每日一歌

日文老歌论坛

[歌词赏析] 【每日一曲 2014.11.10】三浦祐太朗 (山口百恵的大兒子 ^^ ) - 旅立ち

凌晨好呀各位大大   !

小風馬很久沒有和各位大大推介每日一曲呢,
今次小風馬推介的每日一曲, 希望各位大大也會喜歡聽呀 !

小風馬記得第一次在這裡推介的歌曲是小風馬的超級超級偶像山口百恵的 "空蝉",
而今次小風馬推介的歌手, 也和山口百恵有關係呢,
他就是山口百恵的大兒子三浦祐太朗呀 !

三浦祐太朗今年已經三十歲了,
他是以一隊叫 (Peaky SALT) 樂隊在樂壇出道的,
由於初出道的時候, 他不想別人知道他是山口百恵和三浦友和的兒子,
所以他在樂隊裡是用藝名 "Yuu" 來掩飾自已的身份.

小風馬覺得他很有志氣呢, 不想靠父母的關係加入樂壇, 而是想靠自己的實力呀 .

今次小風馬推介三浦祐太朗的歌曲是翻唱松山千春的 "旅立ち"
而這首 "旅立ち" 亦有一個粵語版本盧業瑂的 "雲淚",
日語版及粵語版, 小風馬也一起給各位大大欣賞呀 :$ :$ !

旅立ち - 三浦祐太朗

盧業瑂 - 雲淚

评分

hopeyearn + 29 赞一个!

很久不见,百惠的儿子唱得不错,有点歌星的风范

4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

chinee1987 发表于 2014-11-10 17:34
很久不见,百惠的儿子唱得不错,有点歌星的风范

4.6分

黃昏好呀chinee1987大大   !

對呀chinee1987大大,
小風馬因為一些事情, 所以有接近兩年的時間, 很少很少回來呀   !

說回山口百恵的長子祐太朗,
小風馬在網上看過他的一些MV,覺得他的樣子很可愛呀 ,
相貌和神情比較像三浦友和, 亦有小小似山口百恵,
只可惜他的個子比較矮小, 只得171cm的高度,
如果想當演員的話, 會比較吃虧呢   !

小風馬謝謝chinee1987大大給祐太朗的歌曲評分呀   !
4.6 原来是山口百惠的儿子星二代!

评分

谢谢你的推荐

很高兴见到你

山口百惠的儿子唱得很好听,我觉得他唱得很认真

4.6分

评分

4.6 名曲啊!翻唱則普通一點

评分

sidouxx 发表于 2014-11-10 20:59
谢谢你的推荐

很高兴见到你

凌晨好呀sidouxx大大   !

小風馬很高興見到sidouxx大大你光臨小風馬推介的每日一曲呢   !
及謝謝sidouxx大大你對三浦祐太朗唱這首 "旅立ち" 的感覺及評分呀 !
唱得还不错,不过他可没有他父母那么有名气了

4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

已经30了,名气还不大,估计无法超越山口百惠,实话实说歌曲没有给我太好的感觉,4分

评分

东巷牛 发表于 2014-11-15 10:55
已经30了,名气还不大,估计无法超越山口百惠,实话实说歌曲没有给我太好的感觉,4分

午安呀東巷牛大大, 你好呀 !

唏! 東巷牛大大呀,
小風馬就是喜歡東巷牛大大你的實說實話呢 !

對呀, 東巷牛大大,
祐太朗絕對沒辦法超越她的母親呀,
因為山口百恵在她歌, 影, 視三棲事業還是大紅大紫的時候已經退休了,
當時的她只是二十一歲呢 !

小風馬衷心的希望祐太朗在日後會有更理想的發展及成就呀 !
一眨眼山口百惠的儿子都三十岁了

4.6分

评分

天才伟 发表于 2014-11-19 18:04
一眨眼山口百惠的儿子都三十岁了

4.6分

早晨呀天才偉大大, 早上好呀 !

對呀, 時光飛快呢 !

那時候,
小風馬在電影院看山口百恵的電影時,
還是跳跳躍躍, 活活潑潑呀,
現在的小風馬卻是連行步路想快一點也不能呢   !

君不見高堂明鏡悲白髮, 朝如青絲暮成雪.
時間真的很快就過呢 !

小風馬謝謝天才偉大大為祐太朗的歌曲評分呀 !
小風馬 发表于 2014-11-20 09:07
早晨呀天才偉大大, 早上好呀  !

對呀, 時光飛快呢  !

和自己喜欢的偶像一起慢慢变老也不错
很喜欢啊,唱得不错啊

不过当然山口百惠的空蝉更好听啊

4.6分

评分

作为国民偶像的儿子,压力很大呢

其实不进娱乐圈说不定更好

4.5分

评分

天才伟 + 3 赞一个!

歌曲得分:4.5

帖子得分:5+20+9=34
天才伟 发表于 2014-11-20 18:27
和自己喜欢的偶像一起慢慢变老也不错

凌晨好呀天才偉大大 !

有了天才偉大大這一句 "和自己喜欢的偶像一起慢慢变老也不错",
小風馬的心裡也釋懷了和舒服了很多呀 !

小風馬謝謝天才偉大大你的點化呀 !
hopeyearn 发表于 2014-11-20 21:00
作为国民偶像的儿子,压力很大呢

其实不进娱乐圈说不定更好

凌晨好呀hopeyearn大大 !

小風馬也認同hopeyearn大大你的看法呀 !

小風馬只希望祐太朗在未來的日子,
在樂壇上可以做到一些成績出來呢 !

其實山口百恵的細兒子三浦貴大 (29歲),
在演藝界的發展也是普普通通, 平平無奇呀 !
4.7 分 !  3Q. 小风马的脑补         
kenji 发表于 2014-11-21 11:39
4.7 分 !  3Q. 小风马的脑补

午安呀kenji大大, 中午好呀 !

不用客氣呢kenji大大 !

小風馬也謝謝kenji大大你的遲來評分呀
编曲不错,唱得也算不错,但是演唱功力撑不起这个曲子,从这点来说不如原唱。

打分3.5。
谢谢版主加分
谢谢版主!