每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 小酸子の随笔~藤あや子

我象一个小孩子一样,认认真真,从头到尾的欣赏了藤あや子的2张专集,kapo9797发的《雪 深深~命ひとひら》和《うたかたの恋~儚くも美しく》之后,发现里面的经典歌曲太多了,我在这里做一些评赏,我是随便发表的看法,大家不要用番茄来扔我哦!

我是在56届红白上欣赏到藤あや子的歌声的,有个网友说,藤あや子是56届出场的演歌歌手中唱的最好的一个。我仔细欣赏了一番,竟然掉进去了!

身着古典服装的藤あや子,一步步幽雅的走上了舞台,在一段轻盈的能剧和弹性的前奏后,藤あや子唱起了《紫雨情》。藤あや子那厚实,圆润,冰冷无比的嗓音立刻吸引了我的耳朵,唱腔中夹杂着性感的叹气声 ,让人惊讶的就是藤あや子那频率超级高的强劲颤音,非常冷调的哀惋 !从歌声中能听出藤あや子区别于其他4大美女的特点:妖娆坂本冬美太“阳刚”:L ,长山洋子太清瘦,香西太朴素,伍代太单调,唯有藤あや子的那种内在孤傲 ,妖艳 ,张扬的气质和个性,而不是表现在外在上!

1.雪 深深
绝美的歌曲。第一句就是“谁叫我活下去都没有用:L ,只要与你分手,我就没有明天 ”的悲怆音调,然后精彩的点题“我不想活了:funk: :funk: :funk: ”(我记得我小M也说过这样的话 ),接着是一个优美的日本味道的转音“坠入情海是命运”,再接着,藤あや子张开妖艳的兰花指,唱到“可是,我仍然爱着你”,突然,旋律越来越激动亢奋:funk: ,藤あや子用她那高亢,华丽,漂亮的高音唱到“爱情燃烧的夏天已经过去,一个人心中犹如冬天的景色,飘飘飘,雪越下越大,”最后,藤あや子非常非常激动的唱到“生命已经冻结!!!!!:funk: :funk: :funk: :L ”(又是一连串惊无艳比的兰花指),当时我也十分激动 !!整首歌旋律极端优美,悲怆!!堪称绝响!!而且歌词也非常非常大胆!!! :L

2.うたかたの恋(泡沫的恋情)
非常舒缓优美的民族风格旋律,由我非藏喜欢的作曲家水森英夫作曲。藤あや子的嗓音很冰冷迷人,听了以后人马上就冷了。歌中喘气的声音很性感。:$

3. 哀冬(あいとう)海岸VS愛炎歌
太美了!2首歌曲风格类似,只是用的不同的调式。尤其是愛炎歌的前奏太绝美了!好象把我带到了一个纯净悠远的地域!:Q

4.忍び逢い(幽会)
弹跳的旋律,动听的歌谣,真是不错!:L

5.空夢の日々(空虚梦幻的日日)
带有空灵的法兰西风格!

6.
慕情(思情)
超凡脱俗的旋律和唱腔,加上二胡华丽的演奏,有一种在古老和现代间穿梭的感觉!:)

7.
冬悲行(とうひこう)
非常激动的歌:L ,风格和《流冰恋歌》相似

8.
ミッドナイトコール(午夜呼叫)
纯流行,我最喜欢的风格之一。 没有想到藤唱摇滚的歌曲是那样好听! 全曲超凡脱俗,完全听不出是演歌歌手演唱的!太惊人了!我太喜欢藤阿姨了!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555:@ :@ :@ :@ :'(

以上是我对其演唱的部分鉴赏,纯属我的单方面致辞,大家不要用西瓜来打我哟~

忍び逢い(太好听了:Q :Q :Q :@ :@ :@ )

先坐沙发

这歌太美了!!

比哀冬海岸还好听

哼! 打你的不是西瓜就是番茄!美的你!
ps:鉴赏得不错哦,鼓掌!
原帖由 merhammerd 于 2007-8-2 03:45 发表
ftp://ftp.jballad.com/upload/merhammerd/04-愛炎歌.wma

切,你又加什么视听

慕情(太好听了 )

摇滚风格 (午夜呼叫)

再次感谢9797先生的分享
符号太多了。干扰看文字了。排版不舒服拉
原帖由 aiyin 于 2007-8-2 14:15 发表
符号太多了。干扰看文字了。排版不舒服拉

谢谢您的批评指正
看得我起鸡皮疙瘩了。具有降温作用

不过写得很用心,看得出你是真的很喜欢她。
原帖由 aiyin 于 2007-8-2 14:19 发表
看得我起鸡皮疙瘩了。具有降温作用

不过写得很用心,看得出你是真的很喜欢她。

您说的不够到位

是"走火入魔"啊
原帖由 merhammerd 于 2007-8-2 14:21 发表

您说的不够到位

是"走火入魔"啊

难道你想让我说你"神经病"啊
原帖由 merhammerd 于 2007-8-2 14:21 发表

您说的不够到位

是"走火入魔"啊

我的沙发都被你抢了,怎么到位啊.

你个大酸王.酸死人了
鉴于另外一张专集中,曲风类似,故不做鉴赏,大家自己下载欣赏吧 :lol
强烈支持,论坛太需要勤奋的人才了
经过历练,小M成熟了,祝贺一下
你果然是很喜欢流行演歌啊
PS:藤あや子的颤音频率并不高的说~~
原帖由 INNA 于 2007-8-2 17:37 发表
PS:藤あや子的颤音频率并不高的说~~

很高哦:)

INNA最近去哪里了?
原帖由 merhammerd 于 2007-8-2 16:59 发表
鉴于另外一张专集中,曲风类似,故不做鉴赏,大家自己下载欣赏吧 :lol

你就说自己写不出来了不就完了:lol
原帖由 aiyin 于 2007-8-2 17:45 发表

你就说自己写不出来了不就完了
原帖由 merhammerd 于 2007-8-2 17:43 发表

很高哦:)
INNA最近去哪里了?

这样算高?比美雪阿姨低多了~~演歌歌手的颤音频率一般都不高,而且有人认为越低越有味道,偶没说错吧

偶昨天赴宴去了~~
原帖由 INNA 于 2007-8-2 18:02 发表

这样算高?比美雪阿姨低多了~~演歌歌手的颤音频率一般都不高,而且有人认为越低越有味道,偶没说错吧

偶昨天赴宴去了~~

可是我听到现在不感觉美雪会颤音
原帖由 merhammerd 于 2007-8-2 19:14 发表

可是我听到现在不感觉美雪会颤音

小心被美雪迷拍哟
原帖由 INNA 于 2007-8-2 19:40 发表

小心被美雪迷拍哟

我听过美雪的很多歌,但是没有一首用颤音的
原帖由 merhammerd 于 2007-8-2 19:59 发表

我听过美雪的很多歌,但是没有一首用颤音的

你所说的颤音究竟是指什么东西?
http://zhidao.baidu.com/question/3374492.html?si=4
原帖由 INNA 于 2007-8-2 20:06 发表

你所说的颤音究竟是指什么东西?
http://zhidao.baidu.com/question/3374492.html?si=4

长音的时候为了避免单调而声带上下震颤
原帖由 merhammerd 于 2007-8-2 20:14 发表
长音的时候为了避免单调而声带上下震颤

那你怎会没听出美雪的高频颤音,奇怪哦
原帖由 INNA 于 2007-8-2 20:29 发表

那你怎会没听出美雪的高频颤音,奇怪哦

我再去听一下,是长音的颤音吗?颚颤
不是“上篇”吗? M小弟弟的“下篇”就没有了呢?

让M版帮你把“下面”补几张CD内页扫描图吧, 看了后不要鼻子不争气, 血净而亡哦

2007-8-2 22-30-44_003811.jpg

2007-8-2 22-31-45_003911.jpg

2007-8-2 22-35-24_004011.jpg

2007-8-2 22-36-28_004111.jpg

2007-8-2 22-37-32_004211.jpg

2007-8-2 22-39-12_004311.jpg

2007-8-2 22-40-28_004411.jpg

2007-8-2 22-41-31_004511.jpg

2007-8-2 22-42-35_004611.jpg

回复 #27 merhammerd 的帖子

能不能把6楼的歌传给我
原帖由 myrooroo 于 2007-8-2 23:11 发表
让M版帮你把“下面”补几张CD内页扫描图吧, 看了后不要鼻子不争气, 血净而亡哦

表达一下我的感受:
1.M哥哥 ,图片也太漂亮了 (你的美图小弟已经收藏起来了 )

2.大M哥哥的精品CD也太多了
我一定要好好读书哦:$ :$