每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【蔡琴 -《民歌、蔡琴》6个版本 】

跟《老歌》一样,《民歌、蔡琴》是发烧友必备珍藏的另一张蔡琴专辑。专辑收录了12首蔡琴于1996年所推出的、重新诠释自已于1979至1982年间灌录的民歌作品,经过重新的编曲与蔡琴更加成熟流畅的好歌喉,质感温暖,韵味十足,瞬间唤起心目中无限美好的回忆。尤其是"恰似你的温柔"、"你的眼神","抉择"、"跟我说爱我","出塞曲" 等曲目,忠实的重现了"琴姐"的完美音色!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

蔡琴 -《民歌、蔡琴》 2014年 环球唱片

【歌手:蔡琴】
【语言: 国语】
【推出日期: 2014-12-05】
【出品商: 环球唱片】
【格式:WAV+CUE】

【专辑曲目】

01. 被遗忘的时光
02. 跟我说爱我
03. 你的眼神
04. 想你的时候
05. 抉择
06. 我的思念
07. 出赛曲
08. 渡口
09. 怎麽能
10. 恰似你的温柔
11. 再爱我一次
12. 谢幕曲

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

蔡琴 -《民歌、蔡琴 DMM-CD SACD》2014年 New Century Workshop

【歌手姓名:蔡琴】
【发行公司:New Century Workshop】
【发行日期:2014年10月21日】
【专辑语言:国语】
【格式:WAV+CUE】

【专辑介绍:】

Category: DMM/SACD
母盘调校由德国「老虎鱼」工程师处理

DMM-CD / SACD Direct Metal Master - CD / SACD,是<<老虎鱼>> (Stockfisch Records) 经过长期的考究和试验,工程师将製作黑胶唱片时所採用的金属直刻母盘(DMM)中的模拟音源完整地转载到製作CD / SACD的母盘,然后用以压製成 DMM-CD / SACD 光盘。

黑胶唱片在压片和重播过程中会产生很多负面的影响,如失真、震盪、底噪、唱针摆动、「炒豆声」等不利于製造良好音色的声音缺陷。DMM-CD / SACD 能完全将上述的所有弊端根除,同时仍然保持著黑胶唱片的原有音色。因此,在聆听 DMM-CD / SACD 时,你能在数码器材领域中享受到最接近原始黑胶音色的模拟音源。

磁性动人的嗓音 蔡 琴 经典之作      
熟到不能再熟的经典民歌
最扣人心弦的民歌
从黑胶片母带复刻出最好的音给你最经典的收藏   
馀音袅绕 得天独厚的嗓音 歌声充满磁性

【专辑曲目:】

01.被遗忘的时光
02.你的眼神
03.恰似你的温柔
04.想你的时候
05.抉择
06.我的思念
07.出塞曲
08.渡口
09.怎么能
10.再爱我一次
11.秋瑾
12.昨夜之灯
13.船
14.尘缘

蔡琴 -《民歌、蔡琴》1996年 点将首版

【歌手:蔡琴】
【语言:国语】
【唱片公司:台湾点将唱片公司】
【初版发行时间:1996年1月】
【版本区别:普通版、24K HDCD金版、XRCD2版】

【专辑曲目】

01. 被遗忘的时光   
02. 跟我说爱我   
03. 你的眼神   
04. 想你的时候   
05. 抉择   
06. 我的思念   
07. 出塞曲   
08. 渡口   
09. 怎么能   
10. 恰似你的温柔   
11. 再爱我一次   
12. 谢幕曲  

蔡琴 -《民歌、蔡琴》2000年 24K金碟

【歌手: 蔡琴】
【版本: 24K金碟】
【发行时间: 2000年】
【地区: 台湾】
【语言: 普通话】
【资源格式: WAV+CUE】

01. 被遗忘的时光
02. 跟我说爱我
03. 你的眼神
04. 想你的时候
05. 抉择
06. 我的思念
07. 出塞曲
08. 渡口
09. 怎么能
10. 恰似你的温柔
11. 再爱我一次
12. 谢幕曲
蔡琴 -《民歌、蔡琴》2011年 K2HD+HQ

【专辑歌手:蔡琴】
【唱片公司:金牌大风】
【C D 编号:532716-2】
【发行时间:1996年/2011年】
【资源类型:WAV+CUE】

【专辑介绍:】

金牌大风 蔡琴 民歌蔡琴 K2HD+HQ 日本版 2011 最强发烧碟,自从蔡琴民歌XRCD2 停产后, 一直没有更好的版本推出,真是令人失望,难得后来推出个雨果技术LPCD1630 的版本, 但改善不大,甚至并无新感觉,还不如台湾的复刻版本.于是好快又停止生产。终于终于,在2011年的新年第一个月.金牌大风推出了一个,真正给力的靓声版本K2HD+HQ。

马上拆开听,果然不错,明显超过早前的XRCD2版本。蔡琴的经典之作 "恰似你的温柔"、"你的眼神","抉择"、"跟我说爱我","出塞曲" 等,都能更忠实的重现了"琴姐"的完美音色!

这张[民歌·蔡琴]专辑,收录了12首蔡琴于1996年所推出的,重新诠释自已于1979至1982年间灌录的民歌作品,经过重新的编曲与蔡琴更加成熟流畅的好歌喉,[恰似你的温柔][你的眼神][抉择][跟我说爱我][出塞曲]等当年清新的旋律都有了另一种隽永的味道。好听、耐听是歌迷对蔡琴的歌声最直接简单的形容词。而[民歌]更是广大歌迷们必备的典藏品,唱新歌质感温暖,唱老歌韵味十足,听蔡琴就能感受到音乐的能量,唤起心目中无限美好的回忆。<网摘,感谢原作者!>

01. 被遗忘的时光
02. 跟我说爱我
03. 你的眼神
04. 想你的时候
05. 抉择
06. 我的思念
07. 出塞曲
08. 渡口
09. 怎么能
10. 恰似你的温柔s
11. 再爱我一次
12. 谢幕曲

蔡琴 -《民歌+精选》2002年 百代SACD版

【专辑歌手: 蔡琴】
【唱片公司:EMI】
【专辑歌手: 蔡琴】
【发行时间:2002】
【资源格式: WAV+CUE】

【专辑介绍】

所有发烧友都会同意,这才是蔡琴录下的真正意义上的一张发烧片。此碟无论高低频的延伸、人声和乐器的质感、口型比例、音像定位、立体聚焦、动态和音色密度,均达到真正的发烧级水准。最重要的是,蔡琴的声音在这张唱片中听起来更纯净透明了,音域也宽广了不少。此碟对发烧友最有示范价值的曲目应该是第十首《恰似你的温柔》和第八首《渡口》。前者以立体和通透到可以触摸的吉它配以娓娓的人声,任何级别音响播唱,都足以让人写个“服”字;后者开头劲抽深沉的几下鼓击,Hi-Fi得可以让音响店的营业员多卖掉许多器材。

【专辑曲目】

01 被遗忘的时光
02 跟我说爱我
03 你的眼神
04 想你的时候
05 决择
06 我的思念
07 出塞曲
08 渡口
09 怎么能
10那些事那些人
11爱断情伤
12心太急
13点亮霓红灯
14 恰似你的温柔
15 再爱我一次
16 谢幕曲

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

评分

bobbysu + 300 赞一个!

好聽的~蔡琴~民歌集, 這些都是他的經典代表佐品相當好聽來分享謝謝!
好久不见蔡琴阿姨!
sunshinee 发表于 2015-1-3 09:21
好聽的~蔡琴~民歌集, 這些都是他的經典代表佐品相當好聽來分享謝謝!

蔡琴的歌很耐听!
昨日的恋情 发表于 2015-1-3 09:50
好久不见蔡琴阿姨!

蔡琴的专辑的很多!
都是蔡琴有名氣的歌曲,來收藏聆聽,謝謝
现在蔡琴的唱片都成为测重低音的最佳选择了~
谢谢大大分享!
版主分享的都是我所喜欢的 感谢
新年快乐!!
xly 发表于 2015-1-4 10:38
版主分享的都是我所喜欢的 感谢
新年快乐!!

新年快乐!

您能喜欢我很高兴,也是我坚持发帖的动力!
Francehill 发表于 2015-1-3 21:29
现在蔡琴的唱片都成为测重低音的最佳选择了~
谢谢大大分享!

也难怪她能成为歌坛常青树!
rueyrong 发表于 2015-1-3 21:28
都是蔡琴有名氣的歌曲,來收藏聆聽,謝謝

新年快乐!
shyinxiang 发表于 2015-1-4 15:58
新年快乐!

您能喜欢我很高兴,也是我坚持发帖的动力!

我一直在期待、在关注版主大大的没i个帖子
都是我喜欢的 感谢之心不于言表
多谢版主分享
据说蔡琴民歌最值得推荐的是 K2HD+HQ版?
我的DAC有HDCD解碼,所以之前收這個版本,版主推薦K2HD版,回家比較一下,感謝版主

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

d90210h 发表于 2015-2-3 13:02
我的DAC有HDCD解碼,所以之前收這個版本,版主推薦K2HD版,回家比較一下,感謝版主

其实哪个版本最好我也不知道,我看网上这样说的。
襄汾县蔡琴民歌
感恩................
谢谢楼主分享好音乐!!!
很齐全的版本,谢了.
这个版本是不嫌多的,谢谢分享。
感谢楼主的精心编制啊,这么多版本的介绍,好辛苦喽
百聽不厭的嗓音
只差一张SACD版,楼主辛苦
還是民歌好聽感謝分享