每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 推荐:安全地带.今夜はYES/夢になれ

这两首选自《安全地带V》(这个专辑我曾一度厌弃,觉得这是安全地带的唯一失败专辑,但下面这几首歌把我引入了这个专辑,嗯!还是很好的啊!

(由于源音乐网站歌曲下架 ,这个链接可能试听不了)
今夜はYES
这首歌绝对是黑马。我也是看视频后才知道的。倒不像《安全地带VI》的快歌那样快、爆(这可能是专辑V快节奏歌的普遍特点),但充满一种机械的感觉,所以依然痛快

夢になれ
我遇到不喜欢的专辑就喜欢从最后几首开始听(喜欢上之后再渐渐深入)。这首就是此专辑的倒数第二首。伴奏是这首的重要部分,绝对不能少了那些种吉他、鼓、号什么的

这三首(还有个《夕暮れ》,我以前推荐的)当然就是我所认为的“安全地带V开集歌曲”
下面的视频正好上面推荐的两首是紧接的,出于方便,出于懒,(所以)我就一次推荐两首了嘿嘿
35分40秒-38分20秒  今夜はYES
38分20秒-42分5秒   夢になれ

评分

天才伟 + 5 赞一个!

我还是觉得安全地带3,4,6比较赞
天才伟 发表于 2015-11-12 20:00
我还是觉得安全地带3,4,6比较赞

知音啊 !!!我也是最喜欢3、4、6