每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【罗大佑 -《追梦Ⅱ、大时代的避风港》1995年 滚石唱片】...

back .jpg

【歌手:罗大佑】
【语言:国语】
【发行时间:1995年】
【发行公司:滚石唱片】
【格式:APE+CUE]

【专辑介绍:】

时光:听说最早以前,人是在水中流转的,而更早以前,水是在时光中流转的。

晚安曲:遥远,我向你道过晚安后,带着我从未向你说起过的那句话入梦。

水莲:随着莲的茎,我浮起向上攀升。在她的花瓣间,我瞧见了月亮。月光在下降,然后下降。水波间,我惊觉到:原来是月的光芒激起涟漪。天水的交合中,轻盈的水浪波及到我。

轮车:流转中我回到了人世,轮在转,轮在回,各种轮回在我身上碾过。于是我以更大的体积被轮带动,再度流转起来。泡沫在耳交替爆裂。

相逢上海:来自海上,来自空中,相逢陆路上。那个地方经过长久遥远的动乱;那地方有雨过天晴的开始,的可能。

如今才是唯一:摇摆中,仿佛揽着她跳舞,左,一,右,二,左,一,右,二……。这个世界是不能相信的。除了手中抓住的事物。

海上告别:海水,雨水,露水,泪水……。一切形成告别的可能的因素都放在一起的时候,是快乐的,但是,必然瓦解……

母亲:1,2,3;1,2,3,我和母亲共舞,她很不好意思的笑着。但是,她的怀中,是的,永远是个蓝蓝的海洋。

东区下午的停格:只是突然想到:大家要走到那里去。但是这个问题似乎并不严重,严重的是:为什么会突然想到。

摇篮曲:“吉他是我自己弹的。”我骄傲的说。有人在笑。但我们都很开心。

大地的孩子:回去的时候别忘了说声“珍重再会”。“珍重再会,珍重再会……。”剧终字幕升起。海浪声起。孩子们回到大地。大地回到水中。而水,回到时光内,继续流转。

【专辑曲目】

1.序 (演奏版)
2.时光 (演奏版)
3.晚安曲 (演奏版)
4.思念 (演奏版)
5.水莲 (演奏版)
6.轮车 (演奏版)
7.相逢上海 (演奏版)
8.如今才是唯一 (演奏版)
9.海上告别 (演奏版)
10.母亲 (演奏版)
11.东区下午的停格 (演奏版)
12.摇篮曲 (演奏版)
13.大地的孩子 (演奏版)

链接:http://pan.baidu.com/s/1nt6zCrn 密码:j96l

罗大佑 -《追梦Ⅱ、大时代的避风港》1995年 滚石唱片
115网盘礼包码:5lbeo4pql83b
http://115.com/lb/5lbeo4pql83b
下載連結已經失效

注:专辑系 @d90210h  先生提供,在此深表感谢!  

评分

bobbysu + 50 赞一个!

罗大佑的音乐非常出色,谢谢你
來聽羅大佑的追夢 II - 大時代的避風港專輯
sidouxx 发表于 2014-11-19 20:26

是啊,音乐教父不是白给的!
bobbysu 发表于 2014-11-19 21:14
來聽羅大佑的追夢 II - 大時代的避風港專輯

《追梦》这首歌很好听!
羅大佑也算是一個音樂奇才,他是讀醫畢業結果去玩音樂
藤永太保 发表于 2014-11-20 22:59
羅大佑也算是一個音樂奇才,他是讀醫畢業結果去玩音樂

能读完医科已经很不容易,玩音乐也玩的如此好,天才啊!
这些作品已见大佑叔强弩之末,满心的酸楚。个人最爱的是那首《晚安曲》,只有娃娃金志娟能唱出的恋人心中的孤寂:想念你在午夜里,从未说起我爱你;拥抱你在睡梦里,我爱你,晚安......
shyinxiang 发表于 2014-11-20 19:15
是啊,音乐教父不是白给的!

他是一个天才
如今才是唯一。。。罗大佑和娃娃,大爱的一首曲子~
谢谢大大!
谢谢你,非常好的专辑
还收他的专辑.多谢.
演奏音乐,可以更静心的欣赏。感谢。
有时候,与他人分享好音乐确实很快乐。