每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 河合その子 Replica(1990)

800-600.e6d53e8b3e150f802d8713244d85922541beb9ce_whjt_59_whjt4_t.248517.jpg
800-600.c1cb50bdb12a0f2f269f19afbf4acd3bef5c5177_whjt_59_whjt4_t.5f147b.jpg

1 ひとときの未来
2 アネモネの記憶
3 さよならの嘘
4 刹那で踊りたい
5 夜明けをほどいて
6 月夜
7 空を見上げて
8 フレンズ
9 恋はやさしく
10 銀色海岸-Mind Lithograph-

全曲作曲:河合その子,其中第一主打《ひとときの未来》(一时的未来),由その子作词。
    这是一张值得从头听到尾的专辑,その子最后一张专辑,也是个人最后的巅峰。《ひとときの未来》主打哀怨式歌谣曲风格;《フレンズ 》则是纯情友情风格;《空を見上げて 》、《アネモネの記憶》和《銀色海岸-Mind Lithograph-》主打夏日宁静清新积极,而《夜明けをほどいて》、《さよならの嘘》和《刹那で踊りたい》则凸显百变+欧美式流行风格;《月夜》和《恋はやさしく
》则以小资式的中慢板色彩为主。整张专辑风格比较多变,完成度很高!
    不能不说,SONOKO的慢歌真的是绝赞!强推专辑里面每一首歌。里面最红的,当然是《空を見上げて》了。夏日必备。其他歌曲也都不能错过!
    好的专辑当然要收藏。这张专辑是我在雅虎日拍上买下的。虽然二手,价格不高,但是音乐价格是无价的。希望大家收藏。
  《ひとときの未来》现场版

《空を見上げて 》现场版
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

评分

bobbysu + 15 赞一个!
hopeyearn + 15 赞一个!

多谢春天分享
感謝再度分享河合その子的好聲音
春天兄的分享给力!谢谢
感谢依然是春天原创!
非常多謝!一定會慢慢品嚐!
感謝樓主分享!
快聽了一次,果然是好東西啊!遺忘很久的河合その子的聲音重演耳邊。
會細心再聽多數次。
想問很久了,你是田原俊彥的粉絲嗎?
感谢楼主分享
paulde7 发表于 2015-8-19 12:24
快聽了一次,果然是好東西啊!遺忘很久的河合その子的聲音重演耳邊。
會細心再聽多數次。
想問很久了,你 ...

最早进论坛的时候,正喜欢他的歌。虽然真的真的,唱得不怎么样。但是真心喜欢。
依然是春天 发表于 2015-8-19 17:32
最早进论坛的时候,正喜欢他的歌。虽然真的真的,唱得不怎么样。但是真心喜欢。

你是我遇到第一個人說喜歡田原俊彥的歌。
田原活躍於八、九十年代初,沉寂很久了,很難遇到喜歡他的歌的人。
我比較少想到很多人是藉著論壇才認識七八十年代日本歌,經你一說,又覺得十分自然啊。
我是在八十年代開始聽田原俊彥,買了他三四十枚 四十五轉細碟,算是迷吧。但多年來,很少聽到有人說喜歡他的歌,當年大部分人都是迷近藤真彥、西城秀樹、The Checkers 等等。
想不到今天遇到一個喜歡聽田原俊彥的人。真有趣。
多谢分享!
paulde7 发表于 2015-8-19 22:22
你是我遇到第一個人說喜歡田原俊彥的歌。
田原活躍於八、九十年代初,沉寂很久了,很難遇到喜歡他的歌 ...

这几个我都喜欢过,但Toshi对我魅力始终不減。近藤到89年之后就没什么好作品了,Hideki我偏爱他83年以后,最近开始对Checkers 90年代作品感兴趣。
谢谢分享
看介绍似乎有种世纪名盘的感觉!春天好会做推销!多谢分享!
十分感谢楼主分享!!
自己默默点个赞!:-D
感谢分享~~~~ 点个赞
感謝分享ThankYou!
thank you so much
謝謝樓主分享
谢谢楼主分享!
谢谢分享!!!
感謝分享好音樂以及詳細介紹
感谢lz分享资源~
长得真是漂亮!
十分感谢楼主分享