每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 论坛里的台湾朋友是不是很多啊

很久以前来骗了些CD,一直也没再来过,还些许有些不好意思。
今天又有空闲上来瞧瞧,突然发现论坛里有好些操正体字,用台湾词汇的朋友,很是好奇,就想问问这些朋友是不是真是从那边Search过来的。

评分

天才伟 + 5 赞一个!

是的,有很多台湾人
哈哈,能吸引台湾人来玩的内地坛子可真不算多。
嗯嗯,这儿真是不错。
若即若離 发表于 2015-6-14 21:18
哈哈,能吸引台湾人来玩的内地坛子可真不算多。
嗯嗯,这儿真是不错。

因为台湾人很多都喜爱日本歌曲
天才伟 发表于 2015-6-15 20:05

若要論真來講,不是台灣人喜歡日語歌曲,直至 17、8 歲前,我都以為
聽的就是台灣正宗的歌曲,當我學了日語後,才知原來全部都是日本曲
,歷史的因由,台灣整整被日本統治 52 年整,我家以前很有錢,(祖父是日本朋友)
大家叫走狗,除非你不想活,生活就是這樣,可憐的台灣中國。
lizhiliu 发表于 2015-6-16 02:49
若要論真來講,不是台灣人喜歡日語歌曲,直至 17、8 歲前,我都以為
聽的就是台灣正宗的歌曲,當我學了日語後 ...

只要你给我很多钱,称我做走狗也没问题
天才伟 发表于 2015-6-15 20:05

台湾人懂日文的也很多
lizhiliu 发表于 2015-6-16 02:49
聽的就是台灣正宗的歌曲,當我學了日語後 ...

呵呵,气氛突然悲哀起来了呢,让你想起略嫌哀伤的往事,不好意思啦。
不过平心而论,台湾人在台湾可比内地人幸福的多,最起码在很长一段时间里面。。。
所以啦,开开心心听歌,不比什么好啊,哈哈。
若即若離 发表于 2015-6-16 20:49
呵呵,气氛突然悲哀起来了呢,让你想起略嫌哀伤的往事,不好意思啦。
不过平心而论,台湾人在台湾可比内 ...

你這是錯覺,生活在台灣怎麼會幸福呢?高失業率,以及物價上漲
簡直無法喘氣,怎麼會幸福呢?只能傻傻的苦笑。
天才伟 发表于 2015-6-16 19:08
只要你给我很多钱,称我做走狗也没问题

別!要錢沒有,命也沒有,那不是要賴嗎?
所以我才苦哈哈,想辦法賺錢,要不你給我。
苦。
newbeing 发表于 2015-6-16 20:32
台湾人懂日文的也很多

我怎麼總覺得你的 ID 是牛鞭,是不是我搞錯了。
沒事!只是很好奇,若是搞錯,請勿生氣。
lizhiliu 发表于 2015-6-17 02:31
你這是錯覺,生活在台灣怎麼會幸福呢?高失業率,以及物價上漲
簡直無法喘氣,怎麼會幸福呢?只能傻傻的苦笑 ...

哈哈,说句你不爱听的,希望别介意哦。
你是有点身在福中不知福啦,你能感觉到的生活的不易,我们都能感觉到,而且要加好几倍。只是内地原来实在太惨了,现在生活稍微好了些大家就已经满足了,不再日日哀叹而已了。
薪酬劳时物价就不提了,总有比惨的感觉。就说一件简单的事吧:我们是不能上FB的你了解的对吧。是不是很惨呢?我可以告诉你,真的是惨到爆。
为什么呢?FB本身是没什么,上不上都行,但是你想上就上不想上就不上的自主权是没有的。一叶知秋啊,朋友。裴多菲那首诗怎么念来着?
沒錯!知道你的感覺,我的確是人在福中不知福,因為習慣了,,若是不爽
就法院講道裡,其實台灣已戒嚴過,那時不講道裡的,警察最大,只要栽贓
你是共匪,你就看不到明天的太陽了,要不,怎麼會出現民進黨,高壓統治,就會出
現反抗,反正都已過去了,還有你的任何言論都不會生氣,我只感謝,可更多相互了解
,鍵盤問題,無法打出微笑,那我先弱弱的嘻嘻,微笑。
蔣經國時代後期 勞工一天工作八小時 一個人工作就能養活全家
人民犯點小錯被警察抓到只要口氣好一點都能免於開罰單
不像現在所謂的民主自由時代賺錢卻大大不易,
交通違規警察口氣很好卻死要錢
到底那種制度對百姓比較有利見人見智吧
反正東方社會底層的人永遠都是最苦的
永遠只能找人比爛來自我安慰
看看日本就知道了
newbeing 发表于 2015-6-16 20:32
台湾人懂日文的也很多

台湾人懂两种外语,不错
lizhiliu 发表于 2015-6-17 02:56
別!要錢沒有,命也沒有,那不是要賴嗎?
所以我才苦哈哈,想辦法賺錢,要不你給我。
苦。

怎么会没有命呢,这不还在发帖吗
lizhiliu 发表于 2015-6-17 18:57
沒錯!知道你的感覺,我的確是人在福中不知福,因為習慣了,,若是不爽
就法院講道裡,其實台灣已戒嚴過,那時不 ...

呃,怎么说呢,幸福总是相似的,不幸有各自的不幸。就像是half999saaa朋友说的:“東方社會底層的人永遠都是最苦的”,真真是个明眼人啊。
在这儿说得多就是给论坛找麻烦,这种问题就到此为止吧。不过好在还有网能上,开开心心听歌吧。
顺便谢谢你的微笑
台彎人  我也是  
最近說臺灣同胞到大陸來,可以免簽,這個叫不叫反攻大陸成功?
half999saaa 发表于 2015-6-17 19:06
蔣經國時代後期 勞工一天工作八小時 一個人工作就能養活全家
人民犯點小錯被警察抓到只要口氣好一點都能免 ...

您說的現象,大陸現在也是這樣的。
一個沒良心缺乏道德社會,
自私的人太多,再好的國家制度都體現不出來。
國家制定的制度,也只能管住老實人,
有錢有門路的,再怎么嚴格的制度,也管不了他們。
謝謝分享。
C。Q娃 发表于 2015-6-18 13:23
最近說臺灣同胞到大陸來,可以免簽,這個叫不叫反攻大陸成功?

怎么你也用繁体字?你变成了台湾人?
帮忙鉴定www.oolove.com
lizhiliu 发表于 2015-6-17 15:06
我怎麼總覺得你的 ID 是牛鞭,是不是我搞錯了。
沒事!只是很好奇,若是搞錯,請勿生氣。

要来一根尝尝吗
天才伟 发表于 2015-6-17 19:57
台湾人懂两种外语,不错

说不定还懂韩语
newbeing 发表于 2015-6-25 20:31
说不定还懂韩语

吉林那边才懂韩语
newbeing 发表于 2015-6-24 21:10
怎么你也用繁体字?你变成了台湾人?

尊重台湾同胞,所以用繁体字。
天才伟 发表于 2015-6-26 20:59
吉林那边才懂韩语

地理位置有优势
C。Q娃 发表于 2015-6-28 06:27
尊重台湾同胞,所以用繁体字。

繁体字真难写,尤其是龙字
newbeing 发表于 2015-7-3 21:08
地理位置有优势

可以偷渡去朝鲜
天才伟 发表于 2015-7-4 22:06
可以偷渡去朝鲜