每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 有一點痛

早上 5 點多.終於將歌曲下載完成,編輯 .cue 檔時,Ultraedit 總出問題,比對壓縮備份檔與
exe 檔,發覺檔案總會變大,應是中毒了,Ctrl-Alt-Del 顯示工作管理員已被系統管理員停止
,網上搜尋結果,似乎不太樂觀,應屬新難纏病毒,Trueimage 還原兩次,沒多久問題依舊,光
還原 C: 無用,必須刪除 D: 所有 exe 檔,搞半天沒輒,於是回存分割區,終於正常了,但是看
得見 D: 電腦卻無法讀取,重 Ghost、重 Trueimage、回存分割區,仍舊讀不到 D: 煩了,最後
一招, Format d: 哈哈,死定了!這下真的無語問蒼天,望著空空的 400 Gb D: ,淚奔。
這下不是日經,升級了,是時經,每小時都難過,心痛。
我需要安慰,喔,只限女人,男人別來。
wav、flac 檔動輒 5、600 Mb,使用環境也偏 PC 或燒錄成 CD。
mp3 在電腦、行動電器(手機、平板、隨聲聽),隨處皆可用,且檔案更小。
320Kbps 就一定音質更好?那倒不見得,畢竟是數位時代,64K、128K轉成的 320K
音質一樣但檔案卻胖多了,正常情況下,128K 人耳已聽不出差異,192Kbps 算不錯了。
MP3 Splitter & Joiner3.45.zip 1,971,150 正體中文
http://yunpan.cn/c3FekSSGx9qTA  已刪除。
*****先別下載,這檔很可能就是病毒源頭。*****
無法確定有沒毒,檔案已刪除。
MP3 Splitter & Joiner3.45.zip 539,714 正體中文
http://yunpan.cn/c3qNHmUMRRtC5  访问密码 5968
MP3 Splitter & Joiner Pro 3.48 單一執行檔英文 1,700,708
http://yunpan.cn/c3qNL3Pb4MBpt  访问密码 4ada
flac 可先格式工廠轉為 wav,即可分割。
輸出檔案名稱
%G\%F-%S (預設值)改為
%G\%A-%T 即成歌手-標題
或你自己喜歡的。
    %F: 原始檔名
    %S: 分割檔連續編號
    %T: 曲目標題
    %A: 曲目歌手%M: 曲目專輯
    %K: 曲目編號 (曲目 # ID3 標籤)
FormatFactory格式工廠3.8.0.0.zip 55,940,470
http://yunpan.cn/c3LK8mDrQ5ff4  访问密码 3547
完成後格式工廠轉 mp3,收工。
照理講硬碟分割區只要數值抓對檔案目錄絕對可以讀取,這方法使用了幾十年從沒出過差錯
,這回是 Trueimage 我使用了 20Gb 的隱藏區,結果以前備份的分割表也就完全無效,甚至 Spfdisk
手動輸入一樣沒輒,有點大頭,可能是 FAT32 跟 NTFS 也有關係,不管!隱藏區不玩了,心臟好像
有點不夠力,也許塞翁失馬,焉知非福,空空的硬碟看起來很清爽。
剛在分割大川荣策缘歌旅歌こころうた (1996)MP3 Splitter & Joiner 頻出問題,Ctrl-Alt-Del
又顯示工作管理員已被系統管理員停止,我媽媽的,激動、興奮幾乎閃尿。
喔,應該不是興奮,可能是咬牙切齒吧,重開機想進安全模式掃毒,結果藍天白雲,錯!是藍底白字。
無奈只好重回存 C: 系統,安全模式下 Hitmanpro、360 急救系統掃了老半天,有沒效不知道,病毒
名稱不知道,有沒哪位幸運者跟我一樣中標,要不我心裡怎麼會平衡呢,突然間我老年癡呆了。
上網查了下,工作管理員已被系統管理員停止,很可能是 rookit 新變種病毒,解決方式還在摸索中。
一個頭兩個大,解決病毒方法不是那麼容易啊,憑我的小腦袋瓜,100 年也不可能完成的任務,D: 已
Format C: 是重還原,也就代表硬碟是乾淨的,冷汗直流...那不表示我的備份資料、Ghost 其中有
病毒?
啊嗚..還叫不叫人家活。
說起來我很佩服自己,歌曲都線上聽很少下載,原來我有先見之明(實話:我懶),現在為了我可憐的
硬碟,拼了!只是下載有點不是人幹的活,先休息個 3、5 年再說。
剛想看電視,突然間電視暴斃了,天怒人怨!?最近我有幹壞事嗎。
安拉,默罕穆德,阿彌陀佛,阿悶,現在求神拜佛,不知來得及嗎,有夠鬱悶。
好久沒喝酒,沒有關係吧,不能生,不能牽托厝邊,屋漏偏逢連夜雨,危機?轉機?還是叫我吃燒雞。
可是沒有錢啊,一文錢逼死英雄好漢,我還有 200 元,那應該不是英雄,還是狗熊比較好。
オール・スター昭和名曲選1なつかしの歌聲~蘇州夜曲.flac
轉為 wav 檔後,若你 MP3 Splitter & Joiner Pro 直接分割顯示只有一檔,別急。
cue 檔內,第 5 行:
FILE "オール・スター昭和名曲選1なつかしの歌聲~蘇州夜曲.flac" WAVE
修改為:
FILE "オール・スター昭和名曲選1なつかしの歌聲~蘇州夜曲.wav" WAVE
Splitter & Joiner Pro 分割->添加:選取 cue 檔,出現畫面通知不支援 flac,選取其他檔案嗎?
確定,選取 wav 檔,顯示分割為 14 個檔案,可以吃飯了(完工)。
昨晚電視病發的狀況是一片雪花,推斷應是訊號線接觸不良,東扭扭西轉轉,發現螢幕逐漸
強光轉白,就像核彈爆發那種場景,然後一片漆黑,無論再怎麼按電源開關毫無反應,應此
推斷,電視歸天了。
不過我有注意到,電源顯示燈原本是紅色,現在卻是綠色,半夜 3 點多,電源顯示燈為紅色,內
心狂喜,趕緊按電源開關,很令人失望,毫無反應,電源顯示燈又恢復綠色,電視是房東的,也不
好意思亂拆,拔下電源插頭,早上時又重插回去,電源顯示燈是紅色,按了電源開關,半秒後顯
示螢幕,昨晚我見鬼!?電視又復活了。
沒事,就是皮有點癢,想找抽。
剛安裝 winamp 2.96(欲編輯 lrc 檔需用),發覺歌曲名稱都是亂碼,以為版本太舊,又再安裝
5.08e,仍舊是亂碼,使用 TagRename3.9.3 查看都正常,這檔好用。
TagRename3.9.3.zip 13,487,282 簡体中文,內有方便機。
http://yunpan.cn/c32hx65VinaP4  访问密码 9455
可自動檔名批次編輯 id3  內容,亦可反相 id3 自動批次更名。
使用 convertz id3 編輯,檔案模式,看起來正常並無異樣,管他三八五十六,全選 gbk 轉 big5
,winamp 重載入目錄,哈哈,正常了,convertz 超好用。
找到兇手了,ID3v1是問號,ID3v2正常,convertz v2 可覆蓋 v1,一次只限一檔,太累。
mp3tagv2.72csetup.zip 2,848,727
http://yunpan.cn/c3WhIfAbKghhU  访问密码 1a85
mp3tag2.72a 選項->標籤->mpeg 寫入 ID3v1 打勾(選取);確定,返回操作界面,檔案全選,儲
存,winamp 重載入目錄,一切正常了。
可愛的社會,多情又皎潔,騎的是 50 cc 老爺車(以前騎野狼,酒後老是摔車,而且是摔的帥
的一蹋糊塗),車齡太老輪胎老舊於是換了前後輪(全新),現在後輪老是沒氣,機車行老闆
說是後輪沒裝正(另一家),看老闆很老實,於是換電瓶,要求全新,今早買菜,又沒電了,機車
踩老半天才發動,現代人都很誠實,但是別欺負我沒錢人啊,可愛的社會。
由於年紀與及有一點少的羞愧我的錢,喜歡吃青菜(也算無奈),結果發現青菜更好吃,今天
買了好多,算帳小姐也許心情好,少算我不少,謝謝,大姊。
剛想找香皂,發覺家裡打火機 10 幾個,有抽菸的朋友就知道,有煙沒火會想捏藍保自殺,現
在打火機品質實在不敢恭維,明明水油還很多卻因火石耗盡只能當垃圾,超商 25 元,我買
10 元的,以前樹林夜市,一支 1 元,這裡不是樹林。
對了,剛想買黑胡椒粗粒,才發覺好貴,胡椒很少嗎?馬鈴薯香菇青菜再灑點黑胡椒,多好
吃啊,青菜的煮法很多,水煮、生吃、煙悶,這是我的獨門絕活,不是女人不教的。
買了兩、三次不沾鍋,結果不支援電磁爐,酒後也就送人,所以才有內褲,600、700多元,心
痛,妹妹給我兩個燒鍋,放好久沒用,一天煮蛋時,才發覺這就是不沾鍋啊,妹住基隆,哥拿過
的,他不會煮,因此也不懂,害我白花好多錢,難怪,好窮。
待會,還得出去,買東西。
青椒、洋蔥、苦瓜、大白菜都是我的最愛,其實,我跟豬沒有什麼分別,只要是能吃的,拿過
來,不挑。
不小心碰到電腦,然後死當,強制緊按電源開關,再重開機後顯示 boot 失敗,USB 開機想回存
硬碟分割表,顯示錯誤,無法寫入,拆下硬碟溫柔的撫摸(總不能說敲敲打打吧)過後,底下墊
一盒衛生紙,暫時先平放在電源箱上面(電腦是平放式,平常硬碟是直立固定),USB 開機,回存
partition table,老天有眼,終於顯示成功,重開機,先玩再說。
第二次我不小心又碰到電腦了,強制關機,先把硬碟裝回去固定要緊,平放式電腦(只能放電腦
桌上)很討厭。
不知道要說什麼,不是故意也沒有喝酒,我又再度不小心碰撞到電腦,症狀是顯示記憶體不
足,然後速度慢到你受不了,只能強迫關機,然後,當然又是拆硬碟,可喜可賀,由於熟練,速度
愈來愈快,重點是我怕電腦壞掉,會出人命的,有點擔心。
剛剛去買菜,冷氣團又下雨,好冷。
身上還有 800 多,先買一瓶威士忌(99),才不會冷死,買兩包刀削麵、粗麵,再來大白菜、洋蔥
、馬鈴薯。
酒(99)三菜 180(好便宜),很懷疑?我是不是有了?一人吃兩人補,很想吃青菜(大量)
,可是我是男人,流淚。
剛回家,讓我休息一下。

那一天工作下班後(電鍍),好像 19 歲,品管小姐胖胖的(算是很胖),誰不想有個伴?
而且,我也不挑替,講真話,我長的瘦瘦的,外表還可以,怎麼說呢?就是很帥。
於是...我對她好,結果就上床了,我是不是很爛,而且沒有感情。
我還是一個人。
心情。
搬家由於嫌東西多(騎機車兩三趟的範圍內),冬衣只留一件薄小背心,其他兵大衣、西
裝、外套,大都全新,全給人。
今天又下雨了,真的想冷死我?為什麼後悔總是不能在事前,我真他媽的,沒事!冷啊冷..
冷久就習慣了,幸好!還冷不死,要不要順便吃個冰淇淋,考慮中...
只剩 400 多,沒煙沒酒,還叫人怎麼活,出去一下好了,應該不會冷死。
果然如我所意料,騎到外面,雖還有點小雨,一點都不冷,因為..我凍的麻木了,很慘。
順便買了兩斤蛋蛋,講起來我是大胃王,水煮蛋 10 幾個,沾辣醬吃,結果愈吃愈餓,都不曉要
怎麼說,還吃不胖才慘說,人家豬豬最起碼吃了還長肉,我這不是浪費國家人民糧食?可我
,不是豬啊,矛與盾,誰比我還慘說。
日語老歌論壇,來久的傢伙,應該都喜歡日語吧,聽個歌,如果有歌詞,順便再中譯(這個得大
家同心協力,Manana 你中文好不好),每天,美好的一天,這個幻想,不過份吧。
我是新人,號召力也沒那麼大,必須,有人想要,靠大家,當然, I Like。
吃力不討好的工作,沒人想做吧,或者..因為..昨天我的腦袋被門板夾到,我喜歡。
我要做什麼?該做什麼,誰能教我說。
不求名,不為利,歡喜而已說。
語言,不曉有沒隔閡,以前我學不到的,希望大家都能摸到。
我喜歡美滿。
事實與理想,還是有點差距,,我要捏覽保自殺嗎,これが生活。
別強求,自然演化,該來的時候就會來,希望に(充滿希望)。
苦しいときには日本歌,私の心に
當心情有點 1234  時,它能解開我的心情。
我在那邊小便,可是..哥哥,給點面子好不好。
那小狗歡快暢利的好幾分鐘,可是..我擠不出一滴。
算了,我錯了!
我還真的,太大支。
臭屁都不行.還叫人家活不活。
感冒了,好難受。
日文漢字的發音讀法,應該是沒什麼好講,就是訓讀。
真要講的才是中文漢字日音讀法,其實很簡單,常常同一系列的中文發音,日語用同
一音表示,年代久遠,早已忘了,而且我沒書,不敢亂寫,只是能很肯定的跟大家說,只
有十幾行,買書或者搜尋,學會後,漢字你都能日語發音,就是簡單,所以鼓勵大家學。
很可惜,沒資格當老師。
不是不願教,19、20 歲時學的,而且是舊書攤的買的書籍,早忘光了。
因為女朋友的關係,我會點手語,曾經碰過聾啞人士,試著比了些手勢對談,令我
大感訝異的是他們竟然看不懂,事後才知他們根本沒上學,未曾學過手語,那怎
跟人溝通?要我不講話,我想,我會死的。
不過此現象只發生在男生方面,女人的手語比我好太多了,反而是我看不懂,太
快了。
難怪,會有長舌婦這個稱號,女人總是愛講話的,應該是很喜歡用嘴。
女人跳舞很美,可惜亞洲人都很內向,能看到跳舞的女人,那是我去唱歌,因是日語
老歌,所以才能看到一些上了年紀的女人,翩翩起舞,就是一個字,好美。
真的好冷,我是不是應該去騙一個女人回來,可是..為什麼要說騙呢,難道我不是一
個好人?這事有必要長期思考一下。
先不管好不好人,好冷啊,老天,先來一個女人再說。
受不了,睡覺。
電磁爐暴斃 4 天了,這是第二個,暫時最近只能先泡麵果腹。
套房不提供煮食,電磁爐還是房東好心,睜瞎眼放過,我內向而且路癡,樹林市住了
20 幾年,尚且不熟,更別說鶯歌才住 4、5 年,電器哪修理?不知道!身上大概也只
剩 1500、1600 ,兩餐都外吃(沒早餐的習慣),非我能力所及,自己開伙較便宜。
剛去買油炸魷魚(平常還是有買鹹魚、200 元的瘦肉),均衡的營養養攝取,身體較
不至於出現重疾,因只我一個客人(太早了,早上 11 點多).老闆娘問我要不要切,很
好玩的,台灣講話都是國台語一起來(我習慣國語),常常都造成我話講不輪轉,搖了
搖頭,隨口回了。
「青菜(隨便),怎麼方便怎麼來。」
她開始大誇我真是好客人,笑笑,告訴她,以前我賣 10 元碳烤的,生活經歷會讓人變
得油滑沒脾氣,若是以前還會多陪她打屁,只是心裏有事,騎上機車買了一瓶威士忌
,在菜園前停下喝口想東西,我與社會脫節了。

评分

bobbysu + 25 赞一个!

那个部位?
痛没关系,有快感就好
j5p9song 发表于 2015-12-6 12:38
那个部位?

下回我多涂点润滑油你就不痛了
天才伟 发表于 2015-12-6 19:36

阿彌陀佛,老衲是心痛,潤滑油要幹什麼?
青澀的少年郎(簡稱:澀郎),大家都知道我是正派人士,別教壞我。
lizhiliu 发表于 2015-12-7 00:02
阿彌陀佛,老衲是心痛,潤滑油要幹什麼?
青澀的少年郎(簡稱:澀郎),大家都知道我是正派人士,別教壞我。

涂点润滑油,让心脏跳得更自然,就不痛了,不然你想到哪里去了呢
天才伟 发表于 2015-12-6 19:36

这位,我好心问楼主的痛点,你居然消费起大叔偶来了?
j5p9song 发表于 2015-12-9 22:41
这位,我好心问楼主的痛点,你居然消费起大叔偶来了?

我好心多涂点润滑油让你没那么痛,你还那么多话?