每日一歌

日文老歌论坛

七嘴八舌 『红白歌会』的请人标准是什么?

不怎么看红白,不过从名单上看老是觉得有点怪怪的,好象我知道的一些很有名的歌手并不怎么上红白,相反上去的很多都不太熟……或者只是红了一下下的偶像而已,唱摇滚的好象就很少,但他们明明红的要死呀……
而一些如早安少女这样的偶像,年年都上,也不管她们是不是人气渐见底,红白不是都邀请这一年中发挥最出色的来参加吗?为什么松蒲亚弥这样的可以经常上,连铃木亚美华原朋美这类过气的也可以上,而一些明明非常著名或者很红的却不一定上呢?
是红白有什么自己的请人标准还是怎样?有的歌手类型不适合上红白吗?
如果嫌德永英明当年的销量不够过硬,那今井美树有百万销量的时候为什么也不请呢?还是说制作红白的电视台,只和某几家公司签定协议?

会不会有人耍大牌故意不去呀
我只听说宇多田光和中岛美雪是比较大牌,但是其他人没听说刻意拒绝红白呀?
在90年代前能入選紅白是非常光榮的事
90年代以降卻是紅白求人去了
来学学各大歌手拒绝红白的措词吧,很有深味的

身体不好的
ZARD           坂井泉水身体状况不佳
JUDY AND MARY      YUKI 要做声带手术

最正统的一种.这样对方也无法再强求。只是如果是男人的话,身体不适的理由就少很多...

那天不在日本的

相川 七瀬     在海外工作
久保田 利伸    在海外录音
Mr.Children   在海外录音

最好使的一种.当天不在的话,当然没辙.

最坦率的

B' z         年头年末不工作
高橋 真梨     除夕之夜不想长时间被限制在一个地方

这种说法最省事.不过不是大牌可说不出口

无关心的 

大黒 摩季        没兴趣
WANDS         没兴趣
スピッツ          没兴趣
CHAGE&ASKA   就个人来说不想参加

我流的强人们.....北斗之拳里云-修無常一般的生存方式令人仰望.

发飙的

松山 千春      鸟才去呢
都 はるみ      一点不来劲

这些发毛的.
下回也没人请了,总觉得不大会做人啊.

搞笑的
松任谷 由実    要做年夜饭

双韧剑.如果对方一笑了之还好,如果对方没有幽默感,那不是找不自在吗.

意味不明的

井上 陽水      害臊

最后还是老玩意来收场...
你厉害 就请你了
YUKI的声带手术做的真是时候……JUDY AND MARY感觉气氛上很适合红白,热闹~

果然是很多大牌都不愿意去,也许是觉得自己不是晚会歌手型?
长知识了,,,5楼的朋友很强啊。。
我们日语老师说,
红白多数唱老歌的,小日本也怀旧。。。
原帖由 三海 于 2007-7-22 14:13 发表
不怎么看红白,不过从名单上看老是觉得有点怪怪的,好象我知道的一些很有名的歌手并不怎么上红白,相反上去的很多都不太熟……或者只是红了一下下的偶像而已,唱摇滚的好象就很少,但他们明明红的要死呀……
而 ...

知らない、へいへい。

ものうみ、、、意味は?教えて
原帖由 Asuka 于 2007-7-24 15:41 发表

身体不好的
JUDY AND MARY      YUKI 要做声带手术

最正统的一种.这样对方也无法再强求。只是如果 ...

美雪呢?哈哈
原帖由 Asuka 于 2007-7-25 01:41 发表
都 はるみ      一点不来劲

都奶奶应该就是这样的人,呵呵,佩服
越大牌反而越不在乎。尤其是后来每况愈下的红白。

ps:美空和红白到底有了什么矛盾阿?
上次听谁说的,什么美空有黑帮后台,所以不被邀请~~
原帖由 INNA 于 2007-8-15 13:48 发表
上次听谁说的,什么美空有黑帮后台,所以不被邀请~~

具体点哦。哈哈,我知道有个黑帮。难道是因为怕影响到声誉?避免和红白有染?
具体不晓得。反正和黑帮有染是不对滴,红白只请清白的人,差不多这意思
原帖由 INNA 于 2007-8-15 13:53 发表
具体不晓得。反正和黑帮有染是不对滴,红白只请清白的人,差不多这意思

晕倒。据说美空太红了,然后好多电视台联合抵制她!
这个情况不了解
怎么感觉像是世袭似的呢…… 每年总是那几个人

北島三郎有黑幫後台, 在日本也是眾所周知,
除了1986年, 他也年年上紅白.
( 聽說那年他參加了某黑幫的祝捷大會, 被NHK懲罰, 禁上紅白.)
原帖由 cairn 于 2008-1-10 11:35 发表
( 聽說那年他參加了某黑幫的祝捷大會, 被NHK懲罰, 禁上紅白.)

黑帮?真的假的?
原帖由 cairn 于 2008-1-10 11:35 发表

完全正确的呀~北岛老爷子有十分深的黑道背景,这也是众说周知的事情。

那些大牌不去的明星其实也是十分不负责任的,拯救红白至少也是他们要的吧!不过,不知道他们期望的红白是什么样子。最好这些人组织起来办一届
原帖由 Asuka 于 2007-7-25 01:41 发表

身体不好的

最正统的一种.这样对方也无法再强求。只是如果 ...

yo,小鸟同志最近很少上Q了嘛,春节回不回国?
原帖由 kazumasa 于 2008-1-10 19:04 发表

完全正确的呀~北岛老爷子有十分深的黑道背景,这也是众说周知的事情。

那些大牌不去的明星其实也是十分不负责任的,拯救红白至少也是他们要的吧!不过,不知道他们期望的红白是什么样子。最好这些人组织起 ...

不过,他年轻时的打扮。的确不像是一个演歌手。
Dear Master:
的確!!我們外人也是一頭霧水,以我本身的反應是不滿意,或許應該說因為我有個人喜好之關係,所以漫長的節目感覺無趣情況真多,不知到其標準為何!?如此資訊好像無法搜尋得到!?找個空檔再上網搜尋看看!!

謝謝您給予的分享,祝福您及您的家人健康愉快!!
T.S.Lin
藤あや子阿姨容貌与歌艺也十分不俗,却没有入选在这一届红白......

而细川贵志大叔也因私人理由(多大なる心配を掛けた)没在07年登场,实在失色不少啊!