每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 想東西

人之所以為人,就是因為還有家人或朋友需要你去擔心關懷,當這一切條件都不存
在時,活著,似乎也只如機械轉動般罷了,找不到活力、動力,只是如草木般活著。
似乎又囉唆了,只是心如止水。
思緒卻如潮水般踴動,胡思亦如無思,機車剛加滿油,順便機車行電瓶充電,走路回
家,才發覺體力很糟,30 歲的身體,80 歲的體力, 10 幾歲的腦力。
自從手錶跌壞,平板電池歸天,手機充電線送人(沒用手機),於是我如原始人,山中無歲
月,老闆說充電 4 小時即可,問題是一出外,幾點?問誰。
等待的時間總歸很無聊,再買一瓶威士忌,順便傍晚還可倒垃圾,在這裡喝酒是不能酒
駕的,晚點還是打算走路。
我得牽機車,先出去。
走到半路,我又回來了,現在才發覺太大支也是一種痛苦,趕時間!放完水後,全身通泰。
出去。
垃圾車得到 7 點左右才來,機車充好電,剛想付錢,老闆說不用,堅持了一會,領受了。
從不願欠人人情,誰知這不是一種放長線釣大魚,因此人情淡薄,原來我也是其中一推
手,吃虧多了,總是會怕,說真的,我比女人還沒用,從不據理力爭,凡事息事寧人,社會的
敗壞,我也有責任。
爭贏、辯勝真有那麼重要?我但願水裏的一游魚,與世無爭。
只能在心裏,生活還是得錢吧。
我只是在想,為什麼這輩子都沒朋友,難道他人都不好,肯定不是的,問題絕對在我,驕傲
並且容易退縮。
人是感情直觀的動物,很容易從外表先給對方正負分,這點我是吃香的,但我不喜歡,外表
不代表什麼,溫柔善良的心地,反而更能使人接受你(長久),功利社會很難,想認識一個人,沒
個一、二十年不太準,所以,日久見人心,還是有道理,就像我正版正派人士,沒人不同意吧。
我是個男人,可是很容易流淚,看個影片也會內牛滿面,人格保證(正字標記)絕對不是哭。
我還混個屁!光感情脆弱,我永遠當不了殺手,我..好想偷看日本女人和服內,到底是什
麼,會不會流鼻血,好想了解,。
18:58:xx 優雅的緩步下樓,二樓時聽到熟悉的垃圾車音樂聲,飛奔至樓下,垃圾車已到前一
個紅綠燈街頭。
靠!現在的垃圾車也怕被搶劫!?氣的身體亂抖,好不容易搬家過來後第一次的倒垃
圾,我的第一次,輕輕鬆鬆的就被垃圾車毀了,不生氣(我想殺人),一個騎機車資源回收
的女人走進我家,我想應是同住戶(要倒垃圾,所以門沒關),順口問了,垃圾車不是 7 點
左右嗎?女人大概也認識我(我總聽日語歌),溫柔的告訴我,垃圾車的確跑了,就是前
面那一台,可是我確定還沒 7 點啊。
「你得把垃圾放這裡,垃圾車才會停。」女人好心的解說。
可是,政府說垃圾不落地。
我懂了,聽話的小孩沒糖吃(上有政策,下有對策),苦笑,那我明天再倒,垃圾要不要拿回
去 3 樓?女人說不用。
「明天,我陪你一起倒。」
也好,又認識一個朋友。
很奇怪,淋しき旅人-風淒淒意綿;桂銀淑的聲音,人我不認識,原曲(李成愛)也不是她,沒
有好惡,只是一聽聲音,就知道是她,這就是人的一種習慣性思維。
接觸後就能選擇是不是要有感情,世界如此大,而人卻何其渺小。
台灣在世界地圖上看不到,但是你我卻能相識,幸運或者不幸,不關我事!我是打醬油
的,My name is 路人甲,不准揍人!君子動口不動手。
我承認,我喜歡,我愛女人,在我心裏女人是完美無缺需人關愛的,結過婚的男人就會用
看傻子的神情默默為我哀悼。
大家都沒錯,這就是門裏門外,未結婚前對方就是你的真命天子(女),真一起後才發覺自
己怎麼找了狗屎。
其實每個人都沒錯,因此,生活就是學著如何接受對方不是很嚴重的缺點,說白了就是
睜一隻眼閉一隻眼,再積極點的就是試圖糾正,結局不很樂觀,接受!學著去接受,或著
離開。
很可能感冒,身體不佳思緒紊亂。
心情很高興,早上去買青菜,結帳處兩邊都是男生,隨便一處就結帳,算完後,上回幫我結
帳那女的走過來詰問那男生。
「有沒算便宜點,重算!」
搞得我很不好意思,忙說,沒關係啦,大家買的都一樣。
女的說,不行!買多就得算便宜點,咧嘴笑笑,你生意一定會好的,薄利多銷。
原來她是老闆。
剛看 AXN 男變女,女變男,其中投球一段,外國人真抓到真髓,明明該投直球,那女的有
辦法把球投到旁邊去,笑到不行,女人在思想方面是完美理智的,動作方面,有待商椎。
早上看到一段新聞,馬來西亞女車神假裝業務員試車,售車男士還很囂張的對女生說
開車是男人的事情,妳會開嗎?豬哥一點的還拉著人家小手猛贊你的手好軟,上車後
女車神開始狂飆急轉猛煞甩尾,剛剛牛氣哄哄的男士個個尖聲嚎叫,臉色蒼白,看過影
片後,我不敢再說自己是男人,馬來西亞男生也真實在是..不能像個男人嗎。
嗯,不予置評。
現在我才知道,尖叫原來不是女人的專利。
男人,你的名字叫弱者。
男士們不需急著用牛眼瞪著我,我所說的男人,只包括正派人士。
喔,忘了說,我不算,我算女人好了,勉強讓我當一次強者。
時代的進步,讓我逐漸落伍,只學 Homepage ,Blog、網站也申請不少,不會用。
我只喜歡自己網站亂屁,沒了!這個社會。
小時後聽日本歌因不懂意思,有點困擾,買的第一本就是日漢字典(舊書攤),而且還是
只四段動詞變化,後來買新書才學五段變化,那書夠老吧,問題是便宜,保留了 20 幾年
,我的日語啟蒙書。
工作後,買了更多,全是新書,但是學習效率反而下降,又玩電子(電晶體、IC),買了電
腦後日語更是放棄,日語不會說,不會聽,只喜歡聽聽歌,Or 唱一下,日語算是不很好,只
自己喜歡的程度而已,其實我最喜歡的還是能聽與說,與外人對話,可能只是夢罷了。
小時後,英文、日文都很好,結果什麼都不會,有點想笑,個性吧,我太軟弱(內心)。
天生我才必有用,暫時的逆境不算什麼,小時,我從樹上跌下,腦袋破掉(後腦),右眉
玩地下水龍頭受傷逢好幾針,右臉自己拿刀割傷逢針(小時很笨),右手玩相殺摔斷
,搭鷹架摔下,兩腳都斷,我不是還好好的,天將降大任於斯人耶,必先苦其心志...
老天,不帶這麼玩人的,我都幾歲了,唉!吃飯。
那我會不會怨呢?一點都沒有,我比較笨嗎?我不知道要說什麼,從小的教育就是如
此,而且我也不覺得有什麼,人類不是這樣進化過來的嗎。
也不能說完全沒有想法,但是,我希望世界更好(人)。
這個世界為什麼會有陰陽,正與負; 0 與 1,世界就是平衡,缺一不可。
我是男人,女人!記得找我,My name is 超人。
男人,別揍我,我只是亂屁而已說。
我想睡覺了,找不到朋友。
騎機車出去一趟,媽的!冷死我。
冬天真的還是需要厚衣,真要說起來,兩眼淚汪汪。
任何方面,我都是老天無與論比的傑作,該死的!祂忘了給我毛髮。
我都是集中在某一個地方,甚至女人的手毛都比我粗,羞愧欲絕,這不是玩人嗎?
男人沒毛,還像男人?!嗯..咳咳,我是男人(唱歌)。
我總不能哭吧。
為什麼毛毛很重要呢?防風防水,可以讓你看起來像猩猩,也因此我無法像北極豬
一樣冬眠,冷死我。
冷啊冷,冷久我就..還是不習慣。
生活的樂趣,就是你永遠不知道,下一秒會發生什麼事,讓我屎了吧。
你快樂嗎?喔!搞錯,我快樂嗎,一點點...,我信神佛嗎,不信!
今天的生活,完全是世自己所得,不管你心地多善良,前世呢?
人是來還債的。
有什麼好怨呢,還完就沒了,不是嗎?明天的太陽一樣如此美麗,先讓我哭 1、2秒再說。
吃飯。
我需要溫暖,只限母的(需世界公認)。
再有公的敢過來,試看!殺無赦,抓蛋神功。
苦惱啊,該長的地方不長,小便時常夾的我哇哇叫,人生苦嘆,每次都得雙手扶持,很討厭說。
大支,就容量多,好累。
中午騎機車至超商買雞蛋,不過短短 5 分鐘,回家後鼻水如瀑布狂噴,寒流嗎。
誰能教我冷不硬熱不軟甲賀龜息冷不死忍法,實在不曉得如何冬眠。
今年的冬天,慘!救人啊 ~~
沒事!偶而的鬼叫,有益身心。
年輕至今從不說謊,就連常常謊話連篇的人也是厭惡至極,今天我才了解,真話有時並無助
於任何人事,反而是謊言(善意的謊言),完美助事,這讓我無所適從,那,以前的堅持,都是對的
嗎,或許這個世界,只有相對,沒有絕對。
外來語的大量使用,並不是在明治以後(當時完全是德(ド イ ツ)、俄(露西亞)、荷蘭
(オラ ン ダ)西班牙(スペイン)的天下),戰敗後日本歸美國暫管,於是外來語大興
(英語的天下),日語歌曲開始大量出現英文、外來語,有點不倫不類,但這就是生活,應此
日本可說完全已脫離中華文化,誰叫中國自己太弱,世事無常,記憶都是消逝在時間裡,也
許這就是歷史。
煎蛋煮蛋炒蛋蒸蛋悶蛋炸蛋狂研蛋蛋不冷法,超 ~~ 冷死我,蛋痛。
淡淡的我走過,當你明晨醒過來,再也看不到那個人的蹤影,你將會知道地球還在轉動,只
不過少了一隻動物,也許你也不認識,太陽依樣運動,只是沒了我的笑容,大江歸去不回
頭,不會少了你和我,景物依舊,人事已非,想笑。
曾經,我想留下完美的句點,人生不是如你所想的,殘缺何嘗不是一種美。
文天祥、秋瑾都是我的最愛,人生自古誰無死。
該想開了!
我無病,就是腦袋,有點糊塗。
ラストータンゴー
last tango
中文:最後一曲
生活用品都是充足的,當時我一心想死(燒碳),引此遺物都無用,但是還活著,大頭了。
房子只租到 10 月,除非找到工作,我好像太年輕。
所以我是
殘りの
其他的,等死。
生既無歡,不是一樣,忘了,誰說的。
人之將死,其言也善,我不是個好東西,只想幫。
但是外國人就不好嗎,有待商錐。
這個世界,只有...
讓他們都能好好活著,其他...
我曾經要求過什麼嗎?
讓他們都能好好活著,我很自豪。
我是一個人,我是中國人。
女人真的很好命,男生小便都會被夾到,女人不會,這說明什麼。
男人中的男人,更可憐,每尿必夾,沒事!大支所以大難。
阿彌陀佛。

走過路過千萬別錯過,這裡留下我很多回憶,冷漠,或許。
當你無法改變世界時,那就是試著學習去接受,很想笑。
這個世界到底怎麼了。
你和我。
沒喝酒,頭總是會痛,這陣子都沒喝酒,但不感覺頭痛,難道以前都是幻覺。
冷冷的年.冷冷的心,記憶很不好,忘記還可煮暖暖的蛋酒。
很懶,不想動,冷冷的比較好。
想說,無話。
有時我會比手語,有時我會英日語,因為我瞧不起這個社會,也許,我就是個瘋子。
一隻小狗咬你,你會回咬嗎。

评分

bobbysu + 25 赞一个!

南北想不想?
天才伟 发表于 2016-1-7 19:33
南北想不想?

枉你还天才呢,南北早就被东西了
天才伟 发表于 2016-1-7 19:33
南北想不想?

我想很多人想掐死你吧。
明明我就是想女人。

什麼南北東西,搞得我暈呼呼。
我還真不是東西。
j5p9song 发表于 2016-1-7 23:25
枉你还天才呢,南北早就被东西了

你只知道上和下就够了,管什么东南西北
lizhiliu 发表于 2016-1-8 02:33
我想很多人想掐死你吧。
明明我就是想女人。

女人有什么好想的,有钱就有
天才伟 发表于 2016-1-8 21:44
女人有什么好想的,有钱就有

不贊同!你說的是無知膚淺的女人。
有料的女人(內涵),非的賞你一巴掌。
幫女人講話,當然是盟友,來一個吻。
啪!痛死我。

「你不是我們的菜。」

內牛滿面。

現在我才知道,版豬挺難為,風光的表面下,累死人不說,我他媽的。
1234、再來一次。
lizhiliu 发表于 2016-1-9 03:24
不贊同!你說的是無知膚淺的女人。
有料的女人(內涵),非的賞你一巴掌。
幫女人講話,當然是盟友,來一個 ...

那明显是钱不够

有钱就能有气质,有风度,有学历,女人看重的东西,只要你有钱,都能得到
天才伟 发表于 2016-1-10 18:48
那明显是钱不够

有钱就能有气质,有风度,有学历,女人看重的东西,只要你有钱,都能得到

剛發現你註冊時間,2004 年(好老),我是年輕人(2015)。
請多關照。
lizhiliu 发表于 2016-1-19 19:31
剛發現你註冊時間,2004 年(好老),我是年輕人(2015)。
請多關照。

没事,我老人家最喜欢年轻人,尤其是年轻女人