每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【小说连载】温馨爱情小说:橘花

shyinxiang 发表于 2016-3-8 18:55
女权主义者当然能结婚,但是她们选测了不结婚。

那如果她们选择了结婚呢?
shyinxiang 发表于 2016-3-8 18:59
如果赢民国也可以娶三妻四妾,那他把惠、瑾、橘花都娶了不就得了?

本来也没有人反对这样啊,橘花不死她一定同意的
尾声二

在距离地球两千光年的空间,有一个和太阳系十分相似的恒星系,那颗恒星叫做开普勒11,据说是NASA用开普勒望远镜发现的。

那里,会是橘花的故乡吗?

我放下了报纸,呆呆地出神。

“先生,这是您的牛肉拉面。”服务员把一大碗拉面放在我的面前。我已经连续几天没有正经吃东西,此刻忽然看到一碗热气腾腾肉香扑鼻的拉面,忍不住口水都流出来了。

“谢了。”我拿起筷子,抬头向服务员道谢一声,便准备狼吞虎咽了。

然而,就在抬头的一瞬间,我呆住了。

这位服务员大约十七八岁左右,中等个子,乌黑的长发扎成了两根麻花辫子,皮肤白皙,嘴巴小巧,一双大眼睛——这,这不是橘花吗?

“你,你是……”我的右手抓住了她的左手手腕。

“你,你干什么?”眼前的女孩显得十分惊惶。

“橘花妹妹,我是李文啊,你不认得我了吗?”我站了起来,左手也抓住了她的右手,想将她拉过来。

“你干什么?流氓!”女孩用力地甩开了我的手。然后“啪”的一声,我的脸上已经挨了一记响亮的耳光。

这时从小店里面冲出来了好几条大汉,有的手里还拿着擀面棍,在一旁吃饭聊天的客人也有几个站了起来,正虎视眈眈地看着我。

我一下子回过了神来:橘花已经死了,死在盈民国的祭坛上了,我再也不可能见到她了。

“就是那小子!”女孩正向其中一名身材魁梧,染了一头金发的男子说着什么,只见那男子一边听,一边转过头来看着我,眼睛里闪出了杀气。

不妙!我头脑“轰”的一声,连面条也顾不上吃了,飞快地跑出了小店,往长街的一头拼命地跑去。

转过了两条街,觉得后面没有人追来,刚停下来喘了口气,忽然身后传来尖锐的刹车声。我转头一看,只见一辆摩托车停在我的身后,车上的男人,正是刚才店里和那女孩说话的染发男人。

快跑!可是我刚迈出了一步,对方已经揪住了我的衣领,把我推到了一堵土墙前面,一手掐住我的脖子,另一手“啪啪”的扇了我两巴掌。

“臭小子,连我金毛彪的马子都敢动,找死啊!?”

我只觉得眼前金星乱舞,呼吸困难,只好拼命地挣扎,可是对方身高手长,力气也大,我双手用力想要把他的手从我的喉咙上扯开,可是无论我怎么使劲,对方的手依然纹丝不动。

“这,这位……大哥……实在抱歉……我刚才认,认错人了……”我断断续续地挤出了一句道歉的话。穿越小说的主角回到现实之后,就是这种又逊又挫的角色,正因为如此,穿越小说在如今才会大行其道。

“认错人?认错人就可以动手动脚了?”男人猛力一拳打在我腹部,只打得我的胃几乎从口里吐了出来。

“我……错了……对不起……大哥您……饶了我……”如果我有法力,我就算不拿出法器将这人教训一顿,也可以立刻遁地离去,如果我是XX总裁,现在肯定立马有四五辆法拉利急驰而至然后一堆身穿黑衣的保镖把这金毛赶跑,然而在现实世界,又逊又挫的角色既不可能修仙,也不可能是XX总裁,正因为如此,我们才能看到越来越多的网络小说。

然而,正因为我既没有穿越也不能修仙更不是XX总裁,所以无论我怎么认怂道歉,男人的拳脚还是像雨点一样落在我身上。

我摔倒在地上,蜷着身体,双手抱头。抵挡闪避什么的,已经无所谓了,因为我渐渐地已经不觉得疼了。

意识朦胧中,听到那男人说:“这回就饶了你,下回识相点,不然肋骨也给你废了……”摩托车的马达声渐渐远去,终于听不见了,什么也听不见了……

不知过了多久,我总算恢复了一点体力,扶着墙壁挣扎着站了起来,只觉得全身疼痛,眼前的景物一晃一晃的,刚走了两步,脚下一个踉跄,几乎又要摔倒。

橘花……早已不在了。旁人无论和她长得多像,也不可能是她。

我扶着墙壁,不住地喘气。

橘花……也许曾经在盈民国度过了十八个春秋,可是,盈民国到底在哪里呢?真的在山谷中的某处吗,还是在两千光年以外的开普勒11的行星上?

在历史的记忆里,橘花并不曾存在;在这个世界的记忆里,橘花并不曾存在;也许,在这个空间的记忆里,橘花也不曾存在……然而,她的一举一动,一言一笑,却深深地印在了我的脑海。

从现在开始,直到我终老的一天,这份思念都会和我纠缠在一起,无法平息,却也无法倾诉。

可是,我并不会感到寂寞,因为这份思念已经化作电波,飞向了宇宙深处。

在此后的两千年里,我的思念将漫游在漆黑的宇宙真空里。在那个没有同情,没有鼓励,没有安慰的一成不变的空间中,日复一日,年复一年,这份独一无二的思念,将不断地被重复,不断地被加强,不断地向远方传递着,哪怕我的身体化成灰烬,哪怕我的灵魂已经消散,这份思念也不会停息,直到两千年后的某一天,被仰望着星空的,某位身穿白衣,扎着双麻花辫子的女孩收到。

我扶着墙壁,挣扎着继续往前走去……

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

天才伟 发表于 2016-3-9 17:55
尾声二

在距离地球两千光年的空间,有一个和太阳系十分相似的恒星系,那颗恒星叫做开普勒11,据说是NASA ...

回到了现实生活,也不是温情脉脉的,现实也有现实的野蛮残酷!
天才伟 发表于 2016-3-9 17:55
本来也没有人反对这样啊,橘花不死她一定同意的

这恐怕是你的梦想?
天才伟 发表于 2016-3-9 17:54
那如果她们选择了结婚呢?

那也很好啊!你得尊重人家的选择是吗?
天才伟 发表于 2016-3-9 17:53
然而发饰是怎么回事呢

也许那是他前女友的发饰?
天才伟 发表于 2016-3-9 17:53
没事,世界那么大,瑾想找他也找不到

所以他胡言乱语的随便发誓是及其不负责任的!
shyinxiang 发表于 2016-3-9 19:07
回到了现实生活,也不是温情脉脉的,现实也有现实的野蛮残酷!

现实中他可不是贵宾,自然更惨
shyinxiang 发表于 2016-3-9 19:08
这恐怕是你的梦想?

古代不都这样吗?
shyinxiang 发表于 2016-3-9 19:09
那也很好啊!你得尊重人家的选择是吗?

那你为什么诅咒女权主义者单身呢?你就那么讨厌她们吗?
shyinxiang 发表于 2016-3-9 19:10
也许那是他前女友的发饰?

拿去做一个同位素检测就知道年份了
shyinxiang 发表于 2016-3-9 19:11
所以他胡言乱语的随便发誓是及其不负责任的!

那分明是真情流露,情不自禁

尾声三

十年过去了。

在这十年间,我依然不停地辗转于各个城市,在不同的小公司里打工混日子,交过几个女朋友,却只是过着同床异梦的生活,不会因为表白而激动,也不会因为分手而悲伤。

我不知道为什么自己会变成这样。也许,这就是成熟,不会再被感情左右自己的行动,然而我以前的朋友们,大多都早已进入公司的高层,结婚生子,过上幸福美满的生活,听说珺还在地铁上盖买了物业,而我却依然孤零零的一人东奔西走,难道这也是成熟的表现吗?

也许,我只是一直害怕着可以预期的一成不变的生活,每当感到生活开始安逸下来,前路就像已经被决定了一样的时候,我就毁掉一切,重新开始。

十年前在盈民国发生的一切,在现实生活的冲洗下,已经变得非常遥远,橘花,惠,瑾这些人的名字,都似乎只是我的幻想——在这个世界里,没有人知道她们,甚至连历史记录都没有。

我于是也渐渐说服了自己,那一切只是幻想,只是我在昏迷的时候的幻觉,根本没有发生过。我一直就这样相信着,直到某一天……

那天下班回到自己房间的时候,发现书桌正中放着一个信封,上面歪歪斜斜地写着几个字:李文先生亲启。

是谁给我寄的信吗?可是信封上面并没有贴邮票,而且,这封信是怎么跑到我的书桌上的呢?是房东放进来的吗?

我带着满腹疑惑,拆开了信封,抽出一张薄薄的信纸,只见上面写着:“

文先生敬启:

自盈民国一别,已将近十年,先生别来无恙?久疏问讯,瑾抱歉万分……”

来自盈民国的信!是瑾!我曾经和她有十年之约,那么,她成功了吗?她把盈民国变成真正的桃花源了吗?她现在已经离开盈民国,准备和我一起生活了吗?

“……犹记十年前,瑾曾与先生相约,要在这十年内,把橘花妹妹的手札传遍盈民国,让这个国家变成真正的桃花源。这十年间,我竭尽全力,可是,事态和预想的并不一样,我没有成功,也不可能成功了……”

到底,是怎么回事?

“……最先的半年,一切进行得十分顺利,橘花妹妹的手札让外城的居民看到了希望,也让郊外的居民感到振奋。国王下旨宣布废除‘奴隶’的称呼,把他们也称作‘居民’。原以为,这样下去过不了多久,真正的桃花源就会降临了。然而,在那一年的端午祭典上,国王和太子遇刺身亡,之后几天,国王的妃子儿子们也陆续遇害,贽御史和祭司掌管了朝政,就立刻恢复原制,并且对藏有橘花手札的居民大肆搜捕,我也遭到通缉。很多居民因为看过橘花妹妹的手札而被处死,我在居民们的保护之下到处躲藏,好几次和死亡擦肩而过,很多人因为掩护我,也被朝廷捉去了。我不想束手待毙,也不愿意看着我的朋友们因为我而牺牲,于是,我集合了数千居民,他们都是坚定地支持橘花妹妹的思想的人,带着他们,我正式和朝廷对抗。我知道这不是橘花妹妹的本意,可是,没有办法,如果我不这样做,我们都会送命,橘花妹妹的手札也会全部被销毁。我只是希望,我们能把朝廷上的保守势力消灭,这样我们就能继续传播橘花妹妹的思想了。

朝廷的力量非常强大,我们抵挡不住,但越来越多的居民加入我们。我们逃进了山里,利用地形和朝廷的军队周旋。朝廷那边,再一次发生了变乱,兵部和工部里面我爹爹的旧部宣布效忠橘花妹妹,自立为王,但是,他们和我们不一样,他们并不想传播橘花妹妹的手札,只是以圣女为旗号,显示他们才是正统而已,他们和朝廷作战,也向我们进攻。朝廷的军队最精锐,兵部工部的军队掌握着几门大炮,而我们人数最多,并且占领了外城的粮仓和郊外的耕地。就这样,我们反复战斗,不断杀戮和被屠杀,再后来,工部利用先生留下的座驾的残骸,开发出了厉害的武器,可以一边快速移动,一边发射连珠箭,这样一来,就算只有几个人,也能像数百弓箭手一样万箭齐发了。工部得到这个武器之后,就和刑部联合并脱离了兵部,于是,盈民国就变成了四股力量的混战。大家都想把其余的势力消灭,自己当国王,也许,我们也是这样想的吧,因为,我已经充分明白,除非是我们统治了国家,否则,不管谁当国王,我们都会被剿灭。

这十年间,我就是一直在战火中度过,每天不是杀人,就是看着战友被杀,所有人都像疯了一样,到处破坏,到处放火焚烧,田地和森林被烧成荒土,粮仓和房屋也被烧成平地,因为缺少食物,人们开始彼此相食,我们吃敌人的尸体,吃俘虏,敌人也在吃我们的战友,我知道,橘花妹妹的期望不是这样的,我们都变成了血色巨蝎,可是,为了生存,我们没有其他办法。我只是想守护橘花妹妹的手札,可是,如果没有权力,我们就会被杀死,手札就会被毁掉,那同样没有意义啊,然而,争取权力,就意味着战争,意味着杀人和被杀,意味着血色巨蝎的降临。我到底,应该怎么办,先生,你能告诉我,我应该怎么办吗?……”

看到这里,我拿着信的手不断地颤抖,眼前仿佛出现了火光冲天的城市和尸积如山的郊野的画面。为什么会变成这样?我们的目标,只是建立一个能让百姓安居乐业的桃花源,为什么会酿成了十年的战火?为什么大家就不能和平谈判呢?

“……我们竭尽全力保护橘花妹妹的手札,然而,可笑的是,其他的几股势力,也是打着效忠橘花妹妹的旗帜啊,却在彼此厮杀,也相我们进攻。大家都说只有自己继承了橘花妹妹的思想,可是,橘花妹妹生前的愿望,不是希望不要发生战争,以和平的方式改变桃源法吗?可是,可是,我们也一样,我们也在战斗,我们真的继承了橘花妹妹的思想吗?我不知道,不知道……”

信上的字迹越来越潦草,而且信纸上开始出现了点点血迹。我心中忽然涌起了一阵不祥的预感。

“……我不知道,这十年来我到底做了些什么,每天每天,我只是在杀戮,在逃亡,辗转流离。我真的是为了橘花妹妹而战吗,还只是为了自己的生存?

和文先生一起度过的时光,虽然短暂,但让我无比快乐。在这十年里面,每逢身陷绝境,或者觉得前途迷惘的时候,我都会想起那段日子,然后,我就会有勇气继续坚持下去。可是,如果我能够回到十年前,我却希望我能作出另一个选择,也许,我不会在仙鸾祭上放弃,我会击败橘花妹妹,然后和爹爹一起造反,因为这样的话,橘花妹妹就能保住性命,而我们也能在不用屠杀那么多人的情况下建立新的政策;也许,在橘花妹妹死后,我不会去山里找你,而是帮着爹爹攻进神社,把盈民国所有的贵族杀掉,如果他们不存在的话,以后也不会有四方混战的局面了;也许,那天晚上把你们带到望鸾广场之后,我会把你和惠姐姐杀死,因为,只要你们不在的话,爹爹的叛变是一定会成功的。我知道如果我那样做,我肯定不会得到先生的爱,肯定不会和先生有那一份永生难忘的回忆,可是,我想我不会后悔,因为,我更不想看到这个国家变成一片焦土,更不想看到国民彼此相残,更不想看到橘花妹妹的手札成为了各人为了实现自己的欲望的工具。请原谅我,原谅我吧……”

我只觉得一阵眩晕,而信中的字迹,也渐渐变得断断续续,似乎写信人的手,渐渐连拿着笔的力气都没有了。

“……我是盈民国的罪人,也是姜族的罪人。罪孽深重的我,是引起这场战争的罪魁祸首,然而,我死了之后,战争还会继续,直到所有人都被屠杀干净,所有东西都被毁灭尽绝,然后,盈民国就会从此消失吧。

先生,很抱歉,我没有能够实现橘花妹妹的遗愿,把盈民国变成真正的桃花源。很抱歉,我也不能遵守我们之间的约定,因为我已经不能再去找先生了。前几天的战斗,我受了很重的伤,我知道,我已经坚持不到明天了。如果能够回到十年前,我希望我能够在先生离开的那个晚上,把先生留下来,这样的话,至少,我能在这十年间一直陪伴着先生,至少,我现在能在先生的怀里闭上眼睛。

先生,就此永别。但愿来生,再与先生相见。

妹瑾敬上”

信从我的手上滑落在地面,我狂叫着冲了出房间,跳上小车,像疯了似的向着城郊驶去。

(全文完)

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

天才伟 发表于 2016-3-10 18:24
尾声三

十年过去了。

梦醒终究一场空!也许文又梦游了一次?
天才伟 发表于 2016-3-10 18:20
现实中他可不是贵宾,自然更惨

屌丝一枚!
天才伟 发表于 2016-3-10 18:21
那你为什么诅咒女权主义者单身呢?你就那么讨厌她们吗?

乱给我扣帽子?
天才伟 发表于 2016-3-10 18:23
拿去做一个同位素检测就知道年份了

全文我已经看完,你可没有最后交代这发饰最终的去向?
天才伟 发表于 2016-3-10 18:24
那分明是真情流露,情不自禁

赢民国在你梦境中变成一片焦土!
期待伟哥下一篇巨著!
shyinxiang 发表于 2016-3-10 19:25
梦醒终究一场空!也许文又梦游了一次?

信是怎么来的呢
shyinxiang 发表于 2016-3-10 19:32
屌丝一枚!

世界上哪来那么多高富帅
shyinxiang 发表于 2016-3-10 19:32
乱给我扣帽子?

你一直在诅咒女权主义者不能结婚
shyinxiang 发表于 2016-3-10 19:34
全文我已经看完,你可没有最后交代这发饰最终的去向?

为什么要交代呢
shyinxiang 发表于 2016-3-10 19:35
赢民国在你梦境中变成一片焦土!

明明盈民国在主角的心中永远不灭啊
shyinxiang 发表于 2016-3-10 19:36
期待伟哥下一篇巨著!

这次写了19万字
天才伟 发表于 2016-3-11 18:47
这次写了19万字

不知不觉就码了19万字,硕果累累啊!

加油,继续开辟新的篇章!
天才伟 发表于 2016-3-11 18:47
明明盈民国在主角的心中永远不灭啊

他没有怀疑那只不过是南柯一梦?
天才伟 发表于 2016-3-11 18:46
为什么要交代呢

为什么不交代呢?
天才伟 发表于 2016-3-11 18:45
你一直在诅咒女权主义者不能结婚

女权主义者不结婚,你急个啥嘛?