,好像還在醉,糟糕。
在事業上,女人不一定是弱者.但在感情、性生活方面,很難說。
畢竟男人總是賤(我暫時先不算男人好了),我總不能罵自己吧,挺為難。
說女人好話,肯定成為男性公敵,當我女人的走狗,那我不講話,我只是在想。
任何一個男人,都無法逃脫乳房的誘惑,也許是媽媽也許是女人,男人愛奶子,也許
女人也愛。
非關色情,也許只是親情。
我喜歡女人,乳房第一,外表身材不重要,最重要能知心,講話很舒服,我太貪心。
我一直想把話講清楚,腦子很亂,詞不達意吧。

論壇最近有點沒有生氣,其實不一定要最新或最好的歌曲,只要你自己喜歡的
歌曲, post 出來,大家歡喜,他人可以了解,喔!原來你跟我是同一團體,凡事從
小地方做起,當你表達自己,別人才會了解你。
呵呵,我好像又在廢話,閃人。
為什麼喜歡日本歌?不為什麼,只音樂好聽,然後當你了解歌詞意思後,喜歡是正常
的,歌,只是人們的心聲,喜歡不喜歡,一笑置之,跟政治扯不到關係,音樂無國界,聽歌
只是很單純的喜歡而已,讓歌曲還是歸歌曲。
不管輕快還是 blue 只要喜歡,不就得了,歌曲只是生活的調劑。:)
最近發覺挺喜歡韓語歌曲,可惜不懂意思,甚至連韓語都無法顯示,有緣無份吧。
門裏門外,就是我沒有結婚,所以總是把女人當成是完美的,事實!女人是超恐怖
的,這個世界,甚麼人都可以得罪,只有女人,小心一點,沒聽過,唯小人與女子最難
養也,我沒講話,女人!這話不是我講的,不關我事!不爽!去找孔子、孟子。
媽的,真的不關我事,我又不認識他們。
永井裕子,這個查某(女人),不知有人喜歡嗎?唱歌很好聽,我很喜歡。
當然我是正派人士,所以,我也不知道什麼所以,聽歌。
買了一瓶威士記,又見底了,順便還買 3 包煙,沒錢了,剛好,順便別喝酒,其實,我不喜
歡喝酒,抽刀斷水水更流,我不可能不知道,無奈罷。
蔡秋鳳唱的生活再苦也是假,好像有點道理,人生苦嗎,當然沒有。
所以才叫生活。

非常感謝,欲哭無淚,從星期天至今就一直無法上網,知道嗎?很想哭,謝天謝地謝太陽,其實
我該感謝自己,痛苦了 4 天,我堅持了下來,不求人不求己(其實:求告無門),我也不想說話,謝
謝您。
人死留名,虎死流皮,我是不是該將心中的話講出來呢?或者,算了,只不過是一個小丑,人生的
過客,多我一個不多,少我也不會死人,我算什麼!嘻嘻,那又何必,歡喜就好。
我愛的,你不一定會愛我,其實我是女性主義支持者,很無奈,誰叫我有媽媽跟妹妹。
別管我!我失態了,心中只充滿感謝,我是一個驕傲的人(井底之蛙),原來我很重視你們,原諒
我的不要臉,我總是把你們當我的朋友,對不起!我太自是了,雲過風輕,不是你和我,謝謝您,我
想說,朋友。
我真的不知道要說什麼,我哭了,是感謝,可是我知道我這個人,沒兩天尾錐又朝天了,阿彌陀
佛,佛祖,原諒我,我只是一個色色的小男人。
我是不是很垃圾,男人不會哭,但是我就是想哭,算了,我是垃圾。
我想睡覺了,長時間的緊張,突然間能上網了,欣慰但是我的體力,想睡,很高興。
幸福原來真的很簡單,就在你身邊,只是我們都忽視了,人心不足蛇吞象,人,總是不知足,於是
怨與恨就更多,知足的人,心中充滿快樂,相信,你也是快樂的人,我快樂嗎?呵呵,跟你一樣吧。
我很單純,所以我很容易快樂,跟你一樣,充滿希望的唱著歌。

看待一件事情,每個人的角度不一樣,那個叫乳溝,搞錯!水溝或者代溝。
人的心是每秒都在變的,現在你是這個想法,也許下一秒又變了,這就是
人之可貴,與時俱進,懂得變化,所以,我們才進步。
對了!我想說什麼?忘了。

當有一天,你想做生意,因為本錢不夠,所以就找親戚、朋友組為股東,因為發生
困難,所以就被股東出賣,這就是人的驅吉避兇。
我不是告訴你,朋友、親戚錢不可借,只是人是為自保而已,不出賣你賣誰?這是
必然不是自然,因為他們還想當人,只有自己人才能出賣,很好笑吧,可是,這就是生
存法則。
當你理解後也就不算什麼,恨!有用嗎?如果只會愈來愈糟,那就算了,自己去承。
受,快活的生活是當你承受的起這些折磨,雨過天晴,而不是一蹶不起,明天!又是
美好的一天。
我是個很情緒化的人,也不懂怎麼做人,長期的自閉,我知道是自己太驕傲,江山易
改,本性難移,想改,時不我與,那就算了,還能活多久,一切隨風去。
怪怪!怎麼搞得好像都是我不對,不是!不是那個意思,我是好人(不准女生說),好
壞又怎麼樣,其實。
我是超人。
為什麼沒人罵我。
那個..版豬。

你不認識我,我也不認識你,人之在一起,緣(えにし)。
很奇怪吧,緣份讓你我倆相識,確不定在一起,那又有什麼?最起碼我們相識,你的
朋友,心(こころ)の。
人的第一個印象,當你與人接觸時,第一個印象,就決定了你兩的待
遇,因此第一印象多重要,所以人們懂得偽裝,日久見真形。
這些不說,我是個很驕傲的人,要我用熱臉貼你的冷屁股,那是不可能的。
但是做了小吃買賣後,我只會笑臉迎人,做生意嘛,和氣生財,要不!連
一個客人都沒有,我還不如拿個碗公蹲在路邊比較快,對了!我想說什麼。
我是個很愛哭的人,只是歌詞,我也哭的要死.我還是男人?
生活是什麼?讓你所愛的人生活好過(或著大便睡覺),但是
在其中生活,如果有個朋友,說話能讓你快樂,又有有何不可,我
不是說背叛,所有的規則都是男人為自己享樂而設定的,一百
年、一千年後,你將會知道這些規矩好無聊,就是那些垃圾想
玩女人的藉口,還得好久吧,有時靠著自己的小腦袋,想一想,對嗎?
若不對,那肯定是錯的,走自己的路,甚至幫他人,成為女性主義支
持者,不是說,男女平等嗎?
天氣有點熱,拿了把剪刀,消滅 3000 煩惱絲,才發覺,怎麼那麼帥呢?
還讓人家活不活?!
唉(非常長的嘆氣)!太帥,也是一種痛苦。
我X!買了一包香煙,只抽半根,媽的!找不不到香煙,再去買。
苦痛!記憶為何那麼差。
Give me!
溫暖,當有一天你想給我時,謝謝你。
我不需要金銀紙,也不需要你事後的祝福,bye..my love
我認識的只這幾個 J.H.lin、elong123、Bobby Su
還有一個數字的 3XXXXX
我怎麼了?為什麼不說你怎麼了。
可憐な人生を
Manana 當然也是我的朋友,語言的隔閡,あなたを
誰?可以給我溫暖,我需要的是朋友。
想當然爾,我想要!所以找就有,因為理所當然,我也不能說什麼,可是..
事實上是這樣嗎?也許,恭喜。
人生不是一帆風順的,あなた。
明天的你,也許更美麗,
別忘了還有一大堆苦哈哈等著變天的你,給我!讓我好好的活著。
都是笑話,該死就得死,何必呢?
Jhlin會不會覺得很有優越感,我們就山中小孩子,垃圾。
不是針對你,只是想哭。
又如何?人生。
我是個很沒用的人,碰到事情只會哭,我不是說你,只想哭。
人生の一つ
很多人以為,關我屁事,少了你,我就吃不了白毛豬,倒不是這樣的。
貴在你我的相識,你也不喜歡,明天你的朋友,其實是一堆白骨。
原諒我的不會講話,讓我即時。
參與你的。
この廣い世界の何處か
僕(ぼく)の愛いを求めて
歌:這個廣闊的世界,我的愛在哪裡。
人生是不可能順利的,當有一天,一個朋友 Bobbsy su ,他給我話語,謝謝你,想哭泣。
Whit's 軍國主義。
國家要你奉獻,甚至你的生命,都得強顏歡笑,最愛的孩子,也得滅著良心,為了
國家!,勇敢的死去吧。
誰無父母,誰無子女,不如此說,明天就是叛國。
可憐的媽媽心理。
白癡的男人,媽媽,這樣說,當然!死不足惜。
媽心理,其實希望你活著,孩子!聰明一點,有些話,是不能(公開)說的。
年輕的心,怎麼知道媽媽的苦心,以為勇敢的死去,家人都會快
活(事實也是如此.補貼等),
若你沒死,全家蒙羞,補助?很好笑。
你家人只能等死,這就是軍國主義。
國のため(為了國家),在國家之前,一切都不算什麼。
於是各種荒唐的種種...玩你老婆跟女兒,國のため
你還想當下一個犧牲品?
望鄉吧,一個記者(大學生)因為想揭發日本不人道的玩女人心態,甚至最後
被軟禁,成為軍官的慰安婦,無奈下,她選擇的是玉碎,要死!大家一起死。
但是她沒想到的是,醫學已很發達,男生的性病,都治好了,只有她苦苦的
忍受性病的痛苦,國家記錄(戰時,為國捐軀),還有一個,戰時可以玩女人,結果,是
他從小呵護摯愛的親姊姊,他的心理是什麼,我不曉得,,那個日本人引爆身上的
手榴彈,哭死。
很多..很多,日本人不是都戰死的,有些有疑問?
你只能用生命去懷疑,否則打你小事情,真相是不能公佈的,所以,能活著的,只有
禽獸。
年代太久遠,也許我說的不對。
お前さん,其實就是あなた(你、妳)男尊女卑,岡千秋的歌,很好聽。
你可以去看望鄉、道頓掘川,只是了解日本人的第一步,總比我那超爛的口才
看了,想、體會,那才是你的。
昨天,回到以前住處,那女的(5 樓)有給我鑰匙,多日不見,她也很高興,話多講到累了,於是
蹲下來休息,突然間我的眼睛直了,烏七麼黑,那個好像是毛吧...
「你好色!」可是她在笑。
鬧了個大紅臉,滿腦子糨糊。
我必須解釋!
死硬的嘴吧,愣是說出了,我無法相信的話。
[這樣都不硬!那我才不是男人!]
這個世界凍結了 3 秒鐘。(我好後悔,怎麼說話?)
她笑顏如花抱住我。
[還記得嗎?以前我說過,只要你有工作,我們在一起,我知道不好找,你想,來找我。]
呆呆的看著她離去。
算了!
人生還有一個叫。
[責任!]
我喝得很醉,不知道在逃避什麼?
也或著沒有。
台灣是一個小島,因為中國君主的短視,台灣好像從來不屬於中國,重視的時候應該,
是鄭成功時期,寧與外賊,不予家臣,我真的很想殺人,操你媽!百姓不是人?
讓我早生幾百年,老子不當亂賊,跟你姓(我還沒那麼不要臉,站著生,不敢說。)
我是不是該吃藥了,喔,時間到了。
每天一成不變的生活,沒有人喜歡,也許你想改變,但是長期固定隱忍的個姓,你只能無奈
的當個過路客。
那就說我好了,一天,他(她)們在那聊天打屁,我放下身段,大哥!大姊!抽菸,喝酒,我
學到好多,他們的自暴自棄,無法融入家裡,我深思過,只是 "接受"。
牢騷話大概都家人管太多,我只是笑笑,講了我的故事,年輕時,我沒錢,不給!就打。
那時我 18、9歲吧,我只反問一句話,我現在沒錢了(露出猙獰臉孔),誰想讓我打!
拍拍屁股走人(其實我好醉,又怕他們打我)。
這個世界有英雄嗎?多年後他(她)成為人父人母,我成為他們心中永遠的英雄。
媽呀!我,,我蛋痛。

曾經有一個女孩子跟我說。
[志..將來我們就在那兒生活..還有我們的孩子。]
嗯..。熱情的雙瞳,堅定的答覆。
多年後,漂浮不堅定的男子心裏,當我想起這個諾言,女人在那裡?
我不知道。
沒心沒肺,就是我的寫照。
我沒難受過嗎?
相比,那些女人。
我無言。
我從來不去想,沒辦法想,頭疼欲裂。
過去了,就讓它過去,是我對不起。
很無聊,滿街亂跑,在公園裡無聊的喝著威士忌,一隻小夠,非常臭屁的拍打我的腦袋。
「老弟啊!獨食不肥!」
他媽的,我想殺人。
可是..你又不是人。
留下幾滴可憐無奈的貓淚。
[滾!別逼我吃狗肉!(裝出凶狠的表情)]
少來!我不了解你。
那的夏天, 3 表妹住我家裡,最小的妹妹尿床了,當時我就隨口。
[哈哈!妹妹這是健康的膀胱,昨晚可能忘了先小便。]化解了一常干尬。
多年後,她要嫁人。
[哥!我想給你]
苦口婆心終於安定了她。
現在,我好後悔。
妹!你還要不要。
我想要。

评分

bobbysu + 25 赞一个!

你怎么不是人了?
天才伟 发表于 2016-3-2 17:55
你怎么不是人了?

我也是這麼覺得,口誤。
我的意思應該是,我是男人中的男人,而且還是超人。

雖然是事實,我還是謙虛一點好了。
唉!太優秀也是一種痛苦。
lizhiliu 发表于 2016-3-3 01:14
我也是這麼覺得,口誤。
我的意思應該是,我是男人中的男人,而且還是超人。

怎么是超人呢?证明来看看?
天才伟 发表于 2016-3-3 18:02
怎么是超人呢?证明来看看?

有點強人所難了,除非你是女人,否則我很難證明。
總不能叫我把內褲穿在外面吧,記得,是三角褲。
四角褲,那是狗蛋。
lizhiliu 发表于 2016-3-4 01:15
有點強人所難了,除非你是女人,否則我很難證明。
總不能叫我把內褲穿在外面吧,記得,是三角褲。
四角褲,那 ...

你可以把内裤戴在头上