每日一歌

日文老歌论坛

[讨论]你如何看待见本

见本在中国有很大的市场,淘宝上有很多日本原版全新未拆封且价格低廉的都是见本。
有些人认为见本不是正品,没有收藏价值;而另写一人认为品质无异,而价格便宜很多,何乐而不为呢?
想问问大家是如何看待的,你会选择见本吗?

会选择!

当一个20、另一个200的时候,还用选吗?
除了包裝上的標簽,CD盤上的署有“Sample”字樣外。

和正規品沒有區別。
----------------------------------------------------------------------------
另有,類似[Rough Mix]的試驗性非商品盤倒是很稀罕。

秤斤兩過來中國的“見本”再想辦法銷到日本去,可以大賺一筆的。
“見本”雖比不上“プロモ盤”什么的,日本人也會要。
丫們特別喜歡非賣品。
当然会选,这有什么关系~

据说样本盘有时候还更好
见本盘跟宣传盘有什么区别吗?
见本不被纳入销量统计里吧好象,也就是没给自己爱的歌手提供销量?
想详细的问一下见本盘究竟是什么意思啊~和正规CD有什么区别~?记得还有一种好像叫废盘什么的...

其实我买CD只看好听与否~还真没注意过别的~
老是在动脑子想把那张“见本”的粘纸撕下来
不會在意這些 而且我連碰到見本盤的機會都沒有  只能買原版

原帖由 myrooroo 于 2007-8-11 22:04 发表
老是在动脑子想把那张“见本”的粘纸撕下来

拉出去,煮了

豚豚一定不会反对 :lol

见本盘是什么公司内部发行的试品,不是公开拿到市场上卖的,应该是给音响店做试听用的,不纳入销量~如果你的偶像差一张就达到百万销量,你买见本会不会觉得对不起他呢?

应该是这样滴吧~
原帖由 rainstlin 于 2007-8-11 10:12 发表
想详细的问一下见本盘究竟是什么意思啊~和正规CD有什么区别~?记得还有一种好像叫废盘什么的...

其实我买CD只看好听与否~还真没注意过别的~

不是废盘哦,是绝版的意思哦