每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] 如何与总是喜欢批评别人的人相处呢?

我去年开始认识了这么一位朋友, 他这人最大的特点就是,只要一见到陌生人(新同事 新朋友 甚至路边随便的路人甲)他就有一定的几率从嘴里说出一些贬低对方的话..
      举个例子,有一次我们在我家楼下随便聊天,结果楼道门口出来两个姑娘, 他看了一眼她们,然后就跟我说"这是俩傻X", 我说你认识她们吗,他说不认识,但就是"傻X",然后我就问他为什么啊,他说我也不知道,但她俩就是"傻X"...
      还有一次大家聚会,唱歌,某个人带来个新朋友,他看着不顺眼, 嘴里就来一句"傻X" ,关键的是他不是在自言自语,而是摆明了希望对方听见"我"在骂你哦,你又能把我怎么样呢...大概就是这种气质的人
      我最近就在思考,是不是他心情总是处于压力之中,所以还会有很多怨恨无处发泄呢? 或者说这是他个人从小养成的坏习惯? 我最近很苦恼这个事情.. 各位有没有什么好的意见或是建议给我呢?谢谢了
我的意思是,如果各位曾经接触过这类人,希望您能告诉我这一类型人的心理状态,或者给我个建议,还要不要和他继续做朋友,因为说实话我这个朋友是负能量满满的
有些人是這樣的,雖然我身邊沒這種人,你要是重視這個朋友的話,就跟他說一下吧,改不改就看他自己的造化了。
为什么你要和他做朋友
sidouxx 发表于 2015-10-16 20:09
为什么你要和他做朋友

也许是住在一起
newbeing 发表于 2015-10-24 21:04
也许是住在一起

那么换一间屋子