每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 推荐:安全地带.風

有如风一般轻快。每一部分都非常喜欢。
背景鼓和吉他的旋律起到了极大的作用
第一次听觉得不好听,第二次听觉得有不错的地方,第三次听完全迷上了,像橄榄一样越嚼越有味道

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ENDLESS演唱会版本(这个版本声线特别好):

(2016.3.19补传)歌词翻译:

風(风)

瞳仁里有风吹拂  
恍若  独身一人 走下坡道般

想用爱称呼唤   陈旧的鞋子里
传来快要忘却的诗的气息

回头凝望    空无一物的天空
只有自己   艰难前行
如果未曾  与你相遇
是否连心   都会枯萎

凝聚泪水的手帕
将迷路的地图  不断描绘

你我各自的故事
不会褪色   铭记心中

一声叹息  所有一切   
都将温柔   随风逝去   
若能放弃   就不必哭泣
虽然笑容  也会褪去

你我相距   何止万里
在那个夏天诞生
你的发丝   诉说着美丽的秘密
温柔可人   悄声细语

瞳仁中有风吹拂    在那时
不论何人   梦想成真

评分

ParisTong + 5 thanks

4.9 分! 我也十分喜欢这首歌!
的確是很好聽啊...鼓和BASS是爵士的編曲~

终于明白了这首为什么在虾米的安全地带档案里是榜上第一
排第一吗,那我也要好好地听一下
4.8
节奏感很强没话说啊,也不乏抒情