每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【張清芳 -《留聲II、待嫁女兒心》 1990年 点将唱片】【wav/...

【表演者: 张清芳】
【语言:国语】
【发行时间: 1990-01】
【出版者: 点将唱片 】
【格式:WAV+CUE】

【专辑简介】

[初春、待嫁]

穿上了一双鲜红色的高跟鞋,穿上了一身的期盼与娇俏,张清芳闭上眼睛,想像起妈妈年轻时谈恋爱的心情,自己心中对爱情的憧憬也涌上了脸庞。

每一个被记忆的时代都拥有属于它的独特气息,相同的风掠过不同的街道,相同的雨吹散过不同的恋人,岁月把过去洗染成昏黄的色调,却将人心中原始而真实的对爱情追求欲望,一日日累积留存下来,色彩越久越浓,味道越久越香。

「待嫁」的心情,一直都是、永远都是,如此甜美娇羞。虽然妈妈十八岁时的花前月下已不复存在,爱情的场景换了;火红的凤冠霞披成了摆饰品,雪白的婚纱礼服才是姊姊出嫁时穿的,但是,每一个期待爱情之果成熟悉的少女心却都是一样的,她们受到古老的神秘命运牵引着,世世代代,以相同的痴心,追寻与等待。

这个专辑刚放进唱机里,初初传出的将是一串串少女心情的跳跃,轻快而俏皮的词曲,像是初春里惊闻的百灵鸟鸣,即使是一曲「家家有本难念的经」,都有着春花怒放、生气盎然的热闹。

「晚冬、吻痕」

专辑在「大清早」的山水风光之后,情绪渐渐变得有点哀怨惆怅,另外一种同样是人心中最原始的真实的爱情失落感,悲悲泣泣的出现。

许多最美的也是最脆弱的,爱情最美,爱情面临的考验也最多,你此时会听到张清芳唱道:「要是你存心不回来,临走为什么留吻在唇边……」。

一样的阳光洒在不一样的花园里,一样的天空蕴酿着不一样的恋情,许我凄美的故事落幕了,但是后来的人却不曾被提醒,一样有人跌入情网,一样有人躲不掉爱情魔力,一样有人受到爱情伤害。

在不寂寞之前的寂寞还未完全淡忘,真正的寂寞已随着冬天来临。白色毛衣里的暗香像是未褪色的唇印,残痕途痛,轻轻、轻轻地刺伤着失去恋情的人。
张清芳的声音原不该有哀伤滋味,但是此时却隐隐有着悲意,那是她用“心”在唱,那么轻脆的嗓子,此时也蒙上了一层凄凉。
  [
[冬尽春回、留声相忆]

让专辑再重新听过,春天又回来了,阳光、花朵又拥着爱情回来了,从来没有人真正放弃追寻真爱。而永远对爱情存有想望与憧憬的人,也将永远不会老去,这张专辑,正是为从不放弃的你所准备。

为你留下对爱的记忆,对老歌的怀念,以及对那个时代里曾经在爱情与歌声中哭过、笑过的前辈们,声声的喝采。

【专辑曲目】  

01. 愿嫁汉家郎
02. 待嫁女儿心
03. 明月千里寄相思
04. 未识绮罗香
05. 家家有本难念的经
06. 大清早
07. 寂寞
08. 意难忘
09. 明日天涯
10. 初恋
11. 明日之歌

链接:http://pan.baidu.com/s/1hqEHUxI 密码:qr9o

115网盘礼包码:5lbeiue2eepb
http://115.com/lb/5lbeiue2eepb
下載連結已經失效

注:专辑系 @d90210h  先生提供,在此深表感谢!  

评分

bobbysu + 50 赞一个!

感谢版主发的都是我喜欢的
多谢版主分享
这个小女子的歌喉连我家的00后都很喜欢!!
昨日的恋情 发表于 2014-12-14 10:02
这个小女子的歌喉连我家的00后都很喜欢!!

看来她的歌迷挺广泛的!
xly 发表于 2014-12-14 00:41

我喜欢她翻唱的这张专辑!
星星雨 发表于 2014-12-14 09:33
多谢版主分享

不客气!
shyinxiang 发表于 2014-12-14 15:43
我喜欢她翻唱的这张专辑!

我也喜欢哦
快沒人知道她是誰,感謝分享.
感恩........
非常好听的民歌,感谢介绍和分享!!
多谢版主分享
谢谢分享  不错的女声 当年清纯的声音
赶紧跟进楼主,谢谢提供。
张清芳歌如其名清纯奔放
暖暖的女声  爱听
还来收张清芳专辑.
再次重溫熟悉的聲音
好歌好聽感謝分享

谢谢楼主分享好专辑,
张清芳的歌声很好听,暢銷经典精選歌曲。感谢楼主辛苦的提供!