每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 2014.12.9 】「怪盗セイント·テール」エンディング·テーマ

純心 怪盗セイント・テールエンディングテーマ

作词:古贺胜哉/作曲:井上昌己/编曲:京田诚一/
歌:井上昌己

キスをしてもらえるまえの涙のわけを
Kisu wo shite moraeru mae no namida no wake wo
もしも今寻ねられたらどうすればいい
Moshimo ima tazuneraretara dou sureba ii

少し昔を 思い出してる
Sukoshi mukashi wo omoidashite 'ru

Ah ねえ ほんとうの爱の
Ah Nee Hontou no ai no
ああ 意味も知らないで
Aa Imi mo shiranaide
ねえ 镜の向こうの
Nee Kagami no mukou no
自分を叱りたいくらい
Jibun wo shikaritai kurai
恋をかさねた
Koi wo kasaneta

私はきれいですか
Watashi wa kirei desu ka

あなたさえ私を好きでいてくれるなら
Anata sae watashi wo suki de ite kureru nara
この先の幸せなんかどうでもいいわ
Kono saki no shiawase nanka dou demo ii wa

こんな気持ちは きっとはじめて
Konna kimochi wa kitto hajimete

Ah ねえ 远く离れても
Ah Nee Tooku hanarete mo
ただ ずっと好きでいて
Tada zutto suki de ite
そう 次の恋人が
Sou Tsugi no koibito ga
私に嫉妬するくらい
Watashi ni shitto suru kurai
あなたの中で
Anata no naka de

愿いは叶いますか
Negai wa kanaimasu ka

ねえ あなたが知らない
Nee Anata ga shiranai
ああ 私を知っても
Aa Watashi wo shitte mo
ねえ 嫌いになったり
Nee Kirai ni nattari
しないと そっと ささやいて
Shinai to sotto sasayaite
とても怖いの
Totemo kowai no

私はきれいですか
Watashi wa kirei desu ka

纯心
一瞬间转眼,花开花落又一年
我们相见有几天
无情的世界,盈满残酷的风雪
何必强求去改变
是否还是有依恋
是否还有点眷恋
啊~,从前,都见你呆在他身边
想念 你我过去的每一天
永远,仰望在南迁的孤雁
哀声缠绵,转眼间,冲破了极限
不禁泪滴映霜雪
你的容颜,想再看一遍

曾经在脑海,涌现无尽的悲哀
你的照片还留在
失去了依赖,犹如地上的尘埃
那样微小和无奈
我在旧爱里徘徊
未来或许更精彩
啊~,伤怀,每个地方鲜花盛开
空白,谁给我准备的安排
回来,看着将降落的太阳,
再想等待,再期待 舍不得离开
我的心石沉大海
我的快乐 早已经停摆

心在遥远
从前,都见你呆在他身边
想念 你我过去的每一天
那天,你对我说过了永远
永远,仰望在南迁的孤雁
哀声缠绵,转眼间,冲破了极限
不禁泪滴映霜雪
你的容颜,想再看一遍

评分

hopeyearn + 26 赞一个!

好听呢 歌词也全 读音翻译都有 感谢楼主 4.7

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

4.7 一切備全,非常感謝好曲推荐

评分

4.9

好听!

这首悲伤的情歌是送给前恋人的告白,“你的下一个恋人也会嫉妒我”,这种缠绵到让人感动的爱意未免太伤感了些。

另外楼主贴出的歌词应该是国人自己改编的,感觉不是完全符合原版歌词。

下面贴的是从百度百科找到的5个版本的翻译:

版本1:
在能得到你的亲吻前,泪水的意义
如果现在被寻问到,怎样做才好
想起了一些往昔的点滴
Ah nee(感叹,相当於"啊") 真正的爱
啊 不知道含义
nee(感叹,相当於"啊")镜子的对面
简直想要叱责自己
又一次的恋情
我美丽吗
如果连你都喜欢我
这之前的幸福,怎样好都无所谓
这样的心情 一定是第一次
Ah nee 无论相隔多远
只要 能一直喜欢
甚至 下一个恋人
都嫉妒我
在你的心中
拜托能够实现吗
nee 你不知道
啊 了解我之后
nee 会变得讨厌我吗
不去做、偷偷的、低声私语
真的好害怕
我美丽吗
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
版本2:
亲吻之前泪先流
再难寻回这感觉
回忆往日点滴 啊 那纯真的爱情 啊 那无知的岁月 想对镜中的自己 大声地咆哮 再一次恋爱 我漂亮吗 只要我爱的人是你 幸不幸福都无所谓 这样的感觉 还是第一次 啊 虽然相距甚远 但是心存爱恋 你的下个恋人 也会嫉妒我 还在你心中 能否如愿以偿 可惜你不了解 啊 太不了解我 虽然不曾讨厌我 但却低声说出 那可怕的言语 我漂亮吗
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
版本3:
如果追寻吻前的泪水,怎样做才对
回忆往昔
噢!真正的爱
啊!也不知其含义
想斥责镜子对面的自己
再次恋爱的我是否美丽
如果你爱我
不管怎样的幸福都好
这样的心情是第一次
噢!即使远离
也一直爱你
这样,下一个她会嫉妒我
你不知道
啊!即使了解我
如果不讨厌我,就和我低声私语
如此可怕的我是否美丽
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
版本4:
在能得到你的亲吻前 我的泪水
若现在能找寻到 怎样都不在乎
想起了一些往昔的点滴
Ah 是呢 真正的爱
啊~ 不明含义
是呢 镜子的对面
甚至想责骂自己
又一次的恋情
我美丽吗
若能被你爱恋着
这之前的幸福 怎样都不在乎
这样的心情 一定是第一次
Ah 是呢 无论相隔多远
只要 能一直相爱
是的 甚至让下一个恋人
都嫉妒我
在你的心中
愿望能实现吗
是呢 你不知道
啊~ 即使了解我
是呢 会不会变得讨厌我
轻轻低喃着
真的好害怕
我美丽吗
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
版本5:(电视版)
在亲吻之前
已有落泪的原因
如果这次被问到
我该怎样才好
那时一定会是这样的心情
其实你根本不知道
即使你看懂我
也请讨厌我吧
不然 我回轻轻地在会你耳边低诉
我是多么地害怕
我的愿望可以成真吗

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

有这么多版本的翻译啊

4.7分

评分

这个不错

4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

挺好听的
4.5分

评分

还是ed1好听
4.7

评分

谢谢你的歌词和注音

4.5分

评分

很好听啊。才开始的时候虽没有惊艳的感觉,但是很耐听,很安静。
4.7分。

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

井上昌己还会作曲
4.3

评分

很安静,很不错哦

4.5分

评分

天才伟 + 1 赞一个!

歌曲得分:4.63

帖子得分:5+17+9=31
hopeyearn 发表于 2014-12-19 22:14
很安静,很不错哦

4.5分

感谢这一天看到这么多会员参与评分,mr.kenji 很高兴
谢谢版主加分
谢谢版主!