每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【曾心梅 -《一人一首成名曲1》吉馬唱片】【wav/整轨/百度】

back .JPG

【專輯歌手:曾心梅】
【製作發行:吉馬唱片】
【發行時間:不詳】
【專輯語言:閩南語】

【專輯曲目】

01.酒後的心聲
02.惜別的海岸
03.只有你
04.大船入港
05.褪色的戀情
06.爱人是行船人
07.傷心的所在
08.
09.倔強的愛
10.
11.落山風
12.無奈的相思
13.西北雨請你慢且落
14.为爱牺牲为你忙
15.鸳鸯酒杯

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

注:专辑系 @d90210h  先生提供,在此深表感谢!  

评分

bobbysu + 50 赞一个!

收货来了。感谢版主和提供先生。
这是她唱别人的成名歌曲吗
C。Q娃 发表于 2014-11-15 20:16
收货来了。感谢版主和提供先生。

不客气!
sidouxx 发表于 2014-11-15 21:09
这是她唱别人的成名歌曲吗

对!她唱别人的成名曲!

台湾很多歌手都这种《一人一首成名曲》专辑的!
shyinxiang 发表于 2014-11-17 19:17
对!她唱别人的成名曲!

台湾很多歌手都这种《一人一首成名曲》专辑的!

这是他们的习惯吗
sidouxx 发表于 2014-11-17 21:17
这是他们的习惯吗

个人翻唱的风格不同,也很有意思。
是引进版的,支持一下。
guannan_216 发表于 2014-11-18 22:25
是引进版的,支持一下。

谢谢guannan_216大大的支持!
維基百科
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9B%BE%E5%BF%83%E6%A2%85

曾心梅(1970年8月6日),本名曾小萍,台灣台語女歌手。
演藝簡歷

從小參加過多場的歌唱比賽,並且都擁有多數好成績。早期以本名曾小萍推出數張專輯,但都未有大好的成績。直到1994年推出《酒是舞伴,你是性命》專輯一舉成名,該歌曲也成為台語歌曲中人人朗朗上口的作品。於1996年獲得金曲獎最佳方言歌曲女演唱人獎項,更在2010年再次獲得金曲獎最佳台語女演唱人獎。之後也朝主持界發展,曾與名人、主持界大哥共同主持過電視節目,並獲得電視金鐘獎,也擔任過電台節目主持人、活動主持人,但終究還是熱愛著歌唱的事業。

因為曾心梅自小參加無數比賽,因此於1987年破格直接挑戰當時五度四關的黃怡螢,在連續三次同燈同分後,輸給該期「閩南語歌唱組」的五燈之星黃怡螢小姐。隔年由上格唱片(目前的上華唱片)發行首張專輯。

音樂作品[編輯]
1988年:發行【胭脂酒】專輯。上格/曾小萍
1989年:發行【海口人】專輯。上格/曾小萍
1990年:發行【冷情千千意千千】專輯。曾曉萍
1991年:發行【娜奴娃的探戈】專輯。曾曉萍
1993年:發行【愛情這呢冷】專輯。
1994年:發行【酒是舞伴,你是性命】專輯。
1995年:發行【天公疼憨人】專輯。
1996年:發行【思念你的心肝,你敢知】專輯。
1996年:發行【曾心梅舞厶ㄚˋ厶ㄚˋ 第一回 水車姑娘】專輯。
1996年:發行【曾心梅舞厶ㄚˋ厶ㄚˋ 第二回 思慕的人】專輯。
1998年:發行【認份】專輯。
1998年:發行【永遠不同】專輯。
1999年:發行【幫你打 原曲新唱系列I】專輯。
1999年:發行【幫你打 原曲新唱系列II】專輯。
2000年:發行【甲天借膽】專輯。
2002年:發行【半包菸】專輯。
2009年:發行【牽線】專輯。
2011年:發行【珍愛心梅】專輯。
2014年:發行【雨水】專輯。

评分

shyinxiang + 3 赞一个!

上面這位大大相信也是~粉絲~之一, 將曾心梅一路走來的過程講解相當明確, 我衷心地佩服以及受教繼續來分享謝謝!
藤永太保 发表于 2014-11-20 23:16
維基百科
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9B%BE%E5%BF%83%E6%A2%85

谢谢介绍,可是网上曾心梅的专辑并不多!
別人的成名曲,透過曾心梅重新詮釋,恰如其分,感謝分享.
shyinxiang 发表于 2014-11-18 19:20
个人翻唱的风格不同,也很有意思。

是的,可以听到不同的人的不同的理解
謝謝分享曾心梅的好專輯
再次收下啦,好辛苦喽楼主
台语很多经典歌曲,由不同歌手演绎起来都是那么好听~
谢谢!
謝謝分享曾心梅專輯
感謝分享......
感谢版主和提供先生。
非常感谢楼主,这些cd是怎么能来的,虽然曾心梅的歌未听过,下了听听。
感谢版主和提供先生。
多謝樓主分享-曾心梅 -一人一首成名曲1的專輯
歌曲好听,唱者歌喉又美,真是不赖的专辑!谢谢!
感谢版主和提供先生
曾心梅专辑收听了.
很不錯的試音,應該很好吧!
曾心梅 -《一人一首成名曲1》吉馬唱片

謝謝分享! 趕快收藏
謝謝分享,曾心梅 - 一人一首成名曲1 專輯。
都是很有名的歌曲,谢谢分享