每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【小说连载】温馨爱情小说:橘花

天才伟 发表于 2016-2-22 18:19
第十章(六)

啊,完了,我双腿一软,本能地用手抱住了头。只听见旁边的惠一声惊呼,同时一股鲜血喷在我 ...

珩家父子女原来是姜族?这是复辟?

这样看来瑾参选圣女,及退选都是有预谋的?

瑾参选圣女,本是自己当选后,利用仙鸾祭推翻现有的国王,自然瑾也不会死!没有想到半路杀出个橘花,珩家父子本不想改变计划,但橘花当选已经是势在必得,何不顺水推舟,只不过多牺牲一个橘花,但不改变他们原来的计划?
天才伟 发表于 2016-2-21 19:27
其实不是她一个人想通的,因为她是和瑾在一起,而瑾的父亲和静小姐以前交往密切,所以她只是站在巨人的 ...

我觉得瑾是故意开导橘花的?

橘花若跟着文逃跑了,会不会打乱他们父子女的计划?
天才伟 发表于 2016-2-21 19:26
当然有办法,建立宗教,然后发动宗教战争

是啊!宗教最能给人洗脑!给底层人许以荣华富贵,他们会跟着干的!
天才伟 发表于 2016-2-21 19:25
不,那就变成科幻小说了

回答的很干脆吗?
天才伟 发表于 2016-2-21 19:25
因为橘花在楼上,他上不去

他不会翻墙爬窗啊?
shyinxiang 发表于 2016-2-23 18:29
这位文先生心猿意马,他到底爱的是橘花?还是惠?说不定还有瑾?

珩父子原来野心勃勃,想篡权夺位啊。
...

男人变态有错吗?
shyinxiang 发表于 2016-2-23 18:39
珩家父子女原来是姜族?这是复辟?

这样看来瑾参选圣女,及退选都是有预谋的?

但瑾小姐并不是坏人,她以后说不定还要和文先生结婚
shyinxiang 发表于 2016-2-23 18:43
我觉得瑾是故意开导橘花的?

橘花若跟着文逃跑了,会不会打乱他们父子女的计划?

其实也不会,前面不是说了吗,瑾也劝橘花走啊,而且橘花走了,没有圣女仙鸾祭无法举行,他们父子也有借口起兵
shyinxiang 发表于 2016-2-23 18:45
是啊!宗教最能给人洗脑!给底层人许以荣华富贵,他们会跟着干的!

以洗脑对抗洗脑
shyinxiang 发表于 2016-2-23 18:46
他不会翻墙爬窗啊?

然而文先生运动神经不怎么样
第十一章(一)

听到我的问话,瑾凄然一笑,点了点头。

“怎,怎么回事?”我头脑里一片混乱:“姜族的人不是早就变成奴隶了吗?而且你们姓东方……东方?”

“姜族原本住在东面,所以你们取了东方之姓,是不是?”惠也开口说话了。

瑾神情木然,点了点头。

惠叹了口气:“其实刚才我躲在一旁,听你们提起《太初古事略》,我就已经疑心了。礼部的确有一些秘藏的书籍,但并没有藏在宫里,更没有这本《太初古事略》,而且,静姊姊并不是大王的姬妾,进入宫中拿书,也是不行的,只是文先生不知道罢了。”

也就是说,珉和瑾这两父女,一直都在骗我。

瑾又笑了笑,神色却愈发凄苦:“惠姐姐真是聪明,我果然……什么都瞒不过你……不过,《太初古事略》是有的,只是那不是礼部的典籍,而是我们姜族保存了两千年的史书。”刚才和振国打斗的时候,虽然凶险万分,但瑾没有丝毫惧怕,甚至被被刺伤的时候也没有发出一声呻吟,然而,现在的瑾,却在眼角出现了两滴泪水。她猛然将头抬起,似乎不愿意让眼泪流下,同时把手上的佩剑扔在地上,大声说道:“既然我的身份已经被你们识破,要杀要剐,悉听尊便。”

惠缓缓地拾起佩剑,剑光闪闪,指着瑾的前胸。瑾仰着头,脸上没有一点惧怕的神色。

“等一下!”我快步走到两人中间,对瑾说道:“转过身去。”

瑾呆了一下,不明白我的意思,我又大声喝道:“我叫你转过身去!”

瑾默默转身,背对着我们。我把惠手上的布条拿了过来,弯下腰,替瑾包扎好了伤口。

我这样的举动,让两位女子都大出意料之外。惠忍不住对我说:“文,她是姜族的人……”瑾转头看着我,脸上充满了疑惑。

我不管她们怎么看我,包扎完之后,又脱下自己的长袍,披在瑾的身上:“刚才打斗,外衣都破了吧,女孩儿家这样子怎么见人呢?快穿上了。”

瑾的脸泛起了一丝红潮,默默地系好了衣服。

“好了,你受了伤,赶紧回家休息一下吧。我和惠就不送你了。”我向她挥了挥手。

瑾怔了一下,低下了头,慢慢地往坡上走去。

惠在我身后说道:“文……你这样就让她走了?她的家族本来是姜族的后人,却假装贵宾,在这里潜伏了几百年,想必有所图谋……”

“瑾姑娘如果真有什么诡计,她受伤再重,我们也不是她的对手吧”,我打断了惠的话:“而且,刚才若不是瑾姑娘舍命相救,我们早就被那两人杀死了。我虽然不是什么英雄好汉,当恩将仇报的事情是绝对不做的。”

“先生深明大义,教训得是。妾身心胸狭窄,真是惭愧。”惠低下了头,面有惭色。

“唉,也不是什么大义了,只是,只是我觉得瑾姑娘不是坏人,也不是故意骗我的。”我挠了挠头,自己也不明白为什么会有这样的想法,说起来第一次见面我还和她大吵了一场,后来却不知怎地关系好了起来……嗯,其实关系也没多好吧。我摇了摇头,不愿再去想瑾的事情了,看到雨又淅淅沥沥下了起来,惠站在雨中不停地发抖,不过脸色倒是比刚才好了很多,便问:“你……好点了吗?雨一直不停,我们得赶紧找个躲雨的地方才行。”

惠咬着嘴唇,轻声说道:“与文相见之后,妾身的病似乎好了不少……只是,现在身体寒冷……”一边说,一边看着我,眼睛里似乎带着期盼的神色。

我的心扑通扑通地跳个不停,不知不觉地向惠走近了几步,惠的鼻子里轻轻地“嗯”了一声,把头靠在我的肩上,闭着眼睛,脸上带着满足的微笑。

“再这样淋雨,你会得病的。”

“嗯……”惠答应了一声,但似乎完全没有离开这里的意思。

“你的父亲也在仙鸾神社吧?珉御史进攻神社,他老人家也许会有危险,我们去看看吧?”虽然和惠雨中相拥的确是人生乐事,但现在可不是享乐的时候。盈民国的政变我并不关心,但惠的身体,我可不能不管。

“不要紧的……守卫神社的士兵,都是盈民国的精锐。而且珉御史的儿子虽然是兵部侍郎,但能调动的军队并不多……”惠抬起头,含情脉脉地看着我:“别说那些了……文,惠现在很快乐,从来都没有这么快乐过……”

惠的眼睛,乌黑而且深邃,仿佛能把人吸进去似的,我的心一阵荡漾,忍不住就要吻向她的嘴唇。

忽然身后传来一阵急速的脚步声,紧接着有人叫道:“文先生……”

我吓了一跳,回头一看,原来是瑾小姐去而复回。

看到我和惠这样的情状,瑾十分尴尬,涨红了脸,嗫嚅道:“我……这个,有话要对文先生说,不知……”

已经是第二次了,她一定是故意的,一定是的。

惠推了我一下,转过身背对着我们。

“咳咳……不知瑾小姐有什么事?”不知怎地,我有点不敢和瑾正面相对。

“那个……抱歉……”瑾似乎也不敢和我对视,低下了头。

“不不,不要紧的,我们并没有做什么……”

“不是的,我说的不是那个”,瑾又羞又急,耳根都红了,停了一停,又说:“……一直都在欺骗先生,抱歉呢。”

“啊,你说的是这个啊,你也不用放在心上,其实如果不是你们告诉我那段历史,我也不知道什么于族姜族,倒是我要感谢令尊,真的为我调走了圣女公馆的守卫,让我去救橘花,只是……唉……”想到橘花最终还是甘愿赴死,我不禁黯然神伤。

“先生宅心仁厚,事事处处都往好的方面想。其实,爹爹这样做是有深意的。倘若今天圣女失踪,仙鸾祭夭折,那么爹爹就可以用上天为了惩罚盈民国,带走了圣女为名,发兵讨伐樑国王了。”

我的心跳了一下,原来如此,怪不得珉御史对我和橘花的事情如此热心,原来果然另有图谋,忽然想起一事,便问:“令尊对我说,如果你当真成为圣女,他便有所安排,让你不会在仙鸾祭上被杀,如此说来,便也是在仙鸾祭上造反,把你救出来了?”

瑾咬着嘴唇摇了摇头:“爹爹筹划的事情,他以前从来没有对我说过。我参选圣女的原因,上次已对先生说过,并无虚言。不过,参选圣女之后,爹爹就对我和哥哥说了他的计划,之后,他就派我去找橘花圣女,能策反她自然最好,如果不能,让她在仙鸾祭上大哭大闹,也是好的。”

“如果那样,你们就可以说是奉圣女旨意,讨伐无道暴君了,真是妙计啊。”

也许是觉得我语带讽刺,瑾后退了两步,大声说道:“你可别以小人之心度君子之腹,我只是想救橘花妹妹,刚好爹爹有他的计划,所以我去见她就方便多了,就这样而已。”

“我说什么了?怎么就小人之心了呢?”

“哼,你嘴里没说,肚子里在说,我知道的!”瑾恶狠狠地瞪着我。

“嘿,连我肚子里的话要干预,话说你这个君子之腹管得也太宽了吧。而且你们父女一个用《太初古事略》欺骗在先,一个明知父亲骗人却继续圆谎在后,这君子的标准,也未免太低了吧?”

“谁让你这么好骗,别人说什么,你就信什么。”瑾看起来还是气鼓鼓的,不过声音弱了一点。不过,这个人到底是来道歉,还是来跟我吵架的?

瑾似乎也觉得自己有点理亏,她低下头,玩着衣角,扭扭捏捏地说:“我,我……刚才,若不是先生舍命相救,我早就被那人杀了,而且先生知道了我的身份之后,还替我包扎。瑾虽然没读过书,却也不是忘恩负义之辈,我就什么都跟你说好了。两千年前,于族把姜族逼得走投无路,姜族的女王决定投降的时候,并不是所有姜族人都跟着女王投降。事实上……事实上,是姜族的女王,让自己最喜欢男子,带着一批姜族的精锐力量,趁着天黑,偷偷地从朝阳谷逃到了外面,而姜族女王亲赴于族阵地,宣布投降,就是为了拖延时间,好让自己的意中人逃跑出去。我们,就是这一小部分人的后代。逃出去之后,我们并没有忘记那段耻辱,于是,我们把这段历史写进我们的史书《太初古事略》,好让后代时刻记住我们曾经受到的迫害,同时,我们努力繁殖后代,壮大姜族的力量,准备有朝一日返回盈民国,夺回我们的领地。只是,我们本来人数就不多,千百年来,因为各种战乱灾荒死掉的或者失散的人更是不计其数,到了四百年前,姜族逃出来的人,就只剩下我们这一分支了。”

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

天才伟 发表于 2016-2-23 21:09
第十一章(一)

听到我的问话,瑾凄然一笑,点了点头。

姜族一族也真够意志坚定的,2000多年了还想着复国!

也许姜族逃跑的那一部分跟犹太人一样,几千年来一直过着颠沛流离、受人欺负的生活,所以才想着返回赢民国,重建他们的家园!

按惠所说,姜族复国的计划可能失败了?
天才伟 发表于 2016-2-23 21:00
然而文先生运动神经不怎么样

他若心中有爱,早不顾一切地爬上去了!
天才伟 发表于 2016-2-23 20:57
但瑾小姐并不是坏人,她以后说不定还要和文先生结婚

文先生喜欢舞枪弄棒的女汉纸?
天才伟 发表于 2016-2-23 20:56
男人变态有错吗?

你都说变态了,那一定是不正常喽?
shyinxiang 发表于 2016-2-24 19:07
姜族一族也真够意志坚定的,2000多年了还想着复国!

也许姜族逃跑的那一部分跟犹太人一样,几千年来一 ...

惠又不是诸葛亮,难道她说什么就是什么吗
shyinxiang 发表于 2016-2-24 19:08
他若心中有爱,早不顾一切地爬上去了!

唯物辩证法没学好。爬不爬得上去是能力问题,和主观无关
shyinxiang 发表于 2016-2-24 19:10
文先生喜欢舞枪弄棒的女汉纸?

难道你歧视女汉子?
shyinxiang 发表于 2016-2-24 19:11
你都说变态了,那一定是不正常喽?

但是没有错啊
第十一章(二)

“其实,你们可以向中国的皇帝求助啊,只要皇帝答应帮助你们,到时你们带一支人马杀进盈民国,什么于族外族,肯定都不是对手,这样你们就不用等这一千几百年了。”

“借兵复国我们也想过,只是一来,我们的先祖无意中发现了这个地方,才建立了盈民国,我们本质上还是中华百姓,并不是外国使者,所以请求皇帝协助我们复国,是没有可能的;二来,就算皇帝真的答应了我们,赶走于族之后,我们也会受到中华的军队控制,那个地方,也就不再是我们自由自在生活的盈民国了。因此,考虑再三,我们的先祖还是放弃了借兵的想法,只想尽量壮大自身的实力。被迫离开盈民国之后,每过一段时间,我们都会派人想办法潜入盈民国打探消息,盈民国的道路被封闭,进出非常艰难,很多人去了就再也没有消息,不知道是死了还是被囚禁了起来,但后来总算有人回来了,而且带来了重要的情报,那就是,于族会把从外面进入盈民国的人当作贵宾,给予贵族身份,这样一来,我们就看到了希望,只要我们不断把人送进去,不用多久,就能在朝中拥有相当势力,一旦掌握了兵权,到时就可以揭竿起义,夺回盈民国了。”

“这么说来,现在盈民国的朝廷上,已经有不少姜族的后裔了?”

“其实也并没有多少。要进入盈民国本就不易,而且我们派进盈民国的族人,都是经过千挑万选,智勇双全,忠心耿耿的人。千百年来,真正成功进入盈民国并且潜伏下来的,算起来也就两三人而已。到了四百多年前,虽然姜族后代失散,只剩下我们一支,但我们的家族却出现了一位千年难见的天才,也就是蔽先祖了。据说先祖聪明绝顶,而且强壮有力,无论什么,一学就会,一会就精,除了饱读兵书,学了一身好武艺之外,他还学会了制作强弓连弩,火药大炮的方法。潜入盈民国之后,先祖首先尝试联系以前进入盈民国的姜族后代,又到郊外试图策动本来就是姜族后代的盈民国奴隶,然而这些人,都已经变成桃源法的一部分,早就把自己当作于族的后代了。先祖十分失望,觉得复国已经没有希望了,可是,就在他准备离开盈民国的时候,他看到了圣女在仙鸾祭上被虐杀,这件事让他改变了想法。在写给后人的训诫中,他说:于族在仙鸾祭上残杀本族的女子,向仙鸾祈福,此举实则为当年以我族女王血肉祈雨之重现,然而献祭于族女子,而非姜族奴隶,则说明当年屠杀姜族之事,已无人记得。由此,姜族后代只需把持朝政,积蓄势力,便可假借于族贵族之身份,夺取王位,再将于族贵族屠尽,迎接流落各处的姜族后人归国。”

听瑾这样说,我打了个寒颤:“也就是说,你爹爹这次起兵,就是要把盈民国的贵族屠杀干净了?”

“爹爹的计划,我不知道。这种事情,爹爹从来都只和哥哥商量”,瑾苦笑道:“爹爹虽然对我宠爱,但女儿终究要嫁与外人,是靠不住的,不是吗?不过,我也不想参与他们的计划,他们不对我说,我反而觉得更自在。先祖制定了复国计划之后,就留在盈民国,广泛培植势力。就这样,到了爹爹这一代,六部之中,已经有四部在爹爹的掌控之中了,剩下的户部势力不强不难对付,只有礼部掌握着礼法祭祀,在朝中威望甚高,甚至可以说就是桃源法的象征,所以我们即便控制了四部,依然只能与礼部旗鼓相当而已。于是,爹爹将我许配给太子。这个太子昏庸好色,爹爹是希望我他日成为王后之后,借国王的力量,削弱礼部……可是,爹爹怕我嫁给太子之后会背叛他,就在我的胸口刺上了这个火焰记号,让我不要忘本。他以为姜族的事情早已无人知晓,谁知还是被惠姐姐识破了……”

珉御史虽然说宠爱女儿,可是对于他那样的人来说,女儿再亲,也比不过复兴旧国,身登大宝的诱惑,所以委屈女儿嫁给太子也好,让女儿参选圣女也好,只要对他的事业有帮助,他就全力支持。

“令尊的想法,也并无不妥,若不是我刚才听你们提起《太初古事略》,早已起了疑心,否则,就算看到你胸前的火焰图案,我也不会联想到你是姜族后代。礼部确有秘藏的书籍,但只是一些记录奇闻异事的怪志类书籍,关于族姜族之争,桃源法的建立,以及仙鸾祭的记事,早已不复存在。只是,在《异闻录》中,确有姜族崇拜火焰的记载,所以看到你胸前的图案,我就明白了。”不知从什么时候开始,惠已经站在我的旁边,和我一起听着瑾的叙述。

“是,惠姐姐博览群书,想要瞒骗姐姐,原是不可能的。”瑾双目低垂,不敢与惠的目光相接:“除此之外,从先祖开始,在朝中就不断对桃源法提出修改,让国民能自由交易,削弱等级间的限制等等,都是为了让国民产生欲望,从而对桃源法不满……”说到这里,只见惠全身发抖,脸色苍白,心下害怕,不敢再说下去了。

“静姊姊,静姊姊所深爱着的国家,就是被你们毁坏的,我,绝不能饶恕!”惠咬着牙,挤出了这样一句话。

我扶着惠,向她解释道:“也不是这样了,其实静小姐也不喜欢桃源法,她就是因为希望改变桃源法,才立志成为圣女的”。

“他们胡言乱语,你却全部信以为真。姊姊怎么会看过他们的《太初古事略》,怎么可能反对桃源法?”惠胸口起伏,眉头紧皱,看来要不是她修养极好,加上说话的人是我,早就一巴掌甩过来了。

“惠姐姐,请恕小妹无礼……家父说静姐姐从深宫拿到《太初古事略》,的确是谎言,但静姐姐反对桃源法,这是真的,小妹看过家父与静姐姐的书信,静姐姐在信上亲笔所写,绝对不会有错。正因为如此,家父才把《太初古事略》给静姐姐看,并请求静姐姐下嫁。只是,静姐姐没有答应家父的请求,并且来信请家父不要执着于两千年前的仇恨,变法不宜过急。之后,听说国王也向骥尚书提亲,静姐姐没有答应,还参加了圣女选举。”

“骗人,骗人!”惠的呼吸更急促了:“姊姊受令尊迷惑,深陷爱恋,令尊却利用姊姊的情意,骗她参加圣女选举,以此图谋复国,姊姊因此惨死……我,我,恨死你们姜家了!”

恨死他们姜家,然而,却愿意嫁给姜家的公子……我不禁暗暗叹了一口气。

“不,不是这样的,请惠姐姐息怒”,瑾不停地摆手:“爹爹对静姐姐敬爱有加,绝对不会逼她参加圣女选举的。以前,我也不明白静姐姐为何要成为圣女,就算不愿意答应爹爹,也不同意国王的提亲,拒绝就是了,何必把自己的身体献祭呢?直到这几天和橘花妹妹朝夕相处,听到她对仙鸾祭的议论,这才明白了静姐姐当年的选择。”

“橘花?她又说什么了?怎么和静小姐联系起来了呢?”那个橘花,只是和我分开了七天而已,怎么会有那么大的变化呢?难道,她真的是仙鸾的化身?

评分

天才伟 发表于 2016-2-24 19:30
第十一章(二)

“其实,你们可以向中国的皇帝求助啊,只要皇帝答应帮助你们,到时你们带一支人马杀进盈 ...

珉御史掌握兵部就可以了,毕竟是枪杆子里面出政权!

珉御史爱静,还会让她参加圣选?
天才伟 发表于 2016-2-24 19:29
难道你歧视女汉子?

我敬佩女汉子!
天才伟 发表于 2016-2-24 19:29
唯物辩证法没学好。爬不爬得上去是能力问题,和主观无关

爬不爬是主观问题,爬上爬不上才是能力问题!
天才伟 发表于 2016-2-24 19:27
惠又不是诸葛亮,难道她说什么就是什么吗

惠也有自己的判断啊?
第十一章(三)

“那晚,橘花告诉我她不和文先生逃跑的原因之后,我就问她:‘既然如此,你为什么不反抗呢?只要圣女一声令下,我和爹爹立刻起兵响应,消灭了桃源法之后,我们喜欢把盈民国变成什么样就变成什么样,那不是更好吗?’橘花只是看着窗外,过了一会儿,才问我:‘你真的觉得那样更好吗?’我说:‘那当然了,那样,你就不用牺牲,你的文郎就能够带你到外面去,大家也不用再被桃源法控制,那么就不会再有圣女被虐杀了。’橘花却说:‘不是这样的,桃源法是血色巨蝎想要控制姜族而建立的,如果血色巨蝎再次出现的话,桃源法就不会消失。’”

“什么意思?”我发现我已经完全跟不上橘花的思路了,但惠的身体却忽然颤抖了一下。

“血色巨蝎和桃源法互相对立,但也是互相依赖的。桃源法的存在压制着血色巨蝎,血色巨蝎是反对桃源法的力量,然而,建立桃源法的,却正是血色巨蝎。当桃源法的力量不足以压制血色巨蝎的时候,血色巨蝎就会出现,把现在的桃源法消灭之后,血色巨蝎为了巩固自己的统治,就会建立新的桃源法。”

“也就是说,如果通过兵变推翻现在的制度的话,新的统治者为了巩固统治,同样要制定一套严酷的制度,把被征服者的记忆磨灭掉?”

“正是如此。”

这样说来,血色巨蝎和桃源法,可以说是对人欲控制的两个极端,当人欲被极端压抑的时候,就是桃源法的理想境界——整个国家处于完全没有欲望的桃花源里,永恒不灭;而当人欲极端放纵的时候,血色巨蝎就会出现,战争就会打响。然后,无论谁胜谁败,在这样一个狭小的国家里,战胜的一方为了巩固统治的同时恢复生产,就只能对战败的一方洗脑,让他们变成奴隶。因此,只要血色巨蝎不被消灭,桃源法就会不断出现,而只要桃源法存在,血色巨蝎也会不断复活。

正因为如此,指望血色巨蝎消灭桃源法,是完全不可能的,这就是橘花想要表达的意思……也是静小姐拒绝珉御史的原因。

静小姐就是希望通过圣女的力量,找到在血色巨蝎和桃源法之间的一个平衡点,让国民既不用卷入欲望放纵的战争,也不用受到严酷的法令控制,过上真正幸福的桃源般的生活。

“姊姊她,姊姊她……是为了不让血色巨蝎再次出现……才抛下我们,成为圣女的……”惠的眼泪一滴一滴地流了下来:“可是,可是……”

可是,她失败了。

十五年后的今天,另一位圣女再次辗转于屠刀之下,遭受着同样的折磨,国民依旧麻木地生活在桃源法之下,血色巨蝎依旧蠢蠢欲动。在她牺牲后这十五年间,一切都没有变化,只是不姜山的某个山丘上,多了一个衣冠冢而已。

惠双手捂着脸,泪水不断地从她的指缝间渗出来。

瑾低着头,伤感地说:“当时,在静姐姐身边,一个可靠的人都没有呢……”

为了打破桃源法的控制,而又不引出血色巨蝎,静小姐费尽心力想出来的办法,“溯礼之源,莫为礼所困”,却没有一个人能理解。她最信任的两个人,一个把这句话当成自己起兵造反的理由,另一个却以此作为谨守桃源法之道。我不知道,受着万民爱慕,犹如众星捧月一般的静小姐,在临终前有多寂寞,有多绝望。

“静姐姐的悲剧,我不想再看到,所以,我希望两位,能够帮助我,阻止爹爹造反。”瑾忽然抬起头,坚定地说。

“珉御史围攻仙鸾神社,到底是怎么回事?”虽然我已经大概明白是怎么回事,仍忍不住这样问她。

“爹爹一直都在等机会起兵复国,今天橘花妹妹身受酷刑时,非但没有哭喊挣扎,反而一边笑一边唱歌,爹爹就说橘花妹妹是仙鸾化身,却被国王等一干贵族虐杀,他要守护仙鸾圣灵,为圣女报仇,就起兵围着仙鸾神社,扬言要把神社里的贵族斩尽杀绝。”

“可,可是……”

“我知道现在去那里很危险,可是,文先生是橘花妹妹最喜欢的人,惠姐姐教导橘花妹妹礼仪,大家都知道的,只要你们把橘花妹妹牺牲的意义说出来,大家就不会相信爹爹的话了。”

“不,我不是怕死,我只是想知道,令尊造反,如果失败的话,会被怎么处置呢?”

“大概是杀头吧”,瑾苦笑道:“说不定满门抄斩,凌迟处死。”

“这,这样的话……”我的头脑一阵混乱。这样的话,如果我们当真阻止了珉御史的兵变,那瑾的父兄,还有瑾自己,都免不了要被处死了。

“没有办法啊……”瑾抬起头,望着远方:“橘花妹妹为了把盈民国的国民从血色巨蝎和桃源法中解救出来,不惜牺牲自己,所以,我也必须尽我所能,守护橘花妹妹的理想啊。”

“可是,你这样做,就相当于背叛自己的家族了。”

“也许是吧”,瑾回过头来望着我,眼里充满了忧伤:“从我懂事开始,我就知道这个家族早已被仇恨充满,无论什么事情,把我嫁给太子也好,答应我参选圣女也好,和静小姐交往也好,只要有利于报仇和复国,爹爹就会毫不犹豫地去做。可是,报仇真的那么重要吗?真的比亲情和爱情还重要吗?我一直在怀疑,这个因为仇恨而建立起来的家族,到底有没有存在的必要。有时,我甚至恨不得整个家族,连我自己一起都灰飞烟灭,这样的话,姜族的往事就再也不会有人记得,于族和姜族之间的仇恨也就可以结束了。现在,也许就是实现这个想法的时候了……”

“不是这样的,以暴易暴是不会有好结果的!”我咬着牙,大声说道:“我不会让你流血的。我一定会想办法,让你和你爹爹都活下来,让你们的家族保存下来,让大家坐在一起修改桃源法,把盈民国变成一个真正的世外桃源!”

“已经来不及了,我,我……”,瑾咬了咬嘴唇,似乎终于下定了决心:“爹爹架起了大炮,轰死了很多贵族和士兵,现在,已经没有和解的余地了!我们姜家对不起盈民国,你们拿我的首级去祭奠无辜死难的贵族和士兵吧。”说完,瑾拔出佩剑,交到我的手里。

听瑾这样说,我猛地想起今天天还没亮的时候,我在树林里听到的“隆隆”的车马声,当时我以为是运送祭祀物品,现在看来,那其实是珉御史的大炮。

“你说什么?”惠冲了上来,紧紧地抓住瑾的肩膀:“大炮?哪来的大炮?”

“先祖在外面学会了制造火炮的方法,在这里定居之后,就悄悄地制造大炮,现在,爹爹已经把这几百年间造好的六门大炮,都拉到望鸾广场了。”

评分

你確定是溫馨,因為你的前科太良好了,我怕我會哭。
sorry,我沒看,天才偉,頭腦應該不錯,talk。
shyinxiang 发表于 2016-2-25 19:11

然而兵部肯定不是那么容易掌握
shyinxiang 发表于 2016-2-25 19:11

所以珉没有让静参选啊
shyinxiang 发表于 2016-2-25 19:19
爬不爬是主观问题,爬上爬不上才是能力问题!

那叫做自知之明
shyinxiang 发表于 2016-2-25 19:20
惠也有自己的判断啊?

但是她的判断也许是错误的