每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2015.08.14】当山ひとみ - SEPTEMBER RAINの下で

【歌曲收听】

如果tindeck试听不了可以试这个(可能是网速问题,我就听不了......):
链接:http://pan.baidu.com/s/1o6mqfV0
密码:0wp9

【个人感受】
一不小心又要到周末了,给大家推荐一首动感的歌。当山ひとみ,应该可以认为是一位AOR女歌手的吧。这首歌来自她1988年的《Watch Out!》,专辑名就有点来劲。歌曲一来节奏感就很强,有funk的感觉。副歌部分的和声很魔性,听着听着你就能跟着一起“嘟”起来 。2分40多秒开始的萨克斯风solo又一下子带出了soul的味道。反正快到9月了,分享这样的一首SEPTEMBER RAIN也不会有违和感了。希望大家喜欢,度过一个愉快的周末!

【关于歌曲】

评分

hopeyearn + 27 赞一个!

一不小心就提前发布了
4.6 很有味道的歌,謝

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.6 感谢推荐!

评分

這曲風應該是 @arvjack 同學喜愛的,是NEW JACK SWING而非DANCE POP吧?

VERO的分享真有水準,對AOR音樂這麼鐘情的人在這裡實屬少見。
第一次聽這位歌手,這首歌一聽就令人想起80年代尾了,因為NJS也是那時興起的。
聽著聽著也想找一些同類型的歌曲來聽,根本停不下來。

4.6

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

ParisTong 发表于 2015-8-14 05:26
這曲風應該是 @arvjack 同學喜愛的,是NEW JACK SWING而非DANCE POP吧?

VERO的分享真有水準,對AOR音樂 ...

AOR也是入坑不久
P版还有论坛里的前辈们好像对音乐类型都有比较深入的研究啊。NEW JACK SWING我这次还是第一次听说,以后这方面还请前辈们多多指点......
ParisTong 发表于 2015-8-14 05:26

VERO的分享真有水準,對AOR音樂 ...

还是P版了解我, 87年后DANCE POP就向NJS过渡,旋律从属于节拍感,如果再抠细一点,这首歌的旋律尚未完全被节拍切割,具有一定流畅性,还带有一些DANCE POP的味道。不过总体而言,是NJS没错啦
verotree 发表于 2015-8-14 11:47
AOR也是入坑不久
P版还有论坛里的前辈们好像对音乐类型都有比较深入的研究啊。NEW JACK SWING我这次 ...

V兄你好! 关于什么是NJS, 不介意的话我说两句啊,

通过1950-1960年代的民权运动,美国黑人的社会地位得到大幅提高。在1980年代黑人中产阶层开始壮大,相应地出现了一个新的音乐流派,名曰新杰克摇摆乐(New Jack Swing)。新杰克是纽约黑人的一种俚语,指那些穿西装打领带、到大公司上班的黑人新贵,故新杰克摇摆乐又名新贵摇摆乐,兴起时间是在1987年。

摘自我的博文   http://newrin.blog.163.com/blog/static/169100457201411451552580/

此歌甚好! 美国派十足! 4.6分!

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

arvjack 发表于 2015-8-14 14:01
V兄你好! 关于什么是NJS, 不介意的话我说两句啊,

通过1950-1960年代的民权运动,美国黑人的社会地位 ...

去arvjack大的博客里拜读了~
好歌,一开始就被抓着了,喜欢,谢谢!!!
4.6分

评分

chenghua992 发表于 2015-8-15 21:02
好歌,一开始就被抓着了,喜欢,谢谢!!!
4.6分

chenghua大大喜欢就好
很轻快啊,无忧无虑

4.6分

评分

谢谢你的推荐,还有很好的分析

4.6分

评分

4.6
verotree大推薦的歌有品質保證,最喜歡晚上聽到verotree介紹的歌

评分

九月的雨就有点冷了

4.6分

评分

大家都评4.6分啊

4.5分

评分

天才伟 + 2 赞一个!

歌曲得分:4.60

帖子得分:5+18+9=32
谢谢版主!
55555来晚了