每日一歌

日文老歌论坛

德哥06年LIVE拿到了,老家伙状态不错啊

首先要说的是,盗版商的技术果然比我们民间人士强啊,两张DVD拼成一张,画质照样那么好,这是为什么呢?我自己搞一张D9压D5就明显差很多的说.可惜这次的D版,把第三张切除了.大概因为其内容是其他几场巡回的DIGEST吧

一到开抒情专场他的状态就好得不得了,不愧是抒情歌手啊,如鱼得水

这次的声音状态比前几年好一点,比90年代更是有天壤之别.90年代的LIVE上经常走音,而且声音干涩.97年回归抒情路线以后有所好转,但仍然是不尽人意.02年伤病复出之后,似乎嗓子状态一下子好了起来,到翻唱系列的时候,看得出已经发明出一套全新的发声方式了.

嘿嘿,又玩恋手癖
很羡慕……我只看过一些视频上的LIVE……

我最喜欢一个节目上,他唱《最后的借口》唱到哭出来的那个~

现在的声音,想抹了蜜糖,和当年的忧郁相比之下是不是遇到了什么好事情?
是不是很好买啊,想抢一张。。

(最喜欢德永和松田圣子的live。。)
这张上周末也买了,看了,印象深的有两点,一点就是他是不是特别喜欢他的手啊,那个手几乎每首歌都看到他在动,索性打太极拳算了 第二点就是他在交响乐队的伴奏下演唱,可是到中间介绍乐队时,那些固定的乐队伴奏又冒了出来,结果感觉那些演奏员有点绿叶之感。德叔和交响乐队的声音不是很协调,总感觉怪怪的。

原帖由 aiyin 于 2007-8-1 08:15 发表
这张上周末也买了,看了,印象深的有两点,一点就是他是不是特别喜欢他的手啊,那个手几乎每首歌都看到他在动,索性打太极拳算了 第二点就是他在交响乐队的伴奏下演唱,可是到中间介绍乐队时,那些固定的乐 ...

近年各大老都喜欢搞交响,不过搞得成功的很少,至少我听的这些个里头没有

WEDNESDAY MOON还可以,REVOLUTION就改得惨了点

老德子在唱恋人之前说道,今天我把交往了13年的恋人带来了(指的是他老婆).该不是没正式登记?难怪人说他是给啊
我觉得他以前也不是这么爱动手的,现在……

Asuka的话没听明白,如果有交往而不结婚的女性对象,为什么还给,常理应该是家有老婆外来给吧……否则要女人作甚?又不用装门面
原帖由 三海 于 2007-8-1 14:03 发表
我觉得他以前也不是这么爱动手的,现在……

Asuka的话没听明白,如果有交往而不结婚的女性对象,为什么还给,常理应该是家有老婆外来给吧……否则要女人作甚?又不用装门面

你看过广末凉子和田村正和的<父亲大人>么?
里头吉川光博演个给,他和广末交往为了结婚,最后都进教堂了终于下不了决心结婚,临阵脱逃了

不排除德永想结婚却下不了决心

大海这盘DVD北京该有了,你去新街口看看吧
汗,这么YY看来德永还算有良心的干活……

A版推荐那我就在新街口音像店那恐怖的地下乐团和早安家族潮水中淘一淘吧
终于买到~才花了八块钱……

抒情的开场曲目真是太精彩了,宛如梦幻呀~让人不禁想说你懂什么叫“状态”吗?看看德永英明就知道了~~~

最爱的《Rainy Blue》果然经典,前奏一开始别的曲子都黯然失色了,真美呀,虽然叔叔的高音顿一下就赶快糊弄过去了~

比较受不了《异邦人》的太极拳,我看他自己也快笑场了……

接着往下看吧~~看我多厚道,买到碟第一件事就是拍图片

`
原帖由 三海 于 2007-8-22 14:38 发表
终于买到~才花了八块钱……

抒情的开场曲目真是太精彩了,宛如梦幻呀~让人不禁想说你懂什么叫“状态”吗?看看德永英明就知道了~~~

最爱的《Rainy Blue》果然经典,前奏一开始别的曲子都黯然失色了,真美 ...

这张图不咋地,有损德叔正宫威严
PS:偶买的是5块的 ;P
aiyin哪儿买的?我也要
5块……叔叔不是这么不值钱吧

我虽然只花8块,但还掏了12块的快递费……

这张图,象不象六七十年代那种披头士之类的造型呢~
原帖由 三海 于 2007-8-23 13:27 发表
5块……叔叔不是这么不值钱吧

我虽然只花8块,但还掏了12块的快递费……

这张图,象不象六七十年代那种披头士之类的造型呢~

那不等于20块了
叔叔值不值钱好像无关啊,他们就是卖这个价格的。贵了没有人买的。
当时看到这个图片造型偶都不敢相信是德叔,偶还让老板放进机器里试看哩
我们这里的音像店都没有演唱会的DVD了……只能在网上买,每次都要掏运费

其实我第一次看也不认识……觉得比本尊年轻了二十岁
交响乐版看得人心吊得慌。不难理解POP界老牌都爱搞交响乐版的改编,人皆有虚荣心。但是好的POP和交响乐,毕竟是完全两码事。归根结底,交响乐不是只有旋律就够了的,旋律线太单薄,乐团配置太庞大,大多前两段做小伏低,到副歌部分满堂起,而以POP的唱法,人声又完全无法与庞大的乐队伴奏相抗衡,所以听来气短,束手束脚,处处拘谨,这是不用说了。
至于德永叔叔,看过视频都会觉得本人相当拘束,演唱会上是渐入佳境,越放松状态越好的那种,交响乐这个配置,真是大压力,结果看起来完全放不开,声音轻而促,飘在乐团的伴奏上面,听着简直让人心疼。
所以大可惜初回限定组的第三枚DVD,夏季野外CON,肯定很放松……效果肯定好……真可惜= =
前面东京场的部分,还是很赞的~越后来越赞,笑……Happiness的现场版除了CD版的温柔还多了宏大的包容感,相当喜欢。现场的音质也很美,整体气氛不错,令人很想去巡回的现场:P

说实话交响版一直没看完……扑……而且不喜欢叔叔那个头发,也不好好梳梳……

德永的声音很孤独,很似我,最不适合组乐队,或者有很多乱七八糟的东西加进来,他的声音也比较平直,没有插入回转的余地,嗓门又不大,总之就是只适合一个人站杂那里唱,周围最好什么都消失掉……

前面那场,无论舞台布景还是德永的状态都很出色,给人感觉这是很有品位有身份的演出,充斥着高级感,最好的还是最后一曲LOVE IS ALL,很震撼~!
德子很可能是戴假头套上的
他早期的头型也象假头套,但也可能是故意搞那样的
我以前搞COS,对这方面还是有点眼力
早期不是假头套

以前他说过,他的头发长得快--------比很多人要快一些

说德永带假发套,小心大海扁你
戴头套……太扯了……就你那头像里才是戴头套
原帖由 三海 于 2007-8-31 16:21 发表
戴头套……太扯了……就你那头像里才是戴头套

A版COS的那个一看就是戴头套